0
7761
Газета Стиль жизни Печатная версия

10.10.2001

Нострадамус о России

Тэги: нострадамус, предсказание


"Слабые атаки сотрясают славянское господство. Новый факт осуществит маневр поблизости от двух. Исходя из ошибочной оценки того, что на самом деле находится вблизи побережья".

Из "Центурий" Мишеля Нострадамуса

СОБЫТИЯ последнего времени всколыхнули мир. Размах зарождающегося конфликта способен поразить воображение. Всерьез ведутся разговоры о третьей мировой войне, о столкновении мусульманской и христианской цивилизаций. В конфликт вовлечены державы, владеющие ядерным и химическим оружием, и это вызывает опасения невиданных прежде катаклизмов. Мрачные предчувствия будоражат общество, в наиболее суеверных кругах которого все сильнее поднимается волна апокалиптических настроений, ожидания конца света и связанных с ним бедствий.

Люди в таких случаях обращаются к наследию многочисленных астрологов, предсказателей и пророков. И здесь пальму первенства держит самый известный из них - Мишель Нострадамус.

Начиная с 11 сентября имя Нострадамуса активнейшим образом фигурирует в поисковых системах интернета. Больше упоминается только бен Ладен. 12 сентября, на следующий день после терактов, лишь на один сервер, посвященный Нострадамусу и расположенный в Стамбуле, зашли около 400 тысяч человек. Резко возросло число посетителей музея Нострадамуса во французском городе Салон-де-Прованс, где знаменитый астролог закончил свои дни. "Этот феномен хорошо известен - в кризисных ситуациях люди всегда обращаются к произведениям Нострадамуса. Впрочем, это вторая по популярности книга после Библии", - сказала, комментируя этот факт, Жаклин Альман, хранительница музея.

Обратимся непосредственно к толкованиям "Центурий" Нострадамуса. Возьмем вышедшие за последнее десятилетие в России книги, где толкуются изречения французского предсказателя: "Расшифрованный Нострадамус" Дмитрия и Надежды Зима 1998 года издания и "Нострадамус" Манфреда Димде 1997 года.

Третью мировую войну комментаторы французского астролога предсказывают с редкостным единодушием.

Манфредд Димде: "По Нострадамусу, все мы своевременно догадаемся, что в период между 2006 и 2010 годами мировая политика будет скатываться к развязыванию крупной войны. Противниками в новом конфликте станут, с одной стороны, США и Великобритания, а с другой - воссозданный на месте бывшего Советского Союза блок государств, а также исламский мир".

Дмитрий и Надежда Зима: "Наверное, нам просто совсем необязательно знать, в каком порядке и когда именно (годом позже или годом раньше) произойдут описанные события. Главное, что нам необходимо усвоить, - это реальность нависшей над нами угрозы великой бойни, отдельные сюжеты из которой провидец так ярко и со всеми подробностями обрисовал в своих "Центуриях".

Сценарии войны у авторов выглядят по-разному, но схожи в одном - в конфликт будут вовлечены практически все влиятельные страны, на Землю обрушатся неисчислимые бедствия, будут колоссальные человеческие жертвы, связанные с применением ядерного, химического и биологического оружия.

(Что интересно, авторы единодушно считают процесс объединения Европы нереальным, несбыточным. Так, Манфред Димде предрекает в 2006 году вооруженный конфликт между Францией и Италией. Это понятно, так как в катренах действительно часто упоминаются внутриевропейские войны, а значит, если Европа действительно объединится - что представляется практически неизбежным, - то толковать "Центурии" можно будет исключительно применительно к прошлому.)

