0
6132
Газета Спорт Интернет-версия

14.06.2018 12:49:00

Западные СМИ: Россия к ЧМ-2018 оделась, словно на парад

Мутко рассказал, при каких условиях россияне покажут хорошую игру

Тэги: россия, чм2018, футбол, блаттер


россия, чм-2018, футбол, блаттер Фото Сергея Киселева / Агентство городских новостей "Москва"

В России сегодня стартует чемпионат мира по футболу. Сборная нашей страны сыграет в группе А с командой Саудовской Аравии. Матч начнется в 18:00 на стадионе «Лужники» в Москве.

Виталий Мутко, вице-премьер России, председатель координационного совета при правительстве страны по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу, заявил ТАСС, что российские футболисты покажут достойную игру, если смогут раскрепоститься.

«Я не сторонний наблюдатель — я вижу, как команда готовится. У меня просто есть уверенность, что ребята должны реализовать свой потенциал, так как у нас много интересных и талантливых игроков. Если они раскрепостятся, будут играть в свой футбол, то покажут достойную игру. Сейчас их просто хочется поддержать, поскольку мы, как бразильцы, – максималисты, очень жесткие в оценках», — заявил Мутко.

СМИ отмечают нововведения, которые будут сопровождать ЧМ-2018. Так, впервые во время матчей задействуют видео-арбитра. Экс-президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер в интервью Russia Today заявил, что «чемпионат мира не самое подходящее место для подобного эксперимента, ведь систему необходимо протестировать в менее значимых турнирах».

Также большое внимание уделяется вопросу безопасности, сообщает Euronews. В частности, в городах, которые принимают матчи, введены запреты и ограничения на полеты воздушных судов, беспилотников, ограничена и частично запрещена продажа алкоголя.

Тем временем немецкие и бельгийские математики попытались вычислить победителя ЧМ-2018. Согласно проведенному анализу, главные претенденты на победу – команды Испании и Германии, Бразилия на третьем месте, а вот шансы сборной России ученые оценили всего в 0,1%, пишет «Спорт-экспресс».

В свою очередь, Йозеф Блаттер отметил, что у него есть свое мнение о том, какие команды могут дойти до полуфинала: «Это четыре сборные, которые я могу распределить по конкретным местам. Назову их в алфавитном порядке: Бразилия, Германия, Испания и Франция».

The Independet пишет, что Россия потратила на подготовку к ЧМ-2018 восемь лет и около 700 млрд руб., чтобы показать, чего может достичь, гордясь собой. Газета не исключает, что сборная страны после матчей с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем выйдет из группового этапа. 

Sueddeutsche Zeitung отмечает, что российский лидер Владимир Путин давно понял, чего можно добиться при помощи спорта, и сделал все, чтобы чемпионат мира по футболу прошел в России. Как пишет издание, Россия начинает турнир без особых амбиций, поскольку триумф сборной страны практически исключен. «Победой становится уже сам факт присуждения России права проведения этого мегамероприятия, а также то, что она смогла к нему подготовиться: 11 мест проведения матчей ожидают более полумиллиона гостей из-за границы», - отмечает газета.

Норвежская Aftenposten пишет, что Россия одевается, словно на парад, чтобы произвести хорошее впечатление и улучшить свою репутацию. Издание отмечает, что болельщики будут удивлены приемом российской стороны. В частности, речь идет о новом имидже городов, принимающих матчи, пунктуальности поездов, двенадцати новых стадионах в России, уровне цен (по мнению норвежского издания, стоимость питания приятно удивит иностранных гостей), гостеприимстве русских, повышенных мерах безопасности.

Турецкая газета Milliyet отмечает, что после внимательного изучения подготовки к ЧМ-2018 в России не нашла ни одного серьезного, бросающегося в глаза недостатка. По мнению издания, Россия готова к чемпионату лучше, чем Бразилия в 2014 году. В частности, обновленный стадион «Лужники» готов к матчам, подготовлена инфраструктура.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Церковный раскол - негативное последствие событий 2014 года...

Константин Ремчуков: Церковный раскол - негативное последствие событий 2014 года...

0
377
Дальний Восток станет образцом российско-китайских отношений

Дальний Восток станет образцом российско-китайских отношений

Анастасия Башкатова

На этот регион приходится десятая часть всего товарооборота РФ и КНР

0
300
О наказании для Кокорина и Мамаева

О наказании для Кокорина и Мамаева

"Дело футболистов" – повод для общественной рефлексии

0
374
ШОС для санкций  не шлагбаум

ШОС для санкций не шлагбаум

Игорь Панкратенко

Ждать ли Москве поддержки Шанхайской организации в противостоянии с Западом

0
363

Другие новости

Загрузка...
24smi.org