0
560
Газета Стиль жизни Печатная версия

16.10.2001

Пермский военком избил новобранцев

Тэги: пермь, военком, данилов, избиение


ДВОЕ солдат срочной службы обратились в военную прокуратуру Пермского гарнизона с заявлениями по факту избиения их военным комиссаром Пермской области Евгением Даниловым. Как сообщила председатель пермского Союза женщин в поддержку армии Лариса Новикова, к заявлениям оба солдата приложили медицинские справки из госпиталя, подтверждающие нанесение им телесных повреждений.

Оба солдата были призваны в армию совсем недавно. Один из них - житель Пермской области, второй - уроженец Татарстана. По словам пострадавших, военкома будто бы вывело из себя их опоздание на сбор, и комиссар ударил рядовых по лицу.

Как заявила Лариса Новикова, женские общественные организации области намерены добиваться не столько возбуждения уголовного дела, сколько публичного признания вины военного комиссара. Родители ребят и лидеры женских организаций уже провели по этому поводу разговор с главным федеральным инспектором по Пермской области Владимиром Соломоновым и собираются встретиться с военным прокурором области Виталием Перешеиным.

Кстати, полковник Евгений Данилов работает военкомом Пермской области лишь около месяца. До этого он командовал мотострелковой дивизией на Дальнем Востоке. Сам Данилов от встреч с родителями ребят и женскими общественными организациями отказывается. Он также не дает никаких собственных комментариев случившегося - в том числе и журналистам.

По словам Ларисы Новиковой, если в ближайшие дни не появятся письменные ответы по заявлениям солдат от прокурора, представителей военкомата и властей, женщины намерены начать пикетирование областного военкомата.

Пермь


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Три разных «сюда»

Три разных «сюда»

Мария Мельникова

Вяленая рыба для благодарной публики

0
265
С городом заодно

С городом заодно

Дмитрий Лукьянов

Как пермяк из Facebook в прозаики вышел

0
1829
Международный Дягилевский фестиваль завершился музыкой прощания и звуками стройки

Международный Дягилевский фестиваль завершился музыкой прощания и звуками стройки

Надежда Травина

Молоток и его Мастер

0
1666
Почему учителю не нужно смотреть мальчику глаза в глаза

Почему учителю не нужно смотреть мальчику глаза в глаза

Наталья Савицкая

Пермская школа задала почин по дифференцированному приему в первый класс

0
2074

Другие новости

Загрузка...
24smi.org