0
1046
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

18.04.2019 20:06:00

Telegram-каналы о событиях 15-18 апреля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: Петербург. Милонов, Беглов. Белозеров, РЖД, Вишневский, Ирина Иванова, Липецк, Артамонов, Калмыкия, Хасиков, Орлов, Алтай. Хорохордин, Полетаев, Курск, Старовойт, Башкирия, Хабиров


В региональных Telegram-каналах преобладала предвыборная повестка. Авторы продолжали оценивать эффективность работы глав регионов. Врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова раскритиковали за размещение своей рекламы на автобусах, петербургского градоначальника Александра Беглова похвалили за лоббирование в Кремле интересов Северной столицы, а главу Калмыкии Бату Хасикова, наоборот, пожурили за то, что он «не пожелал здоровья» Далай-Ламе.

Об этих и других темах в еженедельном обзоре «НГ».

 Санкт-Петербург

Возрождение мегапроекта по строительству высокоскоростной магистрали, нападение на депутата Виталия Милонова и возможный запрет ночной торговли продуктами – темы питерского Telegram.

Президент РФ поддержал строительство высокоскоростной магистрали Москва—Петербург. С такой идеей к нему обратились врио губернатора Петербурга Александр Беглов и глава «РЖД» Олег Белозеров.

Telegram-канал «Интересный Питер»: «Высокоскоростная магистраль сократит время в пути до двух часов, а пассажиропоток между двумя городами вырастет с 11 млн до 33 млн человек в год… Проект магистрали обсуждали со времен СССР, но вместо неё между столицами запустили «Сапсаны» и провели реконструкцию «Октябрьской железной дороги»».

Автор канала «Неалбин» рассуждает о том почему инвестиционные проекты врио губернатора получают одобрение: «Причина такой благосклонности в том, что команда имеет качественно проработанные проекты, и поэтому Москва готова выделять Петербургу колоссальные дополнительные средства. В общем и целом, все происходящие с Петербургом изменения демонстрируют, что город вновь становится столичным и, что самое главное, комфортным и удобным для его жителей».

В партии «Яблоко» поддержали выдвижение в губернаторы Петербурга депутата Заксобрания Бориса Вишневского. «Записки декабриста» оценивает перспективы кандидата: «В данном случае больше вопросов возникает с муниципальным фильтром, прохождение которого контролирует «Единая Россия». Возможно, для партии власти в какой-то мере будет выгодно допустить несколько выдвиженцев с демократического фланга, чтобы уменьшить риск протестного голосования за одного оппозиционного кандидата».

Депутат Госдумы из Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что его избили на штрафстоянке. «Чудеса OSINT» напоминает: «Милонов не просто голосовал в питерском Законодательном собрании за платную эвакуацию. Он потом еще вносил и изменения в соответствующий закон, указывая, что без них в городе сложится негативная транспортная ситуация. Свое мнение он изменил только спустя 7 лет, когда его отметелели сотрудники штрафстоянки».

Запретить работу продуктовых магазинов в ночное время предложила депутат ЗАКС Ирина Иванова. «ТопГан» против такой законодательной инициативы: «Уверены, что петербуржцы способны самостоятельно решить, когда конкретно им ходить за колбасой. А владельцы магазинов – в какие часы им работать, а в какие - отдыхать. Что же до депутатов второго города страны – то у них явно есть масса куда более насущных дел, чем пытаться исправить то, что прекрасно работает без их вмешательства».

 Липецкая область

Липецкие Telegram-каналы критиковали пиар менеджмент команды врио главы региона Игоря Артамонова. Например, автобусы с надписью на обшивке «Новые автобусы для Липецка. Игорь Артамонов».

Канал «Верещагин» попытался защитить врио: «Это не «прокол» лично Артамонова. ВРИО не может за всеми уследить и всех проконтролировать. Этот прецедент, как лакмусовая бумажка, наглядно показал, как, в общем-то хорошую тему по поводу приобретения автобусов, неуклюжий пиар-менеджмент может превратить в резонансный негативный повод. Полагаю, ВРИО есть о чем задуматься…»

Липецкая область одной из первых в стране начнет реализацию нового этапа федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. «Сквозняк с Соборной» ставит за это плюс новому руководству региона: «Прежние власти предпочитали проблему аварийного жилья вовсе замалчивать. Кончилась программа по переселению и черт с ней. Разваливается дом - всем молчать, пока не рухнет. Тактика стара и понятна. А стратегии и вовсе нет. На этом фоне действия Артамонова выглядят абсолютно логично - первым бить в двери новой программы по переселению из ветхого жилья. Первым получить деньги».

