0
1093
Газета Филантропия Печатная версия

01.09.1999

Гонорары Березовского


ВЧЕРА в Будках произошло долгожданное событие - все избы и даже сараи с баньками подключили к сети Интернет. Не беда, что в селе никто, кроме меня, ни разу не видал живого компьютера (у нас и счеты-то бухгалтерские одни на все правление), главное ведь в нынешней России - это виртуальное обладание благами цивилизации! Борис Елочкин, однако, был исполнен самого тяжелого скепсиса.

- Сам посуди, Титус, - прокомментировал он мне это событие, - прежде мы получали столичные газеты, и "Независимую" в том числе, с недельным опозданием, понимаешь. Когда все мало-мальски важные события уже в Москве отгремели. Так-то оно для здоровья полезно, не переживаешь ничуть, почитаешь на сон грядущий твои мизантропии, как учебник истории. (По телевизору селяне смотрят исключительно сериалы. - Т.С.) А теперь! Помяни мое слово, как кто купит первым за грузовик картошки компьютер на рынке, начитается ваших столичных ужасов, так и кончится наша сельская идиллия!

- Ну а как же, Борис Николаич, - спрашиваю я, - вы на выборы пошли бы без Интернета? Тоже с недельным опозданием?

- Да мне, Титус, теперь на склоне лет без разницы, кто нас будет впредь грабить: Лужков с Явлинским или Кириенко с Черномырдиным. Все одинаково хороши. А потом я тут из сельского далека не вижу решительно никакого отличия Интернета от обычной газеты. Вы, журналисты, везде одну ерунду пишете. Вот, скажем, в недавней "Moscow Times" черным по белому: Борис Березовский печатает в "Независимой газете" свои статьи под псевдонимом Николай Иванов! Да неужто такое возможно, чтобы олигарх и миллиардер сам пописывал статейки?! Или у вас гонорары золотые? Или он сам себе сколько хочет, столько и выписывает? Не верю, Титус...

- Это, Борис Николаич, англоязычные коллеги спутали что-то, - отвечаю. - У нас такого псевдонима отродясь не было. А что до гонораров, то что ж тут плохого? Копейка рубль бережет ведь. Всем бы на вашего тезку равняться. Тогда б, глядишь, и Америку догнали!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Саудовская Аравия готова допустить подъем цен на нефть

Саудовская Аравия готова допустить подъем цен на нефть

0
183
МВД России делегируют Белоруссии своих сотрудников на время проведения II Европейских игр

МВД России делегируют Белоруссии своих сотрудников на время проведения II Европейских игр

0
122
Исламский банк развития выделит Узбекистану кредит в размере 1,3 млрд долл. на различные проекты

Исламский банк развития выделит Узбекистану кредит в размере 1,3 млрд долл. на различные проекты

0
125
Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Татьяна Ивженко

Радикалы проверяют Порошенко на искренность

0
284

Другие новости

Загрузка...
24smi.org