0
888
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

14.03.2019 19:50:00

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Тэги: Липецкая область, Игорь Артамонов, Павел Путилин, Единая Россия, Сергей Иванов, Игры престолов, СанктПетербург, Александр Беглов, вконтакте, Забайкальский край, Александр Осипов, Чита, Челябинская область, Борис Дубровский, Сергей Кириенко, Калмыкия, Але


В региональных Telegram-каналах начались весенние политические грозы. Сразу в нескольких регионах появились слухи о скорой отставке губернатора. В Липецкой области изменили закон о выборах, а врио губернатора Петербурга Александр Беглов стал ближе к избирателям, создав личную страницу в соцсетях. Об этих и других темах в нашем еженедельном обзоре.

 Липецкая область

Поправки в областной закон о выборах главы региона, слухи об отставке мэра Липецка и сожжение на Масленицу чучела Короля ночи из сериала «Игра Престолов» – главные темы липецких Telegram-каналов.

Единороссам так и не удалось убедить главу региона Игоря Артамонова баллотироваться от партии - пишет канал «Выборы, выборы, выборы ...»: «Спикер липецкого облсовета, секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Путилин внес на рассмотрение парламента поправки в закон о выборах губернатора. Он предлагает допустить к участию в выборах самовыдвиженцев. Единороссы долго пытались склонить беспартийного врио главы Игоря Артамонова к выдвижению от партии, однако он предпочел самовыдвижение».

Канал «Чернозем» делится инсайдом, полагая, что мэр Липецка Сергей Иванов, под нажимом врио главы региона Артамонова, покинет свой пост: «Этому шагу предшествовали жёсткие переговоры в АП и на Соборной горе… Административный ресурс города теперь будет консолидирован и получит нужную цель. Хороший месседж получит и население, которое скептически настроено к Иванову. А за зиму поднакопило претензий к нему. Думается, что Артамонов после столь важного кадрового решения получит дополнительные симпатии горожан».

Канал «FTP» отметил креативность липчан, которые сожгли на Масленицу необычное «чучело зимы»: «Игра Престолов добралась и до Липецкой области, там на Масленицу сжигали чучело Короля Ночи. Правда, зрелище понравилось не всем, некоторые уникумы очень громко возмущались, что Короля Ночи сжигать нетрадиционно и не по-христиански».

Санкт-Петербург

Telegram Северной столицы на неделе обсуждал бюджет, гололед, а также рецепты от политиков для победы над проституцией и наркоманией в городе на Неве. Заметно оживил повестку врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, создав личный аккаунт в сети «ВКонтакте».

«Невский городовой» пишет: «Менее чем за сутки на страницу Александра Беглова подписалось более 10000 человек, которые оставили почти две тысячи комментариев. Тут же прогрессивно-агрессивная часть комментаторов поспешили заявить, что главу города завалили жалобами, с которыми не справиться. Таким комментаторам рекомендуем обратиться в твиттер предыдущего губернатора, там между прочим 108000 подписчиков, но жалобы никто не принимает (с 2013 года), там в основном поздравления».

«Ассамблея»: «Идея хорошая, однако, как нам кажется, была допущена ошибка. В первые часы существования аккаунта все комментарии были открыты, чем воспользовались тролли самых разных уровней. А ведь изначальная задумка создания страницы — конструктивный диалог с гражданами… Логичнее было бы сразу ограничить возможность комментирования постов на стене».

«Записки декабриста»: «Забавно, что авторы Telegram-каналов о Петербурге и владельцы местных пабликов во «ВКонтакте» уже размещают свои рекламные посты в комментариях на официальной странице врио губернатора. Хорошую нашли площадку».

Под критику попала инициатива депутатов Закса о регулярной корректировке бюджета города, внесенная якобы жителями и ветеранскими организациями. Канал «Новости районов Санкт-Петербурга» отмечает: «Мотивировать корректировку инициативой ветеранских организаций крайне нелепо. Куда более вероятно желание Закса обратить внимание на свою собственную значимость перед выборами. Путем «заваривания» процедуры корректировки. Получится или нет - надо смотреть. Пока выглядит политической игрой больше, чем заботой о людях».

Идею местных депутатов подключить население к борьбе с объявлениями о проституции и продаже наркотиков оценил канал «ТопГан». Автор ссылается на тюменский опыт, где борются не с объявлениями, а сажают сбытчиков: «В Санкт-Петербурге действует такое же законодательство, как и в Тюмени, и совершенно непонятно, что мешает нашей полиции обмениваться опытом с коллегами из другого региона… Полагаем, что когда ценой вопроса для «трафаретчиков» и расклейщиков листовок станет не штраф, а несколько лет за решеткой, то желающих пачкать на улицах нашего города станет существенно меньше».

