0
1172
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

14.03.2019 19:50:00

Telegram-каналы о событиях 11-14 марта в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: Липецкая область, Игорь Артамонов, Павел Путилин, Единая Россия, Сергей Иванов, Игры престолов, СанктПетербург, Александр Беглов, вконтакте, Забайкальский край, Александр Осипов, Чита, Челябинская область, Борис Дубровский, Сергей Кириенко, Калмыкия, Але


В региональных Telegram-каналах начались весенние политические грозы. Сразу в нескольких регионах появились слухи о скорой отставке губернатора. В Липецкой области изменили закон о выборах, а врио губернатора Петербурга Александр Беглов стал ближе к избирателям, создав личную страницу в соцсетях. Об этих и других темах в нашем еженедельном обзоре.

 Липецкая область

Поправки в областной закон о выборах главы региона, слухи об отставке мэра Липецка и сожжение на Масленицу чучела Короля ночи из сериала «Игра Престолов» – главные темы липецких Telegram-каналов.

Единороссам так и не удалось убедить главу региона Игоря Артамонова баллотироваться от партии - пишет канал «Выборы, выборы, выборы ...»: «Спикер липецкого облсовета, секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Путилин внес на рассмотрение парламента поправки в закон о выборах губернатора. Он предлагает допустить к участию в выборах самовыдвиженцев. Единороссы долго пытались склонить беспартийного врио главы Игоря Артамонова к выдвижению от партии, однако он предпочел самовыдвижение».

Канал «Чернозем» делится инсайдом, полагая, что мэр Липецка Сергей Иванов, под нажимом врио главы региона Артамонова, покинет свой пост: «Этому шагу предшествовали жёсткие переговоры в АП и на Соборной горе… Административный ресурс города теперь будет консолидирован и получит нужную цель. Хороший месседж получит и население, которое скептически настроено к Иванову. А за зиму поднакопило претензий к нему. Думается, что Артамонов после столь важного кадрового решения получит дополнительные симпатии горожан».

Канал «FTP» отметил креативность липчан, которые сожгли на Масленицу необычное «чучело зимы»: «Игра Престолов добралась и до Липецкой области, там на Масленицу сжигали чучело Короля Ночи. Правда, зрелище понравилось не всем, некоторые уникумы очень громко возмущались, что Короля Ночи сжигать нетрадиционно и не по-христиански».

Санкт-Петербург

Telegram Северной столицы на неделе обсуждал бюджет, гололед, а также рецепты от политиков для победы над проституцией и наркоманией в городе на Неве. Заметно оживил повестку врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, создав личный аккаунт в сети «ВКонтакте».

«Невский городовой» пишет: «Менее чем за сутки на страницу Александра Беглова подписалось более 10000 человек, которые оставили почти две тысячи комментариев. Тут же прогрессивно-агрессивная часть комментаторов поспешили заявить, что главу города завалили жалобами, с которыми не справиться. Таким комментаторам рекомендуем обратиться в твиттер предыдущего губернатора, там между прочим 108000 подписчиков, но жалобы никто не принимает (с 2013 года), там в основном поздравления».

«Ассамблея»: «Идея хорошая, однако, как нам кажется, была допущена ошибка. В первые часы существования аккаунта все комментарии были открыты, чем воспользовались тролли самых разных уровней. А ведь изначальная задумка создания страницы — конструктивный диалог с гражданами… Логичнее было бы сразу ограничить возможность комментирования постов на стене».

«Записки декабриста»: «Забавно, что авторы Telegram-каналов о Петербурге и владельцы местных пабликов во «ВКонтакте» уже размещают свои рекламные посты в комментариях на официальной странице врио губернатора. Хорошую нашли площадку».

Под критику попала инициатива депутатов Закса о регулярной корректировке бюджета города, внесенная якобы жителями и ветеранскими организациями. Канал «Новости районов Санкт-Петербурга» отмечает: «Мотивировать корректировку инициативой ветеранских организаций крайне нелепо. Куда более вероятно желание Закса обратить внимание на свою собственную значимость перед выборами. Путем «заваривания» процедуры корректировки. Получится или нет - надо смотреть. Пока выглядит политической игрой больше, чем заботой о людях».

