0
2566
Газета Антракт Интернет-версия

12.10.2017 14:34:00

Акценты недели. "Датская волна", Михаил Барышников, евреи и революция

Тэги: фестиваль, кино, дания, датская волна, барышников, выставка, еврейский музей

On-line версия

фестиваль, кино, дания, датская волна, барышников, выставка, еврейский музей Главный мотив драмы Николо Донато - бегство в надежде спасения. Кадр из фильма «Через воды»

Фестиваль датского кино Danish Wave 9
Москва, «Формула кино Горизонт»
18–22 октября
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами

«Датская волна» откроется драмой Йеспера В. Нильсена «Настанет день». В главных ролях Ларс Миккельсен (Магнуссен из «Шерлока» и президент Петров из «Карточного домика») и Софи Гробёль.

Звезда европейского кино и главного сериала современности («Игра престолов») Николай Костер-Вальдау ставит «Три условия» в одноименном криминальном триллере Йенса Даля, напряженном и полном сюжетных сюрпризов, все действие которого замкнуто в четырех стенах.

Также в программе историческая картина Николо Донато «Через воды», повествующая о судьбе еврейской семьи джазового музыканта в 1940-е годы; основанная на литературном бестселлере Йонаса Бенгтсcона драма любви и безумия «Письма Амины»; ночной триллер о дикости и мести «Преисподняя» и актуальный документальный фильм «Последние люди Алеппо» (победитель кинофестиваля «Сандэнс»).

akzent1210-2-t.jpg
Фото Михаила Барышникова
«Михаил Барышников, из цикла «Танец»
Новый Манеж
20 октября – 14 ноября

Экспозиция выставки – премьерный показ в Москве 18 фоторабот Михаила Барышникова, дополненный 24 снимками Ильзы Бинг из коллекции танцора. Выдающийся танцовщик современности Михаил Барышников, взяв в руки фотокамеру, не отказался от главного сюжета своей жизни - героями его фотокомпозиций стали танцоры. Фирменный метод Барышникова - длинная выдержка - позволяет подчеркнуть световые эффекты и ритм движения, передать неповторимую энергетику каждого танца.



akzent1210-3-t.jpg
Иссахар-Бер Рыбак "Погром". 1919.
Фото представлено организаторами 
«Каждому по свободе? История одного народа в годы революции»
Еврейский музей и центр толерантности 
17 октября – 14 января 2018 года
Вход свободный 

Выставка расскажет о культурном, политическом и религиозном развитии еврейского сообщества в России в годы революции (1917–1919). 

На ней будут представлены живопись, фотографии, книги, театральные афиши, листовки и плакаты политических партий, собранные из музеев, архивов и частных коллекций. В числе экспонатов – картины Марка Шагала, Роберта Фалька, Иссахара Бера Рыбака и Эль Лисицкого. Многие картины и документы, представленные на выставке, будут экспонироваться впервые.

Структурную основу выставки составит хроника еврейской истории в контексте событий революционного периода в России. Помимо исторических фактов и статистики в хронику войдут рассказы от первого лица непосредственных участников событий: Льва Троцкого, Юлия Мартова, Марка Шагала, Веры Инбер, Семена Дубнова и Василия Шульгина. Они прозвучат в отдельных пространствах, оформленных в духе времени и передающих особенности биографии и личности персонажей. Посетители выставки смогут прочитать их письма, услышать их голоса из старинных телефонов и радио.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сказка-балет  "Щелкунчик"

Сказка-балет "Щелкунчик"

0
369
"Национальные сокровища России"

"Национальные сокровища России"

0
371
"Необъятный Рязанов"

"Необъятный Рязанов"

0
364
Филипп Рейнхардт: "Меня здесь все зовут женихом"

Филипп Рейнхардт: "Меня здесь все зовут женихом"

Наталья Савицкая

Швейцарский актер о том, почему русские женщины очень сильные, но это им не вредит

1
980

Другие новости

Загрузка...
24smi.org