 Забайкальский край

Врио главы Забайкальского края Александр Осипов остается главным героем местных Telegram-каналов. Одни обсуждают текущую деятельность врио, другие фантазируют об его дальнейшей карьере.     

«Chita.Ru» пишет: «Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов устроил самый жесткий циничный погром из тех, которые стали достоянием общественности. На совещании по инвестклимату досталось заместителю министра природных ресурсов Елене Филипповой: «Люди без работы, леса горят, бардачище, воровство, коррупция в масштабах настолько циничных, что дальше некуда", - это сурово даже для Осипова».

Неожиданный прогноз делает канал «Комментатор» на фоне заявления Осипова о планах бороться за кресло главы региона: «Антикризисный управляющий Забайкальского края Александр Осипов может отказаться от участия в выборах губернатора осенью этого года. Об этом заявил один из местных политтехнологов. Такая возможность действительно существует. Ведь Забайкалье - не самый вкусный регион, и для Осипова он наверняка является лишь ступенью для продвижения в высшие эшелоны федеральной власти».

 Челябинская область

В Telegram-каналах одновременно муссировались двоякие слухи, как об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, так и о его поддержке федеральным Центром.

«НЕЮРЕВИЧ»: «Замглавы Администрации президента Сергей Кириенко выходит из отпуска. В Челябинске ждут, что на этой неделе у него дойдут руки до губернатора Бориса Дубровского. Шансы на его сохранение оцениваются, как 50 на 50. Кандидаты в преемники всем известны».

Канал «Кутикулы» полагает, что шансы есть: «Сегодня коллеги выдали 100% достоверный прогноз по будущему Бориса Дубровского в качестве поддержанного Кремлем кандидата… Ну, и самое главное, все основные политические лидеры, имеющие хоть какой-то электоральный ресурс открестились от самой идеи быть потенциальными кандидатами на это благословенное/проклятое место (ненужное зачеркнуть). Слишком тяжел этот чемодан».

 Другие регионы

Канал «Бумба» отмечает «нейтральный рейтинг» главы Калмыкии Алексея Орлова после громких отставок в региональном правительстве из-за скандала с жильём для детей-сирот: «События с жильем для детей сирот безусловно повлияли на выход Алексея Орлова из "позитивной динамики", однако грамотная и оперативная реакция главы Калмыкии на это событие не дала ему уйти в "негативную динамику". В итоге, Алексей Орлов "вне повестки"».

В Прощеное воскресенье депутат Госдумы Виктор Карамышев публично попросил у народа прощения на площади в Курске. Канал «Секундочку» иронизирует: «Виктор Карамышев вдруг обратился к курянам: "Простите меня, если обидел вас вольно или не вольно. Прошу у вас прощения". Эээ, Виктор Николаевич, а можно подробнее. Это вы сейчас про пенсионную реформу или про закон о неуважении к власти? Или про сквер Изумрудный? Там уже пора клумбы сажать. Тут одним извинением не отделаться».

«Колхозный сторож» комментирует исключение из «Единой России» и лишение мандата волгоградского областного депутата Гасана Набиева, назвавшего людей с низкими пенсиями «тунеядцами и алкашами»: «Политическая карьера Гасана Набиева закончилась. Сигнал волгоградским единороссами: надо развивать интуицию. И "следить за базаром"».

    Орфография и пунктуация сообщений сохранены.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


России нужна своя нефтяная стратегия

России нужна своя нефтяная стратегия

Сергей Никаноров

Почему глава ЛУКОЙЛа поддержал невыгодное РФ соглашение ОПЕК+

0
319
"Единая Россия" и КПРФ теряют адекватность

"Единая Россия" и КПРФ теряют адекватность

Иван Родин

Главные партии страны не справляются с ростом протестного электората

0
3043
Российскую премьеру "Вальпургиевой ночи" Джорджа Баланчина представил в Екатеринбурге Урал Балет

Российскую премьеру "Вальпургиевой ночи" Джорджа Баланчина представил в Екатеринбурге Урал Балет

Наталия Звенигородская

Ни пучка, ни пачки

0
1123
Третьяковка открыла свою главную выставку года – ретроспективу к 175-летию Ильи Репина

Третьяковка открыла свою главную выставку года – ретроспективу к 175-летию Ильи Репина

Дарья Курдюкова

Художник масс

0
1005

Другие новости

Загрузка...
24smi.org