0
3538
Газета Стиль жизни Печатная версия

10.07.2017 00:01:00

Горячее очарование Майами

Как недорого отдохнуть на одном из самых известных курортов мира

Тэги: майами, курорт, туризм


майами, курорт, туризм Знаменитая Оушен Драйв привлекает туристов в любое время суток. Фото Reuters

Спокойствие. Только спокойствие. Беру себя в руки и выезжаю на арендованном «Форде Мустанге» из аэропорта Майами. В этот раз я хорошо подготовился – к американской сим-карте уже подключен Интернет, проложена дорога до арендованной квартиры на берегу океана. Никогда не забуду, как в прошлую поездку из-за нежелания переплачивать в аэропорту за сим-карту с Интернетом кружил по ночному Майами, пытаясь узнать дорогу у местных жителей. Поэтому подготовка к поездке началась еще в Москве.

Одно название – Майами – обычно ассоциируется с роскошью и недоступностью, что меня всегда привлекало. А глазу при мысли об одном из самых известных курортов США сразу представляются дорогие отели, роскошные автомобили и линия утопающих в ночных огнях небоскребов. Скажу честно: все так и есть. За исключением того, что сейчас Майами стал гораздо более доступным для путешественников. Все, что нужно для поездки, – получить американскую визу и обладать базовым английским. Путевка и отдых по принципу «все включено» – это точно не для Майами. Процесс получения визы описан на многочисленных форумах, анкета заполняется через Интернет, а в посольство прийти нужно только на собеседование. Американские визы не требуют предварительной брони отелей, авиабилетов или страховки. Когда паспорт с визой на руках – самое время оплачивать будущую поездку. Планировать путешествие в Штаты лучше всего за два-три месяца, а при желании сэкономить – хоть за полгода. Распространенное мнение о том, что в Штатах все очень дорого, не соответствует действительности. В целом поездка в США по бюджету не сильно отличается от визита в Западную Европу. Подороже будет стоить лишь авиабилет – средняя цена перелета из Москвы в США и обратно сейчас составляет 30 тыс. руб. Наиболее выгодные предложения лучше искать у западных авиакомпаний с пересадками в европейских столицах.

Другая затратная статья бюджета при поездке в Штаты – отели. Сейчас это не проблема, ведь найти приемлемый по цене вариант жилья можно через Интернет, забронировав апартаменты у местных частников. Отельное лобби пытается запретить сервисы типа Airbnb, позволяющие снимать квартиры, пока же они позволяют прилично сэкономить. Жилье в нормальном районе, если речь идет об отдельной квартире для двух–четверех человек, можно снять на таком сервисе за 100 долл. в сутки. Ну а небольшую квартиру-студию или комнату с отдельной ванной и того дешевле – примерно за 50 долл. в сутки. В США очень хорошо развита сеть мотелей – например, четырехместный номер в неплохом мотеле в 15 минутах от Диснейленда мы с друзьями снимали за 75 долл.

…Вернемся к путешествию из аэропорта. Наш «Форд Мустанг» держал путь по направлению к съемной квартире на берегу Атлантики, расположенной близ Майами-Бич. Машина – самый удобный и дешевый способ передвигаться по Америке. Арендовать авто через Интернет с российскими правами не составит труда. Цена аренды варьируется от 35 до 50 долл. в сутки, в зависимости от класса автомобиля. Бензин в Америке стоит примерно столько же, сколько и в России. Хотя передвигаться в некоторых крупных городах, как, например, Майами-Бич, реально и без автомобиля. В известном своими вечеринками и пляжным отдыхом районе Саут-Бич (South Beach) развита автобусная сеть, есть сервисы бюджетных такси вроде «Убер» (Uber) или «Лифт» (Lyft). Саут-Бич – самый знаменитый район Майами. Именно там располагается известная на весь мир улица Оушен Драйв (Ocean Drive), где находятся клубы, кафе и рестораны. Это маленький город в городе, там свой мир и своя атмосфера. На улицах продают траву и наркотики, из проезжающих по Оушен Драйв машин девушки трясут пятыми точками, а вечеринки в клубах и барах проходят без преувеличения семь дней в неделю круглый год. Впрочем, эту тусовочную часть Майами можно назвать Америкой с натяжкой – гораздо больше в ней какого-то сумасшедшего латиноамериканского колорита. Но посетить Саут-Бич, даже если вы не любитель клубов и шумного отдыха, стоит однозначно.

Впрочем, Майами – это не только клубы, пляжи и океан. Именно поэтому ездить туда можно круглый год. Более того, с октября по май, когда спадает жара, в Майами как раз и наступает бархатный сезон. К январю океан становится прохладнее, чем летом. Однако зима – это самое время загорать на пляже, ездить в машинах с открытым верхом и изучать прелести Флориды. Тот факт, что температура воздуха прогревается до 25 градусов вместо привычных 33, едва ли испугает туриста из России. Для любителей купания в Майами все просто – на чистейших песочных пляжах можно провести много времени. Нет желания загорать – не беда. Можно изучать окрестности, каждая из которых интересна по-своему. Есть Даунтаун, или центр города, где находятся небоскребы и небольшой порт с торговым центром на открытом воздухе – Бейсайд Маркетплейс (Bayside Marketplace). Там можно насладиться шопингом, посидеть в кафе с отличным видом на небоскребы или же отправиться в круиз вокруг Майами и расположенных на искусственных островах вокруг города домов знаменитостей.

