0
750
Газета Антракт Печатная версия

14.09.2007 00:00:00

Жесть как она есть

Тэги: игги поп, рок, концерт


игги поп, рок, концерт В панке – сила!
Фото Алисы Калининой

Несмотря на то что Игги Поп в России уже не первый раз – в 2002 году он выступил на фестивале «Крылья» (правда, без The Stooges), увидеть воочию, «откуда есть пошел» панк, в «Б1» собралось свыше 3,5 тыс. человек – от молодых неформалов с ирокезами до чрезвычайно солидных людей в костюмах.

В ожидании Игги публика в забитом до отказа клубе провела полтора часа, вяло реагируя на разогревающие группы Kamil Kruta и «Ривущие Струны», но уже определенно сгорая от нетерпения. Прямо перед сценой кто-то развернул самодельный бумажный транспарант с надписью Iggy and The Stooges Are Young Forever, однако он не дожил даже до начала концерта – от вожделения фанаты порвали его на куски и размахивали ими.

Наконец на сцене, а также на двух огромных плазменных экранах слева и справа от нее появились три участника группы The Stooges – братья Рон (ударник) и Скотт (гитарист) Эштоны, басист Майк Уэтт, вслед за ними к микрофону с голым торсом бодро проскакал Игги Поп. Вся фэн-зона, слившись в экстазе, единым порывом ринулась поближе к кумиру. Показав, как он рад своим поклонникам, Игги без лишних сантиментов перешел к делу: выступление открылось песней Loose. 60-летний жилистый и накачанный Игуанодон мало изменился: он, к удивлению, находится в отличной физической форме (попробуйте отважьтесь выйти на сцену в одних джинсах, разменяв седьмой десяток?), и, хотя у него далеко не безупречный вокал, это с лихвой компенсируется мегатонным взрывом на сцене. Искрясь разрушительной энергией страшной силы, Поп с вытаращенными глазами вприпрыжку носится перед своими музыкантами, словно бы задираясь, делает внезапные выпады в сторону публики, корчится на полу, кидается открытыми бутылками с водой и с размаху швыряет о пол микрофонные стойки.

Под беспощадное звучание песен группы в центре перевозбужденной фэн-зоны начался мощнейший слэм, продолжавшийся до последней ноты концерта. А Игги уже к третьей песне занялся стэйдж-дайвингом, проще говоря, выпрыгивал со сцены в толпу, к поросячьей радости стоявших около заградительного барьера. Прикоснуться к телу панк-дедушки возжелало такое количество человек, что охранники, стоявшие за барьером, еле-еле отбивали певца, один раз чуть не оставив его без штанов.

Любопытное зрелище представляли гитаристы The Stooges. Слева – высокий, тощий и седой басист Майк Уэтт, расставив ноги на ширине полутора метров, трясся головой в такт, терзал бас-гитару с дауническим выражением лица, падал на огромную колонку за своей спиной, а то и вовсе катался по сцене, не выпуская инструмента из рук. Справа – полная ему противоположность – массивный флегматичный гитарист Скотт Эштон, с видом будто бы он играет не панк, а интеллектуальный фьюжн, извлекал из своего Фендера зубодробительные риффы и гремучие соляки.

Игги Поп, несмотря на яростный протест охраны, вытаскивал на сцену молодых людей, плававших на поверхности толпы, обнимался и пел вместе с ними, а в последней песне I wanna be your dog (почему-то дважды исполненной) встал на четвереньки и позволил парнишке в футболке с надписью Ramones «поколотить» себя.

О музыкальной ценности материала говорить довольно глупо, единственными моментами, хоть как-то скрасившими однообразный грохот, стали авангардные соло давно работающего с The Stooges саксофониста Стива Маккея, который, к сожалению, присоединился к музыкантам ближе к завершению выступления.

Финал концерта получился довольно скомканным: Игги и The Stooges покинули сцену, слегка оборвав последнюю композицию. Не дождавшись бисов, трехтысячная толпа хлынула в гардероб, который был явно не готов к такому повороту событий. Кому-то не хватило слэма на концерте, и с правого края на левый дважды пустили «волну», в результате огромное количество человек, попадав, как игрушечные солдатики, рухнули на пол, лестницу и металлические конструкции.

Убедившись, что Игги Поп – живее всех живых, почти непокалеченные люди выходили из клуба, весело делясь впечатлениями.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1150
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1591
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1622
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
783

Другие новости

Загрузка...
24smi.org