0
1843
Газета Печатная версия

13.02.2012

В четвертый раз театральный фестиваль "Золотая маска" дополнит внеконкурсная программа спектаклей "Маска плюс"

В ней традиционно примут участие спектакли из стран СНГ и Балтии

Тэги: фестиваль, маска


фестиваль, маска

РОССИЯ В четвертый раз театральный фестиваль «Золотая маска», который пройдет в марте в Москве, дополнит внеконкурсная программа спектаклей «Маска плюс». В ней традиционно примут участие спектакли из стран СНГ и Балтии, рекомендованные экспертами «Золотой маски». «Маска плюс» дополняет основную программу с ее определенным форматом и строгими принципами отбора. Не все проекты, достойные внимания со стороны специалистов, могут оказаться в коротком списке номинантов премии. Нередко появляются яркие, нестандартные работы, сделанные на стыке жанров, созданные талантливыми артистами, молодыми режиссерами и свободными театральными труппами. Все четыре года проведения программы «Маска плюс» приезд спектаклей из стран СНГ и Балтии стал возможен благодаря поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

СНГ Государства – участники СНГ планируют учредить единый Почетный орден к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Норма о создании награды прописана в проекте Решения о подготовке к празднованию 70-й годовщины победы советского народа в ВОВ, который был доработан и согласован на заседании экспертной группы 24 января в Минске.

АРМЕНИЯ 300-летний юбилей великого армянского поэта и музыканта Саят-Новы отметят в Армении в 2012 году. Легендарный армянский поэт и певец, ашуг (народный музыкант) Саят-Нова (Арутюн Саядян) родился в 1712 году в Тбилиси (Тифлис). Саят-Нова создавал свои произведения как на армянском, так и на грузинском и тюркском языках.

СНГ Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» огласил итоги приема работ на конкурс 2011 года. Всего поступило 549 заявок от писателей из 40 стран мира. Наибольшее количество заявок поступило из Украины, США и Казахстана. Лонг-лист конкурса объявят в феврале, в марте – короткий список, а лауреатов назовут на церемонии в конце апреля в Москве. «Русская премия» – единственная награда для русскоязычных писателей, проживающих за рубежом.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Париж Набокова, Краснодар Кузнецова…

Париж Набокова, Краснодар Кузнецова…

Мария Бахтинова

Образ города обсуждают в Гданьске

0
137
В Генуе возобновили Международный фестиваль балета

В Генуе возобновили Международный фестиваль балета

Наталия Звенигородская

Обновленный смотр объединил разные жанры - танец, театр, музыку

0
804
Фильм "Смерть нам к лицу" победил в Выборге

Фильм "Смерть нам к лицу" победил в Выборге

Ольга Галицкая

На фестивале "Окно в Европу" победила картина, снятая на смартфон

0
1521
Какой бывает связь времен. Размышления в кинозале Третьяковки

Какой бывает связь времен. Размышления в кинозале Третьяковки

Виктория Синдюкова

Размышления в кинозале Третьяковки

0
1023

Другие новости

Загрузка...
24smi.org