0
4848
Газета Стиль жизни Печатная версия

22.12.2015 00:01:00

И тут выхожу я! Вся в шоколаде...

Меньше всего эта забава похожа на борьбу за выживание

Об авторе: Зоя Дудиева Зоя Валерьевна Дудиева – преподаватель вуза.

Тэги: реслинг, шоколад


реслинг, шоколад В жизни она добрейшая тёха-растерёха...

Поймав лицом удар, падаю и замираю. Зрители весело выкрикивают имя моей соперницы и громко ей аплодируют. Сегодня я проиграла. Но у моего поражения сладкий вкус: все мое тело в шоколаде, он в моих волосах, ушах, глазах, я чувствую, как он стекает по щекам на ринг...

Господи, когда же это все началось?

Кажется, лет 10 назад, когда моя старшая сестра нашла объявление в Интернете: ищут красивых, спортивных девушек. Причем, не делая никаких двусмысленных намеков, прямо предлагали попробовать себя в реслинге. И если у нас получится, то в ближайшее время мы отправимся не куда-нибудь, а сразу в Страну восходящего солнца. О том, какая страна скрывается за столь изящным определением, мы знали со школы. А уж в своей красоте и спортивности не могло быть никаких сомнений.

Осталось понять, что же такое реслинг.

Википедия на этот счет выразилась тоже изящно: «Вид постановочного действия, сочетающего атлетические навыки, боевые искусства и театральное мастерство».

Мы уже представили, как стоим на освещенном токийском ринге, и сотни восторженных глаз смотрят, как я душу свою старшую сестру Наташу. Но оказалось, чтобы в эту жестокую сцену поверили потомки самураев, надо было на целый год отказаться от всех выходных дней и учиться аккуратно, но красиво падать, с канатов ринга прыгать друг другу на шею и заламывать друг другу руки и ноги. При этом тренер-каскадер пытался отучить нас от старой привычки гимнастов – тянуть стопы, что выглядело бы для данной «драки» странновато.

И вот первое выступление! Да не где-нибудь, а на подмосковной строительной выставке. Это был стенд шпатлевок. Для нас оборудовали пластиковый трехметровый куб, дно которого было по колено покрыто шариками пенопласта.

То, что наэлектризованные волосы и костюмы били током, это ерунда. А вот то, что мы после шоу еще долго вытаскивали из ушей малюсенькие шарики, делало нас весьма экзотическими дамами.

После феерического дебюта нас ждали триумфальные бои в шоколаде, пене, глине, масле…

Обычно у каждой участницы должны быть прозвище и определенный образ. Моей сестре Натали нравится быть ковбоем. А кому не захочется в задорных штанах коровьей расцветки и маленькой жилетке, надетой поверх купальника, выйти красивой походкой к рингу, успев по дороге переманить на свою сторону добрую половину зрителей?

Ведущий объявляет мой выход, вступает музыка. И вот я, Малышка Сесиль. Мой костюм немного скромнее: красивое черное платье с красными лентами и высокие каблуки. Но зато по сценарию я высокомерна и не расточаю особого дружелюбия зрителям.

Мы разминаемся как настоящие спортсмены, пока зрителям объясняют правила боя. Мы с Наташкой, стоя по щиколотку в шоколаде, недобро поглядываем друг на друга. И вот она толкает меня, я падаю, резко вскакиваю и, вцепившись ей в волосы, увлекаю сестру в сладкое болото.

Конечно, у нас есть запланированные приемы, и мы решаем заранее – кто станет победителем шоу. Но от этого бой не должен стать  скучным. Умри, но сделай так, чтобы у зрителя перехватило дух от страха и восторга.

И вот я краем глаза  замечаю, что публика, оставив бокалы на столах, тянется к рингу, не боясь летящих шоколадных брызг.

Кому экстрим, а кому и айскрим!	Фото из архива автора
Кому экстрим, а кому и айскрим! Фото из архива автора

Обычно азартные зрители выбирают себе любимицу и все время  подбадривают ее криками. А самые разгоряченные норовят раздеться и плюхнуться в шоколадный рай, который для нас скорее ад: с тяжелыми пропитанными волосами, с глазами, залепленными до полуслепоты, и прочими прелестями сладкой «спортивной» жизни.

Может, поэтому, когда однажды какой-то мужчина приблизился к рингу, чтобы тихо вручить мне большую алую розу, я почувствовала себя почти на мхатовской сцене.

Иногда выступление проходит на закрытой вечеринке, где зрителей меньше 10 человек. В такой ситуации сложно изображать падение, вскрикивая от боли, тем более что такая элитная публика более безразлична. Мы для них скорее фон для их делового ужина.

