0
1870
Газета Стиль жизни Печатная версия

11.07.2001

Уимблдон-2001: дожди, сенсация и водные процедуры

Тэги: уимблдон, турнир, чемпионат, теннис


ОЧЕРЕДНОЙ Уимблдонский чемпионат завершился. Примечательно, что финальный матч в мужском турнире впервые за последние 79 лет состоялся в понедельник, а не в воскресенье. Причиной тому, как и в женском турнире, стали дожди, из-за которых будущий победитель пробился в финал лишь в воскресенье вечером, когда он обыграл британца Тима Хенмэна. До этого Иванишевич трижды выходил в финал Уимблдона, но неизменно проигрывал в решающих матчах. На этот раз он приехал в Лондон, будучи 125-й ракеткой мира, не выигрывая в последние годы крупные соревнования.

Победительницей среди женщин уже во второй раз стала старшая из сестер Уильямс - Винус. В финале она обыграла бельгийскую теннисистку Жюстин Энин в трех сетах. Наша соотечественница, младшая сестра Марата Сафина Динара не делает таких успехов, как ее знаменитый родственник. В соревновании девушек она уступила в финале Ангелик Виджайя из Индонезии - 4:6, 6:0, 5:7.

Как уже говорилось, победителем в мужском одиночном разряде вопреки многочисленным ожиданиям и "почти точным" прогнозам стал хорват Горан Иванишевич. В финальном матче он в пяти партиях обыграл австралийца Патрика Рафтера. Иванишевич стал первым теннисистом в истории, который выиграл Уимблдон, получив до этого wild card от организаторов.

В финальном матче, длившемся около трех часов, Горан выиграл первый и третий сеты с одинаковым счетом - 6:3. Во второй и четвертой партиях победил его соперник - соответственно 6:3 и 6:2. О том, какой напряженной была игра, можно судить по последнему сету. Нетрудно догадаться, что он стал решающим. Первоначально соперники выигрывали свои подачи до счета - 7:7, затем Иванишевичу удалось сделать брейк. После этого на своей подаче хорват разнервничался, сделал три двойные ошибки и сумел победить лишь с четвертого матчбола. Отмечая историческую победу Горана, около сотни его восхищенных фанатов устроили массовое купание в водах Адриатики.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пилоты в небе над Казанью соревнуются за титул чемпиона авиагонки Red Bull Air Race

Пилоты в небе над Казанью соревнуются за титул чемпиона авиагонки Red Bull Air Race

Александр Малышев

0
979
Игра в карлсеновской манере и формат "под Карлсена"

Игра в карлсеновской манере и формат "под Карлсена"

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Александра Горячкина в шаге от победы на турнире претенденток

0
1511
Как повысить  зрелищность и медийную привлекательность шахмат

Как повысить зрелищность и медийную привлекательность шахмат

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

В Ставангере проходит необычное элитное соревнование, а на турнире претенденток в Казани вперед вырвалась россиянка Александра Горячкина

0
2008
Чемпион побеждает вновь

Чемпион побеждает вновь

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

0
2025

Другие новости

Загрузка...
24smi.org