0
723
Газета Филантропия Печатная версия

14.03.2007 00:00:00

Мавлит Бажаев и каки в Сибири

Тэги: бажаев


Бывают же такие отщепенцы! И то им нехорошо, и это не по душе. И щи жидкие, и жемчуг мелкий, и Куршавель надоел, и унитаз протекает. Проблемы и катастрофы, ураганы и уркаганы, инфляция и пауперизм, неокантианство и картезианство – чем только нас не пугают. Не люблю я такие пораженческие настроения. Мне нравится оптимизм в Совете Федерации, бодрые песни в правительстве, веселые улыбки в Государственной Думе, радостный смех в администрации президента, счастье в народе и колбаса в огороде. А может, и не в огороде, может, ее в парниках выращивают? Не важно.

Важно другое. Есть ответ нытикам. Потому что существует все же одна пустяковая, но проблема. Ее и президент, поговаривают, признал. Демографическая. Как там в песне? А женщины не родят и даже не дают. Что делать? Куда бежать?

Не знаете? А я вам скажу – в Сибирь. Но обо всем по порядку. Председатель Координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений, член Общественной палаты РФ, крупный российский бизнесмен Мавлит Бажаев предлагает, как бы это помягче, переселить кавказцев в Сибирь и на Дальний Восток. Поближе к китайской границе. Создать им условия – чтоб люди охотно ехали и так далее. Пятый национальный проект, даже пятый Национальный проект, великое переселение народов.

Тут сразу несколько плюсов. Ну, демография и рабочие руки – это ясно. Потом так называемая китайская угроза. Нет, противостояние, конечно, будет предельно мирным. Полюбовным. Может, даже возникнет новый народ. Кавказокитайцы. Или нет – кавтайцы. Или кивказы? Китавказцы? Нет, лучше так – каки. Простенько и политкорректно.

Кое-кто может сказать, что называть чеченцев, или кабардинцев, или аварцев одним словом «кавказцы» – неприлично, московским снобизмом и ксенофобией попахивает, а я им скажу так. Свое не пахнет. Кавказец – звучит гордо. Кавказцы – в Сибирь, ура!

Одно меня только тревожит. Где взять ну хотя бы Сталина с Берией, чтобы осуществить этот заманчивый креатив? Но и это дело решаемое. Были бы народы, а Берия для их переселения найдется.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
84
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
80
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
86
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
89

Другие новости

Загрузка...
24smi.org