Вот геополитический расклад перед войной, который видится авторам "Расшифрованного Нострадамуса": "Первое, о чем сразу же напрашивается вывод, это то, что начало всемирного конфликта будет положено из противостояния Америки с арабским миром и губительных последствий, которые причинят военные действия в этой стране соседним государствам <...> Вот незаметно и образовались две втянутые в войну коалиции - поборники ислама против Америки, Франции и Израиля. К последним скорее всего присоединится и вся остальная Европа, а заодно и Россия. А это уже и есть третья мировая война, в которой враждующие стороны невольно объединились по признаку веры. Та самая страшная "война креста с полумесяцем", к которой вновь и вновь возвращается Нострадамус в своих "Центуриях".

Однако помимо традиционно предсказываемого нашествия с Востока супруги Зима подчеркивают версию причин конфликта - "предсказанная мировая бойня должна начаться на религиозной почве! Именно противостояние Запада зарождающейся новой религии сделает конфликт глобальным и особенно кровавым".

Интересно, что супруги Зима приводят дату начала третьей мировой войны, которая может быть привязана к происходящем сейчас в мире событиям: "середина 2002 года, чудовищное обострение обстановки, война становится воистину всемирной". Длиться она, по их мнению, будет недолго, но станет весьма кровопролитной - "прежде чем великая Война начнет затихать, она продлится семь месяцев, то есть в начале 2003 года можно будет ожидать наступления мира, который наступит так или иначе. Просто может получиться так, что народу на Земле не останется и воевать все равно станет некому".

Авторы не описывают подробного хода войны, но зато подробно останавливаются на том вооружении, которым люди будут уничтожать друг друга: "Согласно пророчествам, самые большие ужасы человечеству придется пережить "всего" в течение 7 месяцев (по сравнению с 5 годами Второй мировой), широкое применение в грядущей войне атомного оружия сделает ее самой страшной и кровавой за всю историю существования жизни на Земле". Не обойдено вниманием и другое оружие. "Судя по некоторым катренам, повествующим о неком "зловонии", "невидимой смерти", "ужасном ветре" и тому подобных ужасах, использование даже самых запрещенных приемов, каковым является химическое оружие, в грядущей войне не исключено".

Описывая события 2001-2002 годов, Манфред Димде упоминает локальный конфликт между коалицией западных стран во главе с США и мусульманским миром. По его словам: "Мусульманская сторона одержит частичную победу, но исход войны определят в свою пользу западные союзники. А поверженным придется дать заверения по защите их веры... Внутри потерпевшего поражение в войне мусульманского мира умеренные силы начнут объединяться с радикальными".

Также, по мнению Димде, в 2002 году пройдет процесс распада ООН на три составляющих: богатые государства, организация для исламских стран и ООН для бедных стран. В это же время Америку захлестнет волна религиозного фанатизма, и там же будет разработана некая "доктрина эгоистической направленности", которая послужит поводом для третьей мировой войны.

Описывая ее, Манфред Димде рисует подробную картину бедствий, происходящих с 2006 года: "В течение четырех лет будет наблюдаться эскалация вооруженного конфликта, который можно будет охарактеризовать как две войны. Они опустошат северное полушарие нашей планеты на 50% и сделают его на период от 8 до 10 лет непригодным для жизни. Будут существовать регионы, в которых лишь немногие из людей останутся в живых. В их числе - Центральная Европа. Поначалу в этой войне (или войнах) будут применять обычные вооружения ("мечи")... В дальнейшем примутся вести войну "огнем", то есть с применением ядерного или водородного оружия еще не известной сегодня конструкции. Данная стадия конфликта коснется в основном США и наполовину уничтожит это государство. Конечно, описываемые действия затронут и евразийский континент. Но он и без того окажется сильно разрушен боями с применением обычных вооружений. Финал данного военного сценария обрушится на Великобританию. Остров подвергнется массированному воздействию химического оружия...

Сила этого оружия будет зависеть, в частности, от метеорологических условий на момент его применения.

Все это случится не в первый день войны. Разгар боевых действий придется на 2014-2015 годы.

