0
432
Газета Филантропия Печатная версия

11.06.2009

Субъекты в телогрейках

Тэги: орлов, область, губернатор


Я очень люблю губернаторов. Потому что люди они чаще всего креативные, с веселой душой. О народе своем опять же радеют, ночами не спят и все думают: как бы помочь населению? Что бы такого хорошего для граждан удумать и учинить? Однако есть и трудности. Встречаются отдельные проблемы. Как узнать о них? Доверять докладам заместителей? Заместители, конечно, врать не будут, но хочется ведь и из первых уст узнать сермяжную правду. Губернатор Орловской области Александр Козлов, как мне сообщили компетентные источники, для этой цели надел телогрейку и путешествует по региону. Инкогнито. Ну прямо как ревизор из пьесы Николая Гоголя. Так и вижу себе эту картину. Поле. Полдень. Под комбайном лежит колхозник, о мировом финансовом кризисе думает, высчитывает на пальцах, от какого гриппа – от свиного или от птичьего – надо в первую очередь родную деревню спасать. А тут с неба десять вертолетов. Из каждого бодро выбегают подтянутые молодые люди в костюмах и с автоматами. Охрана губернатора. А сзади, неспешной такой походочкой, в телогрейке от кутюр сам губернатор области. Плевать, что на улице тридцатиградусная жара, губернатор точно знает, что простые люди круглый год в телогрейках ходят.

Или нет. Не поле. И не полдень. Маленький поселок. Вечер. Пивная. Механизаторы и трактористы обсуждают белорусские молочные продукты, беспощадно вскрывают их недостатки, их опасность для жизни потребителей. Вдруг к пивной подъезжает кортеж. Десять бронированных автомобилей, два танка, а сверху, сами понимаете, уже знакомые нам десять вертолетов. Отовсюду бодро выбегают подтянутые молодые люди в костюмах и с автоматами. Охрана губернатора. А сзади, неспешной такой походочкой, в телогреечке идет сам господин губернатор. С народом «чисто за жизнь перетереть». О проблемах узнать, чаяния выведать. Получить, так сказать, народный наказ.

Эх, прямо завидую я жителям Орловской области. Хотя, думаю, одной телогрейки мало. Неплохо бы фартук и косынку – чтоб с крестьянками и работницами поговорить. Для общения с тертым, что называется, жизнью контингентом отлично было бы наколочку забабахать, с куполами. Ну, фиксы, понятное дело, как же без них? Это же просто красотища, иначе не скажешь. Идет губернатор с народом говорить – весь в наколках, в тельняшке, телогрейке, фартуке и сапогах, на голове – косынка и казацкая папаха, сбоку шашка, гармонь и связка баранок. Это песня, товарищи, а не губернатор.

И, между прочим, не только Козлов использует тактику инкогнито. Вот, например, губернатор Пермского края Олег Чиркунов тоже близок к народу. Он и по региону путешествует. Он и интернет-дневник ведет. И книжки с художественными рассказами пишет. В блоге своем формирует положительный образ милиционера. С детства, мол, мечтал в школе милиции учиться. Закончил он, говорят знающие люди, правда, не школу милиции, а Высшую школу КГБ. Ну так это и хорошо. Одно дело делаем, как говорят в спецслужбах.

А тактика инкогнито – это почти нанотехнологический прорыв. Можете мне поверить.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сказ о калининградском губернаторе, который "чуть-чуть" напутал и не тем оклады увеличил

Сказ о калининградском губернаторе, который "чуть-чуть" напутал и не тем оклады увеличил

Фалет

Пилите, Шура,  пилите!

0
879
Элегия о том, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предлагал бороться с наркоторговцами

Элегия о том, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предлагал бороться с наркоторговцами

Фиест

Догнать  и перегнать

0
883
Губернатор Подмосковья оценил успехи «Цифровой экономики»

Губернатор Подмосковья оценил успехи «Цифровой экономики»

Сергей Никаноров

Андрей Воробьев выступил на VII Всероссийском форуме региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT. 2019»

0
5267
Сказ о рязанском Интернете – самом быстром Интернете в мире

Сказ о рязанском Интернете – самом быстром Интернете в мире

Фалет

Фиест

Впереди планеты всей

0
1295

Другие новости

Загрузка...
24smi.org