Вообще мы заметили: чем проще ночной клуб, тем ярче проходит  выступление. Простые зрители не только активно болеют за понравившуюся девушку, но и с удовольствием участвуют в интерактивных боях. Это когда ведущий предлагает зрителям сразиться  между собой или с участницей шоу.

Как-то раз нас пригласили выступить аж в самом Сан-Тропе. Некая компания на 12 яхтах совершала путешествие по Лазурному Берегу. По задумке заказчиков на одной из остановок мы с сестрой затерялись среди участников яхтинга. В этот вечер был запланирован помпезный ужин на берегу бассейна, где джентльмены были в смокингах, а леди в коктейльных платьях. Ведущий объявил конкурсы, и, как по задумке, мы с сестрой ринулись участвовать, бегали вместе с разодетыми гостями, выполняя задания. По сценарию я была недовольна итогами конкурса. Натали пыталась утихомирить меня, слово за слово, и как в обычной женской перепалке в ход пошли кулаки. Схватив сестру за платье, я толкнула ее в бассейн, и мы продолжили драку уже в воде! Люди вокруг перепугались, они подбегали к нам, тянули руки и пытались вытащить из воды, просили успокоиться, хотели помирить нас… Мы вылезли из бассейна и продолжили схватку уже на ринге, который был надежно спрятан все это время.

Пользуется ли наше шоу популярностью – сложно сказать. Иногда месяцами может не быть заказов. А порой идут чередой, кидает из поездки в поездку.

Вот однажды было подряд два заказа: первый день в Питере, а на следующий через Москву в Казань лететь. Из Северной столицы мы на самолете, а менеджеры с рингом и пеногоном на машине добирались. Самолеты почти встык… Наши администраторы с московским трафиком не успели на регистрацию, а мы уже в самолете! Звонят, кричат, чтобы вылезали, что никуда не летим, а двери самолета уже закрыты. Никто нас, конечно, не выпускает! Ну что ж, была не была – полетели.

По прилету стояла толпа встречающих, одни были с табличкой «Сабантуй», мы глумились над таким названием, пока не поняли, что эти ребята ждут именно нас. Не хотелось опозорить шоу из Москвы, поэтому по дороге мы заехали в торговый центр, купили маленький надувной бассейн и несколько бутылок детской пены для ванн, той, которая не щиплет  глазки. Ринг получился маленький и тесный, пену взбивали вручную. Мы очень старались во время боя, но безуспешно. Вот если бы мы были в тот вечер лилипутами... 

Как-то в Воронеже посреди дня в торговом центре было шоу, где мы, как могли, конечно, пропагандировали здоровое питание. Две участницы были измазаны сливочным маслом, а  две – подсолнечным. Мы с Натали, как обычно, были соперницами. Животные жиры были повержены, что и требовалось.

У половины участниц нашего шоу есть семьи и дети. И сложно сказать, что заставляет меня, преподавателя вуза и счастливую молодую маму, выходить на ринг. К слову, мой муж ни разу не был на нашем шоу и не проявляет особого интереса. Как-то сказал: «Ты там и без меня вся в шоколаде». 

Платят за это немного, драться не люблю, в жизни не агрессивна.

Ответа на этот вопрос попросту нет. И никто из наших девчонок не может сказать, почему выбрали для себя такое странное хобби. Может, какой-то драйв, которого нам как бывшим спортсменкам не хватает в повседневной жизни? Ощущение соревнования, несмотря на то, что победитель известен заранее? Нет у меня ответа. 

Как не знаю, что в этом находят зрители.

А может, они так устают от того, что реальная да, телевизионная  жизнь так заполнены настоящим насилием, что хочется пойти туда, где все понарошку. А значит, без злобы, боли и страданий. Весело и играючи. Как в цирке. Только намного слаще...


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Курировать мусорную реформу в Минприроде будет Константин Румянцев

Курировать мусорную реформу в Минприроде будет Константин Румянцев

0
332
Агентство Moody’s ожидает роста экономики России в 2021 году на 1,7%

Агентство Moody’s ожидает роста экономики России в 2021 году на 1,7%

0
239
СПЧ планирует обсудить с президентом вопросы амнистии, давления на НКО и массовых акций

СПЧ планирует обсудить с президентом вопросы амнистии, давления на НКО и массовых акций

0
229
Минюст начал проверку ФБК в связи с просьбой фонда исключить его из реестра иноагентов

Минюст начал проверку ФБК в связи с просьбой фонда исключить его из реестра иноагентов

  

0
240

Другие новости

Загрузка...
24smi.org