0
1090
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

11.04.2019 19:34:00

Telegram-каналы о событиях 8-11 апреля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: Петербург, Беглов, Путин, Текслер, Челябинск, Трактор, Сатонин, Нациевский, Липецк, Артамонов, Путилин, Волгоград, Бочаров, Курган, Шумков, Калмыкия, Хасиков, Башкирия, Хабиров, Оренбург, Паслер


Telegram в регионах держался преимущественно в предвыборном фарватере: пиар-ходы и ошибки руководителей субъектов, появление новых участников губернаторской гонки, грядущие отставки в местных правительствах. В Петербурге самой обсуждаемой темой стала встреча врио губернатора Александра Беглова с президентом Владимиром Путиным.

Об этом и многом другом в новом Telegram-обзоре «Независимой газеты».

Санкт-Петербург

В Telegram подвели итоги недавней встречи Владимира Путина и Александра Беглова, где речь шла о рекультивации полигона «Красный Бор», введении в Санкт-Петербурге туристического сбора, подготовке Северной столицы к зиме.

«Невский городовой»: «Сегодняшняя встреча Владимира Путина и Александра Беглова, на которой обсуждались перспективы развития города, дает однозначный ответ на вопрос "Поддерживает ли Президент кандидатуру Беглова на выборах губернатора?". Ответ "Да", иначе какой смысл в обсуждении подготовки к зиме? До выборов губернатора осталось пять месяцев».

Большой резонанс вызвало обнародование в СМИ фото с наркограффити, обнаруженных на официальном сайте Смольного. «ТопГан» обращает внимание на бездействие чиновников: «Еще больше вопросов к тому, каким образом в соответствующем подразделении организован мониторинг новостных ресурсов: спустя четыре с половиной часа после появления публикации, вызвавшей немалый резонанс, искомая фотография все еще была на месте. Судя по всему, смысл недавних кадровых решений в «медиа-блоке» Смольного пока дошел не до всех».

Омрачила неделю гибель женщины в собственной квартире в результате прорыва уличной трубы с кипятком. Канал «Записки декабриста» полагает, что причина трагедии в завышенных сроках эксплуатации сетей: «В Петербурге устарело почти половина всех труб. Стоит отметить, что коммунальщики регулярно проводят экспертизы промышленной безопасности, продлевая в отчетных документах срок службы тех или иных участков теплосетей. Не исключаю, что и трубе на 2-ой Комсомольской, от прорыва которой погибла женщина, ранее также продлили эксплуатационный срок».

Как тревожный социальный сигнал «Интересный Питер» отмечает тот факт, что в Петербурге стали чаще воровать крышки канализационных люков: «С начала года неизвестные сняли с люков 168 крышек. Больше всего - в Невском и Фрунзенском районах… Добавим, что воровством крышек люков россияне активно начали заниматься с середины 90-х. Тогда у населения было туго с финансами. Видимо, аналогичная ситуация складывается и сейчас. За одну крышку в пункте приема металлолома дают всего около 700 рублей».

 Челябинская область

 Ведущие областные Telegram-каналы обсуждали выборную интригу от КПРФ, рейтинги врио губернатора Алексея Текслера и политический эффект от «Хоккейной кампании Текслера».

 Врио главы региона объявил о возрождении челябинского «Трактора», уволил старое руководство команды и лично стал президентом клуба. «НЕЮРЕВИЧ»: «Трактор» перед выборами – политический проект. Все, кто хотят быть в ближнем круге губернатора Алексея Текслера, будут напрягаться, чтобы помочь с финансированием клуба. Прогноз нашей небольшой редакции – в течение года-двух «Трактор» как минимум пройдет первый раунд плей-офф Кубка Гагарина».

 «Е-область» считает, что врио хорошо попадает в ожидания избирателей: «Паровоз имени Текслера резко рванул с места. Рейтинг сейчас держится в районе 70%. Чтобы и дальше ехать на такой скорости нужно много дров. И такими дровами станут непопулярные областные и муниципальные чиновники. Таковых очень много. Можно бросать в топку хоть по одному, хоть пачками до самого восьмого сентября».

 «Челябинская область» размышляет, чем чревато появление уже второго по счету кандидата от КПРФ, казачьего атамана Александра Сатонина, притом, что ЦК партии ранее утвердил Константина Нациевского: «Итоговая конфигурация осенних выборов, видимо, останется неопределенной до самого последнего момента. Все политические силы будут маневрировать, в том числе, наблюдая за дальнейшей динамикой закрепления в регионе врио губернатора Текслера».

 Липецкая область

Telegram-каналы на неделе обсуждали реальные дела врио главы региона Игоря Артамонова, а также отзыв законопроекта об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора.

