0
597
Газета Стиль жизни Печатная версия

09.07.2002

Костер, палатка и гитара

Тэги: фестиваль, авторская песня, грушин


Как и всегда в последние три десятилетия, в ночь с субботы на первое воскресенье июля на знаменитой фестивальной "гитаре" прошел традиционный гала-концерт лауреатов и призеров Грушинского фестиваля. Жюри, которое в этом году возглавляет известный бард Вадим Егоров, в ходе трех туров отборочного конкурса отбирало из многих сотен поэтических дарований, собравшихся под "Гору" на Мастрюковские озера со всех концов бывшего Советского Союза - от Камчатки до Туркмении. Чтобы не упустить нового Сергея Никитина или Юрия Визбора, члены жюри вынуждены были прослушать свыше 300 претендентов. Возможно, некоторые из них со временем станут классиками этого жанра. Высокий уровень нынешнего слета обеспечил его авторитетный художественный совет, который возглавил Сергей Никитин (председатель совета), а членами его команды были Олег Митяев, Виктор Забашта, Борис Есипов, Борис Кейльман (президент клуба авторской песни имени Валерия Грушина), Валерий Боков, Михаил Вейцкин и Галина Хомчик.

Кстати, московские звезды Грушинского фестиваля в прошлый четверг впервые прибыли на платформу имени Валерия Грушина в специальном вагоне, следовавшем по маршруту Москва-Грушинский фестиваль. Все они выступали на фестивальной поляне перед поклонниками бардовской песни на многочисленных концертах, которые прошли на всех эстрадах фестиваля. В них участвовали Виктор Третьяков и Андрей Козловский, Анатолий Киреев и Николай Старченков, Галина Хомчик, Константин Тарасов и Юрий Панюшкин, а также группы "Белая гвардия", "ГрАссмейстер" и другие. В нынешнем фестивале приняли участие зарубежные исполнители из Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, Франции, Израиля, США. Среди почетных гостей были Сергей Кириенко, Дмитрий Харатьян, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук. Комментировал традиционный матч по футболу сборной Самары и сборной мира в этом году Дмитрий Дибров. По подсчетам правоохранителей, на фестивальной поляне в отрогах Жигулей в этом году перебывало около 140 тысяч человек. Каждый в этом палаточном городе находил свое. Например, на 4-й эстраде состоялись концерты "Армейская песня". В их программе выступили классики "армейской" песни: Борис Вахнюк, Александр Минаев, Михаил Михайлов, Михаил Калинкин.

С 4 по 7 июля велись прямые трансляции концертов XXIX Грушинского фестиваля в разделе видео официального сайта. Он также демонстрировался на большом экране Интернет-города в центре фестивальной поляны и на просмотровом экране на 4-й очереди Волжской набережной в Самаре.

Самара


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


С днем рождения, Гаэтано!

С днем рождения, Гаэтано!

Вера Степановская

0
448
Старикам тут и место

Старикам тут и место

Дарья Борисова

Молодые снимают о пожилых – такой тренд высветила «Кинопроба»

0
764
Лучших волонтеров Москвы наградят 14 декабря

Лучших волонтеров Москвы наградят 14 декабря

Татьяна Астафьева

Организаторы и активисты добровольческих проектов подводят итоги года

0
778
Фунты соли и "безбожное" кабаре

Фунты соли и "безбожное" кабаре

Елизавета Авдошина

20-й фестиваль "Новый европейский театр" в Москве начался с еврейской истории

0
1013

Другие новости

Загрузка...
24smi.org