Идею местных депутатов подключить население к борьбе с объявлениями о проституции и продаже наркотиков оценил канал «ТопГан». Автор ссылается на тюменский опыт, где борются не с объявлениями, а сажают сбытчиков: «В Санкт-Петербурге действует такое же законодательство, как и в Тюмени, и совершенно непонятно, что мешает нашей полиции обмениваться опытом с коллегами из другого региона… Полагаем, что когда ценой вопроса для «трафаретчиков» и расклейщиков листовок станет не штраф, а несколько лет за решеткой, то желающих пачкать на улицах нашего города станет существенно меньше».

 Забайкальский край

Врио главы Забайкальского края Александр Осипов остается главным героем местных Telegram-каналов. Одни обсуждают текущую деятельность врио, другие фантазируют об его дальнейшей карьере.     

«Chita.Ru» пишет: «Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов устроил самый жесткий циничный погром из тех, которые стали достоянием общественности. На совещании по инвестклимату досталось заместителю министра природных ресурсов Елене Филипповой: «Люди без работы, леса горят, бардачище, воровство, коррупция в масштабах настолько циничных, что дальше некуда", - это сурово даже для Осипова».

Неожиданный прогноз делает канал «Комментатор» на фоне заявления Осипова о планах бороться за кресло главы региона: «Антикризисный управляющий Забайкальского края Александр Осипов может отказаться от участия в выборах губернатора осенью этого года. Об этом заявил один из местных политтехнологов. Такая возможность действительно существует. Ведь Забайкалье - не самый вкусный регион, и для Осипова он наверняка является лишь ступенью для продвижения в высшие эшелоны федеральной власти».

 Челябинская область

В Telegram-каналах одновременно муссировались двоякие слухи, как об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, так и о его поддержке федеральным Центром.

«НЕЮРЕВИЧ»: «Замглавы Администрации президента Сергей Кириенко выходит из отпуска. В Челябинске ждут, что на этой неделе у него дойдут руки до губернатора Бориса Дубровского. Шансы на его сохранение оцениваются, как 50 на 50. Кандидаты в преемники всем известны».

Канал «Кутикулы» полагает, что шансы есть: «Сегодня коллеги выдали 100% достоверный прогноз по будущему Бориса Дубровского в качестве поддержанного Кремлем кандидата… Ну, и самое главное, все основные политические лидеры, имеющие хоть какой-то электоральный ресурс открестились от самой идеи быть потенциальными кандидатами на это благословенное/проклятое место (ненужное зачеркнуть). Слишком тяжел этот чемодан».

 Другие регионы

Канал «Бумба» отмечает «нейтральный рейтинг» главы Калмыкии Алексея Орлова после громких отставок в региональном правительстве из-за скандала с жильём для детей-сирот: «События с жильем для детей сирот безусловно повлияли на выход Алексея Орлова из "позитивной динамики", однако грамотная и оперативная реакция главы Калмыкии на это событие не дала ему уйти в "негативную динамику". В итоге, Алексей Орлов "вне повестки"».

В Прощеное воскресенье депутат Госдумы Виктор Карамышев публично попросил у народа прощения на площади в Курске. Канал «Секундочку» иронизирует: «Виктор Карамышев вдруг обратился к курянам: "Простите меня, если обидел вас вольно или не вольно. Прошу у вас прощения". Эээ, Виктор Николаевич, а можно подробнее. Это вы сейчас про пенсионную реформу или про закон о неуважении к власти? Или про сквер Изумрудный? Там уже пора клумбы сажать. Тут одним извинением не отделаться».

«Колхозный сторож» комментирует исключение из «Единой России» и лишение мандата волгоградского областного депутата Гасана Набиева, назвавшего людей с низкими пенсиями «тунеядцами и алкашами»: «Политическая карьера Гасана Набиева закончилась. Сигнал волгоградским единороссами: надо развивать интуицию. И "следить за базаром"».

    Орфография и пунктуация сообщений сохранены.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В «Двенадцать» и в «Четверть девятого»

В «Двенадцать» и в «Четверть девятого»

Андрей Мирошкин

Андрей Щербак-Жуков

Юрий Анненков – едкий иллюстратор, неразгаданный прозаик

0
1526
Екатеринбург превращают в столицу "зеленого протеста"

Екатеринбург превращают в столицу "зеленого протеста"

Денис Писарев

Защитники "Березовой рощи" рассчитывают на справедливое решение суда

10
1115
Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Андрей Рискин

0
2507
Латвийской церкви могут подыскать предстоятеля-латыша

Латвийской церкви могут подыскать предстоятеля-латыша

Артур Приймак

Русский по национальности митрополит Рижский уже не тянет националистическую ношу

0
1486

Другие новости

Загрузка...
24smi.org