0
1030
Газета Стиль жизни Печатная версия

09.10.2008

Красный шарик в синем небе

Тэги: астрология, мистика


астрология, мистика В ожидании женского счастья.
Н.К.Пимоненко. "Святочное гадание". 1888 год

Конечно, астрология – полная ерунда, но против нее не попрешь. Вот я, например, Телец – земной знак, со всеми вытекающими: боюсь заплывать за буйки, летать самолетами и надолго отрываться от земли любыми другими способами. А моя подруга Таня – истинный Водолей, знак воздуха. Ей бы родиться мужчиной – это их, как воздушные (точнее, наполненные гелием) шарики, вечно тянет в горние выси. А женщина (или, для надежности, женщины) служит им ниточкой, которая не позволяет окончательно воспарить и утратить связь с реальностью.

Таня же сама себе и шарик, и ниточка. Ввысь ее тянет не в прямом («альпинистка моя, скалолазка моя»), а в метафизическом смысле. Многолетними стараниями она наладила связь с космосом и время от времени ходит в эзотерический магазин, где можно за недорого сфотографировать ауру. Кажется, здоровая аура должна быть то ли желтой, то ли зеленой, то ли оранжевой – в общем, веселенькой расцветки. А если человек в депрессии, она становится фиолетовой или даже темно-серой и черной, и тогда ее надо основательно чистить. Способов, хороших и разных, много, но я запомнила только один – перед сном (можно и днем, но днем труднее сосредоточиться – начальство, давка в метро и т.д.) следует посылать в пространство любовь. Расслабиться, сосредоточиться (то и другое одновременно), представить, что у тебя в области груди зарождается красный светящийся шар, извлечь его из себя и направить на конкретный объект.

Конечно, большинство будет ждать от этого практической пользы, а Таня неустанно повторяет, что посыл любви – это, во-первых, не какое-нибудь там приворотное зелье, во-вторых, речь о любви в высшем смысле, а в-третьих, высший же результат может проявиться вообще в другой жизни. Моя тельцовость такие абстракции категорически не приемлет – по-моему, результат от посыла красных шариков у Таньки нулевой. В поисках интересного занятия она неустанно меняет офис-менеджерскую работу в конторах, отличающихся друг от друга только названиями. На предпоследнем месте, где она трудилась без всякого оформления, ее кинули на 750 долларов – размер месячного оклада. Хотя подруга к деньгам относится легко, а к их отсутствию – тем более. Может быть, поэтому у нее постоянно воруют кошельки в маршрутках, а недавно запойная дочь квартирной хозяйки свистнула 15 тысяч рублей, по интеллигентской привычке засунутых между страницами томика пушкинских поэм. То ли Танька надеялась, что покуситься на солнце русской поэзии никто не посмеет, то ли (с моей точки зрения) окончательно впала в идиотизм, поскольку ее съемная комната не закрывается на замок в принципе. Однако подруга и ухом не повела и даже обрадовалась, поскольку преступница проявила робингудовское благородство и выгребла не все подчистую, оставив жертве на дальнейшую жизнь тысяч пять. На них Танька сфотографировала ауру (которая даже ничуть не потемнела), приобрела кофту с декольте до пупа и пакеты быстроприготовляемой лапши на неделю – как раз до получки.

Поиск любимых мужчин, которые, по Танькиным рассказам, во время оно пачками валились к ее ногам и все до единого были безжалостно отбракованы, недавно привел ее к найденной по газетному объявлению свахе. Правда, подруга уверяет, что позвонить этой самой Изольде Кирилловне ее заставила мама, уже отчаявшаяся дождаться внуков более привычными способами. Назло родительнице покорная дочь отправилась к свахе нечесаной, в старых джинсах и шлепках на босую ногу. В таком виде ее и сфотографировали и внесли в невестинский каталог. Хотя (опять же по Танькиным уверениям) женихов это не отпугнуло. Видимо, и мужчины обращаются к свахам не от хорошей жизни, насмотревшись всякого. Кандидаты в любимые мужчины оказались с самыми серьезными намерениями. Один с ходу предложил приехать к нему домой и пройти тест в виде глажки рубашек и приготовления супа. Другой зазывал на строящуюся в 150 километрах от Москвы дачу – наверное (как предположила я), тоже с хозяйственно-испытательной целью: проверить, умеет ли претендентка на его руку, сердце и прочие части тела ловко ошкуривать бревна, штукатурить, стеклить и т.п. На третьем Татьяна мысленно показала маме кукиш и попросила сваху навсегда вычеркнуть ее из списков.

Чтобы морально поддержать подругу, я потащила ее на встречу с входящим в моду мистическим писателем – чем черт не шутит, вдруг это ее судьба? (По моим сведениям, мистик официально холост.) Писателей Таня знает плохо, будучи свято уверенной, что литература закончилась на Ахматовой. Однако мистик ударил в грязь лицом с самой первой минуты: встречу с читателями он начал с гневного обличения участников разных шарлатанских телепроектов типа «Битвы экстрасенсов» – любимой Танькиной передачи. После чего подруга заявила, что больше она к писателям ни ногой – хватит с нее и Пушкина.

Ну ничего, мне на Танькиных тусовках тоже делать нечего. Однажды она силком затащила меня на семинар по чистке кармы, где первый день был бесплатным (а что еще Тельцам надо?), а второй стоил 300 долларов (туда подруга отправилась, естественно, без меня). Семинар проходил в обычной средней школе. Заскучав, я вышла в холл и увидела телефон-автомат. Во всех школах они обычно бесплатные – для звонков по городу, разумеется. Однако чистка кармы подействовала: по наитию свыше я набрала восьмерку и – о чудо! – услышала гудок. Оставшееся семинарское время я провела у волшебного телефона, задаром названивая в разные города (могла бы, наверное, и в другие страны, да некому).

Расплата за практическое применение высшей энергии последовала незамедлительно – на следующий день у меня сгорел ноутбук, ремонт которого обошелся страшно сказать во сколько. Ох, прав был поэт Вознесенский – «чтоб вам не оторвало рук, не трожьте музыку руками!» И мистику с метафизикой тоже: если польза от них и будет, то не сейчас, а в другой жизни. Или даже в третьей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Алхимик из Газетного переулка

Алхимик из Газетного переулка

Андрей Мирошкин

Музейная фантазия на сюжет Владимира Одоевского

0
358
Речь о моей младшей сестренке!

Речь о моей младшей сестренке!

Дана Курская

Светлана Богданова вернулась в литературу и готовит эзотерическую книгу «В поисках мистического. Встреча»

0
410
И вылетит  птичка

И вылетит птичка

Владимир Гуга

Два рассказа про бабушку, внучку, фотосессию и страхолюдную ведьму

0
341
Во время Армагеддона

Во время Армагеддона

Сергей Бирюков

О неуловимо оскорбительной экстравагантности прозы Вадима Месяца

0
1367

Другие новости

Загрузка...
24smi.org