0
373
Газета Филантропия Печатная версия

01.07.2009

Было густо, стало пусто

Тэги: втб


Глас народа – глас Божий, я так скажу. Глас Партии – это тоже глас Божий. Потому что народ и Партия едины. Глас Президента и Премьер-министра – это тоже глас Божий, очень громкий глас Божий. Потому что Партия, народ, Президент и Премьер-министр – тоже едины. Вот наказал мне глас Президента несколько лет назад в народные IPO вложиться – я и вложился. Сдал бутылки, продал медальки (еще с Троянской войны) и накупил ворох акций Внешторгбанка. По 13,6 копейки. Потом так радовался, что чуть голова не отвалилась. И все бы было шикарно, если бы эти ужасные, мерзкие, гнойные, алчные, вонючие сволочи – американские кулаки – не обтяпали мировой финансовый кризис. И ладно бы только себе нагадили, так еще немножко и нам досталось. Самую малость. Акции упали до 3,45 копейки, все простые акционеры-физлица ударились в беспорядочный стон и гвалт и побежали в слезах и панике драться с Андреем Костиным, главой ВТБ. И я с ними. Нет, Андрея Костина я, конечно, люблю и обожаю. Он умница. Очень надежный человек. Булочки нам приготовил, чай-кофе, пирожки, бутерброды, печенье. На еду все физлица, конечно, набросились и моментально распихали по сумкам. Я тоже пару пирожков засунул за шиворот. Какой никакой дивиденд.

Дальше крик пошел. Андрей Леонидыч нам графики чертит, про упадок и крах американского бизнеса втирает, аж пот градом. А физлица бескультурно его захлопывают и вопят, мол, про банк говори, про банк. Костин про смерть западного капитализма и агонию всех ихних столпов экономики, а акционеры, весьма пожилые, перебивают и натурально ругаются. Один шумит, мол, верните награбленное. Второй вопит, что сумма дивидендов – это подачка, которую кидают в кепку нищего. Третий орет, дескать, не хочу быть лохом. Костин, мил-человек, и себя лохом тут же называет, дескать, и я купил акции, и я – такой же лох, как выступавший. Акционеры кулаками по столу, дескать, уволить все руководство, а Костин, говорят, вообще член многих советов директоров, так что, говорят, ему со всем не справиться. Бушуют, деньги назад требуют. А я молчу. Денег уже не вернуть, но зачем же с пальцами на чудесного Андрея Леонидыча? Не ВТБ виноват, не родное Правительство, а вражеский кризис. Вот один пенсионер-миноритарий на собрание с перочинным ножичком протиснулся, и зря. Лучше б он слетал в США и перепилил Пентагон. Или статую Свободы. Или решетки долговых тюрем. И тогда все жертвы американской Системы, все несчастные засуженные банкроты упали бы в грязь на колени и спели бы во славу России наш гимн, тут же переведенный на английский язык. А все простые люди Америки, измученные страшной бедностью и неправильной политикой государства, тоже хором запели бы гимн, одновременно изображая флажочками и собственными телами нашего улыбающегося Премьер-министра.

Так что нужно взыскать с американских финансистов – вот гениальное решение! И оно прозвучало. Только Костин еще не знает, как это сделать. А я знаю. Отправить пенсионера с перочинным ножиком к американским финансистам. Они тут же от страха из себя все вывернут и все возвратят. Потому что пенсионеры – это глас народа. А глас народа – это глас Президента.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зов России, а также бензиновая и пенсионная путаницы

Зов России, а также бензиновая и пенсионная путаницы

Анастасия Башкатова

0
1783
Российские власти не хотят принимать реальность

Российские власти не хотят принимать реальность

Ольга Соловьева

Вызовы мировой экономики беспокоят их куда сильнее

1
3860

Другие новости

Загрузка...
24smi.org