Само собой разумеется, что не все люди покинут Европу до 2011 года. Одни останутся, не поверив, что день "X" вообще может наступить. Другие не захотят или не смогут уехать по личным мотивам. Причины будут разные, но в целом, по Нострадамусу, оставшихся на Старом континенте людей окажется довольно много. Половина из них не переживет удара судьбы. Большое число выживших будет перед смертью длительное время болеть. Но вместе с тем множество людей окажется в силах выдержать напасти".

Жителям Германии их соотечественник Димде предлагает поселиться в Южном полушарии, хотя и этот рецепт может не спасти:

"Простое бегство туда с пустыми карманами ничего не даст. Эмигрировать в южном направлении заранее также не имеет смысла, поскольку в таком случае вам придется без особой необходимости покинуть хорошо отлаженную социальную систему и броситься навстречу неизвестности. Совсем другое дело - совершить это в 2011 году. К тому времени в нынешних развивающихся странах обоснуется большое количество талантливых людей из Северного полушария, там автоматически будет создана требуемая инфраструктура. В нее-то вы и впишетесь. Согласно предсказаниям Нострадамуса, сегодняшние развивающиеся страны смогут достичь уровня развитых индустриальных государств за счет притока населения с Севера.

Будущее после 2015 года вам целесообразно планировать без надежды на такие формы социального страхования, как пенсия по старости или рента, получаемая с ценных бумаг. Сегодня никто и вообразить не в состоянии, что действующая ныне густая социальная сеть не сможет функционировать, когда в стране не окажется людей, которые бы ее поддерживали. Банковский счет после катастрофы ничего не будет решать. Его размер никого не будет интересовать. Также и обладание золотом, украшениями не принесет никаких преимуществ. Ибо никто не захочет променять на подобные вещи имеющиеся у него чистые, незараженные продукты питания".

Что же на этом неблагоприятном фоне развития событий будет происходить с Россией согласно тому, как толкует пророчества французского прорицателя его немецкий исследователь Манфред Димде?

"Начало концу России как великой державы будет положено при государственном деятеле, находящемся в весьма почтенном возрасте и называемом в прорицаниях твердолобым. Этот человек, который, согласно текстам Нострадамуса, должен был начать свою политическую карьеру в 1990 году, попадет в ловушку мировой политики и, неправильно оценив ситуацию, развяжет войну.

Этот русский будет действовать в убеждении, что он работает на благо своей страны, и лишь слишком поздно распознает замышленное против него коварство. Закулисным организатором этой политической западни явится бородатый исламский политик, который будет втайне смеяться над тем, что смог втравить в войну между собой два христианских государства.

К моменту трагедии, которая должна произойти примерно в 2011 году, российский государственный муж будет консультироваться со своим сыном, которому к тому времени должно быть около 37 лет. Согласно Нострадамусу, именно этот сын, вольно или невольно, и даст решающий толчок тому, что его отец будет действовать столь фатальным образом.

В результате катастрофы произойдет полный передел мира. В Европу и Россию иммигрируют массы людей...

С тех пор судьбы России станут идентичными судьбам европейских государств. При этом в стране сложится ситуация, когда в руках частных лиц сконцентрируются огромные богатства".

А что произойдет после мировой войны? Это также не является секретом для толкователей "Центурий". Судя по их предложениям, человечеству предстоят все те же войны, правда, уже локальные, открытия новых наук, продление жизни и полеты в космос. Дмитрий и Надежда Зима предрекают человечеству Золотой век, который связан с принятием населением земли новой религии, "похожей на веселый красочный корабль".

* * *

Так что, может быть, не все так мрачно. Сам Нострадамус писал в знаменитом послании королю Франции Генриху II:

"Кое-кто может возразить (хотя ему и следовало бы лучше помолчать), что прочесть мои катрены столь же легко, сколь трудно проникнуть в их смысл. И действительно, наигуманнейший король, большинство моих пророческих четверостиший написаны так негладко, что ни разобраться в них, ни истолковать их невозможно".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости