0
1784
Газета Общество Интернет-версия

04.09.2018 19:07:00

Какая страна для русского туриста - "впереди планеты всей"? - Исследование

Тэги: туризм, отпуск, путешествие, турция, курорт, европа, франция, испиния


туризм, отпуск, путешествие, турция, курорт, европа, франция, испиния Фото pixabay.com

В "Яндексе" изучили и опубликовали аналитику по тому, какие страны выбирали россияне для отпуска в этом году. Также были изучены и некоторые другие параметры, относящиеся к поездкам и туризму на основе запросов, поступивших в различные сервисы системы.

"С огромным отрывом от соперников идет Турция. В ней побывало в четыре раза больше пользователей системы, чем в следующей по популярности Греции, и в шесть раз больше, чем на Кипре и в Испании, которые заняли третье и четвёртое место. Самая популярная страна из африканских — Тунис, из восточноазиатских — Таиланд. В топ-15 попал и один представитель Латинской Америки — Доминиканская Республика. Рейтинг стран заметно отличается от города к городу. В Петербурге, например, доля посетивших Финляндию была в пять раз больше, чем в других крупных городах. А доля отдыхавших в странах Западной Европы выше всего в Москве. За Уралом Вьетнам, Таиланд и Китай оказались в рейтинге выше, чем в целом по стране. Впрочем, в большей части Сибири всё равно лидирует Турция".

Есть также данные о том, чем наши туристы занимались в отпуске, куда ходили, что ели и пили. Удивительно, что "кулинарными" получились Вьетнам и Таиланд, а не Франция и Италия.

"Самые длинные топы достопримечательностей получились в европейских странах — за исключением Финляндии, для которой характерны только запросы, связанные с рыбалкой и отдыхом на природе. По числу наименований в гастрономических топах побеждают Таиланд и Вьетнам. Самый большой список покупок — там же. Для Италии и Испании тема шопинга тоже актуальна, но, в отличие от других стран, там туристы интересуются не просто товарами, а конкретными брендами".

Информацию о том, чего боятся российские туристы и какие у них возникают трудности тоже можно выделить из запросов. Оказалось, что наши граждане не знают наизусть форм вежливости даже по-английски.

"Проблемы, с которым люди сталкиваются на отдыхе, тоже заметны в запросах. В Турции и Болгарии, например, много спрашивают про вирусные инфекции. Для Таиланда характерны запросы про пищевые отравления и укусы планктона. Во Вьетнаме опасаются подделок и почему-то не могут разобраться с сейфом в номере. В Греции и Черногории боятся морских ежей, а в Тунисе — медуз.

Многие запросы туристов связаны с необходимостью как-то объясняться с местными. В основном со словами «перевод» и «по-английски» ищут обычные формулы вежливости, вроде «спасибо» и «пожалуйста». А из предметов, названия которых чаще всего вызывают затруднения, можно составить набор самых необходимых для туриста вещей. В него попадут вино, утюг, вилка, зубочистка и, конечно же, полотенце".

Туристами считались пользователи, которые, судя по данным мобильных приложений Яндекса, большую часть времени находятся в России и этим летом не менее трёх дней провели в другой стране. Для анализа суточной активности и поисковых интересов туристов использованы данные об использовании приложений только теми пользователями, кто этим летом отдыхал в странах из общероссийского топа-15. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Эрдоган значительно упростил получение иностранцами гражданства Турции

Эрдоган значительно упростил получение иностранцами гражданства Турции

0
232
Пирожок с черникой

Пирожок с черникой

Игорь Михайлов

Преображенский собор, колбаса и книги для мужчин и женщин по-угличски

0
370
России могут объявить новые санкции из-за религии

России могут объявить новые санкции из-за религии

Павел Скрыльников

Суды над «религиозными диссидентами» могут послужить поводом для новых санкций США против России

0
2219
Новая эра российско-турецкого сотрудничества

Новая эра российско-турецкого сотрудничества

Денис Коркодинов

0
648

Другие новости

Загрузка...
24smi.org