 Республика Калмыкия

Авторы Telegram обсуждали причины «минусовых» показателей врио главы Калмыкии Бату Хасикова и взбудораживший регион фейк об аресте экс-главы Республики Калмыкия Алексея Орлова.

 По мнению «16 негритят», негативную динамику Бату Хасикова «тянет» крайне трудная бюджетная ситуация в регионе: «ВРИО главы Калмыкии Бату Хасиков пока неважно чувствует себя в этой роли. Проблемы в регионе серьезные, главной из которых является катастрофическая бюджетная несостоятельность: денег не хватает даже на зарплаты бюджетникам. К тому же, в регионе плохо отнеслись к молчанию главы по поводу состояния здоровья Далай-Ламы, важного для калмыков человека».

 По мнению авторов канала «Бумба», за вбросом об аресте экс-главы Калмыкии Алексея Орлова может стоять пиар-команда врио главы республики: «Очевидными целями вброса были дискредитация Алексея Орлова, а также отвлечение медийного внимания от провалов в деятельности Бату Хасикова на посту врио главы республики. Последствия вброса: дискредитированным в итоге оказался не Алексей Орлов, а Телеграм-каналы, обслуживающие Хасикова».

 Республика Алтай

 Ряд влиятельных региональных каналов сообщили, что рейтинг врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина вырос после новостей об альянсе с сенатором Владимиром Полетаевым.

«НЕЛЯПУНОВ»: «В Республике Алтай видимо формируется новый альянс между и.о. губернатора Олегом Хорохординым и сенатором Владимиром Полетаевым. Этот союз выгоден обоим высокопоставленным чиновникам, но в первую очередь, для Хорохордина, так как за несколько недель его губернаторства, он не смог выстроить рабочие отношения с местными элитами и республиканскими чиновниками».

 «Лысый бурундук» видит ситуацию иначе: «Да нет никакого альянса Полетаев-Хорохордин… Просто в положении Хорохордина конфликт с любыми группировками дает минус и он вынужден встречаться со всеми и всем что-нибудь обещать, но не выполнять своих обещаний».

 Другие регионы

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел самую масштабную пресс-конференцию первого лица в истории региона. Журналисты к врио были лояльны. Telegram-канал «Секундочку» называет причины: «За полгода работы Старовойт не сделал ни одной серьезной ошибки. Критиковать врио губернатора пока особо не за что. Ну и анонс 35 инвестпроектов с подтвержденным финансированием - это, конечно, хорошая заявка».

Telegram-канал «ЗМКД» предполагает, что губернатор Волгоградской области пойдёт на выборы самовыдвиженцем: «Андрей Бочаров решил последовать примеру своих коллег и отстранился от Единой России отказавшись возглавить партийный список на выборах в региональную думу… В 2014 году баллотируясь в губернаторы Бочаров одновременно возглавил партийный список в Волгоградскую облдуму».

«ПолитКурай» отмечает «практическое отсутствие рисков» врио главы Башкирии Радия Хабирова на предстоящих выборах, если не считать возможных проблем с явкой: «Радий Хабиров пользуется высокой электоральной поддержкой, изменение конфигурации власти не привели к межэлитным конфликтам в регионе… Проблемы могут возникнуть только с явкой, уверенность жителей в исходе голосования и неопытность внутриполитического блока могут привести к неспособности мобилизировать сторонников в день голосования».

Орфография и пунктуация сообщений сохранены.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
808
Пять книг недели

Пять книг недели

0
645
История – ожившая картинка

История – ожившая картинка

Марианна Власова

Эдвард Радзинский о выпрыгивании в другое время, непримиримости власти к правде, титанах Орловых и неграмотном Меншикове

0
1624
Telegram-каналы о событиях 8-11 июля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 8-11 июля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
892

Другие новости

Загрузка...
24smi.org