2
2928
Газета Наука Интернет-версия

12.03.2018 20:55:00

От Третьей мировой войны спасутся эмигрировавшие на Марс

Только на Красной планете, по мнению Маска, можно сохранить следы нашей цивилизации на случай глобальной катастрофы

Тэги: илон маск, маск, марс, космос, третья мировая война


илон маск, маск, марс, космос, третья мировая война

Выступая 12 марта на ежегодной ярмарке технологий SXSW в американском Остине, американский венчурный предприниматель, глава компании Space X Илон Маск заявил, что в условиях угрозы Третьей мировой войны люди должны ускорить создание базы на Марсе, где можно было бы сохранить образцы жизни с Земли. Его слова приводит английская The Guardian. Только на Красной планете, по мнению Маска, можно сохранить следы нашей цивилизации на случай глобальной катастрофы.

«Марс находится достаточно далеко от Земли, и у базы там больше шансов остаться невредимой, чем у базы на Луне, - заявил Маск. - Если случится Третья мировая война, то нам лучше где-то сохранить семена человеческой цивилизации, чтобы потом все создать заново, перескочив сразу через темные времена».

Сказано – сделано! Этот принцип всегда отличает Илона Маска. И он уже подтвердил, что его компания Space X работает над аппаратом BFR, который планируется испытать в 2019 году. BFR, по замыслу Маска, и должен доставлять добровольцев людей на Марс. «Миссия будет опасной, выжить будет сложно. Немногие люди захотят жить в первозданные времена», - подчеркнул он.

«Маск по сути прав, это необходимо, но этого недостаточно: можем не успеть, - подчеркнул в беседе с «НГ» космонавт-испытатель, профессор, ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН Сергей Кричевский. - На Земле остро не хватает идей, призывов, воли и реальных дел по предотвращению 3-й МВ, глобальной ядерной войны, вероятность которой растет, Обидно, грустно и тревожно, что у России снова совсем другие цели и приоритеты, - опять не до космонавтики, не до активного мирного освоения космоса».

Между тем, по сути дела сейчас мы имеем дело с настоящим Маск-броском на Марс!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Lebser Serleb 08:41 13.03.2018

У страны появилось хорошее вооружение, это первый шаг, нужно сделать второй. Для предотвращения ядерной войны нужно создать надежные укрытия для Российского населения - прорыть тоннель на глубине 100-200 м с герметичными помещениями и запасом продуктов, а также с возможностями для их воспроизводства под землей. Тоннель желательно продлить через всю страну от Москвы до Владивостока и пустить в нем скоростные поезда аля вакуум луп Маска. Цена вопроса $1-2 Трлн. и 20 лет работы метростроя.

Андрей 13:28 13.03.2018

Первое: никакой третьей мировой не будет. Надо только очень сильно захотеть. Локальные конфликты возможны. Второе: Марс является планетой на которой невозможно жить. Единственно пригодной для жизни является Земля. Третье: у Маска кундалини вышибает так, что он несёт "пургу". Но скоро для него этот период закончится и он останется просто миллиардером.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто одержит победу в битве за космос?

Кто одержит победу в битве за космос?

Ирина Дронина

0
2138
Почему спутник-инспектор вновь испугал Запад

Почему спутник-инспектор вновь испугал Запад

Ирина Дронина

Владимир Щербаков

Милитаризация космоса грозит обернуться нежелательными последствиями для всех

0
1779
Война дронов выходит на новый этап

Война дронов выходит на новый этап

Российские воздушные роботы пошли на экспорт

0
5212
Новое руководство "Роскосмоса" проводит оценку текущего состояния госкорпорации

Новое руководство "Роскосмоса" проводит оценку текущего состояния госкорпорации

0
1391

Другие новости

Загрузка...
24smi.org