Игорь Артамонов пообещал проложить дорогу к новостройкам для многодетных семей, строительство началось фактически на следующий день. Однако не все Telegram-каналы засчитали этот ход ему в плюс. «16 негритят»: «Расхлебывание скандала с многодетными семьями, получившими земельные участки без инфраструктуры не добавляют позитива в кампанию Игоря Артамонова, ВРИО главы администрации Липецкой области, скорее, наоборот».

«Липецкий бювет» не согласен с такой оценкой: «Это история даже не столько о том, насколько федеральные рейтинговые агентства и тг-каналы далеки от земли, где разворачиваются события. Она о том, насколько Артамонову плевать на пиар, когда он занят настоящим большим делом».

«Чернозем» реагирует на неожиданный отзыв спикером областного парламента Павлом Путилиным законопроекта, допускающего самовыдвиженцев к выборам губернатора: «А теперь задний ход. ЧЕРНОЗЕМ думает, что эту тему специально замыливают и врио Игорь Артамонов на выборах возможно станет под партийные знамена».

 Волгоградская область

В начале апреля определились основные кандидаты на пост губернатора Волгоградской области. Конкуренцию действующему губернатору Андрею Бочарову составят Игорь Торощин (ЛДПР) и Николай Бондаренко (КПРФ).

Telegram-канал «Колхозный сторож» оценивает риски для губернатора: «Второй тур выборов Бочарову противопоказан - он в нем проиграет. И это без вариантов. Не следует забывать о местных "партизанах" - недовольных бизнесменах и других ресурсных представителях волгоградской элиты. Если же выборы губернатора не удастся провести в один тур, "партизаны" выйдут из подполья и открыто станут работать на кандидата от оппозиции».

В свою очередь, Telegram-канал «Набиевщина» считает возросшую активность губернатора угрозой для некоторых элит: «Неожиданные визиты Бочарова в бюджетные учреждения области - плохой сигнал для местных "князьков", которые привыкли замалчивать проблемы на территории. Конечно никого не снимут, но корона как говорится "Хорошим мыслям мешает"».

 Другие регионы

Telegram-канал «Обыкновенный Курганист» критикует первые шаги врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова: «Из той информации, что до меня доходит ощущается явный негативный перекос в действиях и риторике. В его понимании все должны заниматься привлечением инвестиций, даже те общественные институты в чей функционал это не входит. И это уже тревожный звоночек. Безусловно это все не отменяет той позитивной движухи, что происходит на общем фоне».

«Бумба» анонсирует еще не написанное послание Народному Харалу врио главы Калмыкии Бату Хасикова: «Прежний глава Калмыкии Алексей Орлов не успел в этом году выступить с посланием перед Народным хуралом, так что, этот "патрон" может "выстрелить" уже для Хасикова, полагают источники "Бумбы". Дело за малым - надо очень быстро текст послания (стратегии) сочинить. Вполне возможно, этим займутся московские пиарщики Хасикова, которые в минувшие выходные побывали в Элисте».

 «ПолитКурай» предполагает, что в правительстве Республики Башкортостан может произойти изменения, поскольку у руководства есть претензии к работе вице-премьера по АПК Ильшата Фазрахманова: «В отрасли… уже второй год идет снижение производственных показателей. Отставка запланирована на осень, при кадровой ротации после выборов главы региона».

«Лошадь Пржевальского» критически оценивает работу информационного блока врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера: «Если при Берге они хоть как-то что-то писали, то теперь просто молчат, точнее какие-то крохи инфы подкидывают, но этого непозволительно мало. Если раньше это прокатывало, то имея в активе нового губернатора, ах, извините, еще выборы впереди, ВРИО губернатора, сейчас такой информационный минимализм точно во вред, а не в пользу».

«РосСкандал» рассуждает о причинах феномена в Астраханской области, где на выборах главы Икрянинского района «Единая Россия» включила админресурс против кандидата-единоросса: «В итоге победитель праймериз кандидат-единоросс Савельев, проиграл самовыдвиженцу Бутузовой с перевесом в 13%. То есть местная ЕР все-таки «замочила» своего партийного кандидата в пользу не партийного. Но «нужного»... Так что мало быть просто единороссом, как Савельев. Надо «вписаться» в истеблишмент, как Бутузова...»

 

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Германия готовит безвиз для всей российской молодежи

Германия готовит безвиз для всей российской молодежи

Ольга Соловьева

Новые "остарбайтеры" поддержат немецкую экономику

0
6905
Путин и Лукашенко договорились объединиться странами

Путин и Лукашенко договорились объединиться странами

Светлана Гамова

О степени интеграции граждане России и Белоруссии узнают в конце года

1
6857
С Россией связывают перспективы мира в Европе

С Россией связывают перспективы мира в Европе

Фемида Селимова

"Петербургский диалог" стал хорошим сигналом для Кремля

0
1400
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
808

Другие новости

Загрузка...
24smi.org