Из других районов латиноамериканский колорит сильнее всего чувствуется в Маленькой Гаване (Little Havana). Там можно поесть кубинской кухни, купить сигары за доллар и раскурить их там же – на заботливо расставленных вдоль улицы креслах-качалках. От кубинской простоты Гаваны совсем недалеко до роскошных особняков, скрытых в тени ветвистых платанов. Ведь по соседству находятся самые дорогие районы Майами – Коконат Гроув (Coconut Grove) и Корал Гейблс (Coral Gables). В Коконат Гроув можно просто безмятежно гулять, разглядывая особняки; центр района безошибочно определяется по маленькому торговому центру «Коко Уолк» (Coco Walk) с небольшими магазинами и уютными кафе. Важная достопримечательность Корал Гейблс – величественная вилла «Вискайа» (Vizcaya), где отчетливо ощущается дух старого Майами, каким он был, когда суда из Латинской Америки и Старого Света только причаливали к побережью Флориды. На вилле есть шикарный пирс с видом на залив Бискейн (Biscayne Bay), а рядом старинный ландшафтный парк. Во время прогулки мы заметили многочисленные свадебные фотосессии – ведь вековому саду на вилле действительно почти нет равных в Майами. Обстановка на вилле удивительно безмятежная и уютная, и, побывав там, мы поняли, что устали от суеты Оушен Драйв. Однако и для спокойного отдыха во Флориде много вариантов. А потому мы отправились в Голливуд. Да, место с таким названием есть не только в Калифорнии. И там тоже снимают фильмы – например, недавно вышедшую из проката комедию «Спасатели Малибу». Побережье Голливуд-Бич – со стандартным белым песком и лазурным океаном, совсем тихое и спокойное, хотя находится менее чем в часе езды от Саут-Бич.

По пути заезжаем в нашу любимую закусочную «Таркс» – одно из весьма колоритных мест Майами. Случайные люди туда не заходят – обшарпанное синее здание выглядит непримечательно. Однако, однажды заехав туда, хочется возвращаться снова и снова. Причина – вкуснейшие крабы, креветки и другие продукты по смешным для Флориды ценам. Отведав порцию свежайшего краба, запив его местным разливным пивом и заплатив за все менее 20 долл., мы поняли, что вернемся в «Таркс» еще не раз.

Через пляж Голливуд-Бич проходит выложенная плиткой дорожка, прогулка по которой как раз кстати после обильного ужина. Справа – океан, слева – небольшие двухэтажные мотели. На одном из них нас сразу привлекает российский флаг. На ресепшн нас встречает русскоязычная сотрудница, которая признается, что флаг повесила она из патриотических соображений. И говорит, что в самом мотеле номер на четверых стоит 75 долл. Устояв перед искушением остаться на ночь в Голливуде, мы отправляемся домой. Тем более что тихих мест в окрестностях Майами еще много. Полное единение с природой можно почувствовать в национальном парке Ки-Бискейн, где есть и настоящие тропические джунгли, из которых днем выползают ящерицы, а вечером – еноты. С пляжа открывается отличный вид на старинный маяк, который в прошлом веке служил сигналом для проплывающих кораблей.

Еще более знаменитый маяк находится на Ки-Уэсте – так называется самый южный остров Флориды. Маленький остров, находящийся в сотнях миль от Майами, американцы превратили в одно из шикарных курортных мест штата. Поехать туда стоит хотя бы ради дороги, которая пролегает по мосту между океаном, называется Оверсис хайвэй (Overseas highway) и считается одной из самых живописных в мире. Хотя даже после живописной дороги красоты Ки-Уэста поражают воображение. На острове какая-то своя, особенная атмосфера. Ее создает и расположенный там домик Хемингуэя, и старинный военный форт Закари, и петухи с кошками, важно расхаживающие по улицам.

На пути обратно в Майами заезжаем в один из расположенных на островах ресторанов под названием «Лорелеи». Мы встретили там закат, наслаждаясь ромом со льдом и мелодичной песней в стиле кантри, которую в ресторане под гитару пели два простых американских парня. Вскоре солнце скрылось за горизонтом, на улице стемнело. Откинувшись на заднем сиденье нашего кабриолета с открытым верхом, я посмотрел на небо и впервые в жизни увидел так много звезд, сияющих с небес.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как покататься на "летающей рыбе" в Тунисе и остаться в живых

Как покататься на "летающей рыбе" в Тунисе и остаться в живых

Вадим Черновецкий

Лизучие жирафы Африки

0
1766
Погода зависит от партии

Погода зависит от партии

Саша Кругосветов

Китайские певуны и Вавилонская башня

0
1226
Володин призвал прекратить "парламентский туризм"

Володин призвал прекратить "парламентский туризм"


0
733
Доминиканская загадка. Скончавшиеся на карибском курорте американцы могли быть отравлены

Доминиканская загадка. Скончавшиеся на карибском курорте американцы могли быть отравлены

Ирина Акимушкина

0
1888

Другие новости

Загрузка...
24smi.org