0
536
Газета Филантропия Печатная версия

17.07.2009

Херувимы в Думе

Тэги: рпц, дума, гаи


На днях я вот что услышал. Начальник одного из отделов управления Госавтоинспекции Сумин и другие гаишники сначала снабдили приходы и приходские школы катафотами, а теперь предложили священникам напоминать прихожанам о правилах дорожного движения и о том, как надо переходить дорогу. Сумин – красотулечка. Только я бы еще попросил священников во время проповеди о ПДД обязательно кадить полосатым жезлом. И оранжевый фартук пусть наденут на рясу. И фуражку на голову. И тогда будет полное благолепие, полное перерождение паствы. Православные водители тут же, в церкви, начнут уступать дорогу православным пешеходам, а потом все разом примутся брататься, целоваться, а потом падут на колени и хором сбацают Аллилуйю и Гимн России. А если среди послушников ПДД окажется грязный нарушитель и попытается совершить на кого-нибудь подлый наезд, его тут же свяжут, окурят и заставят три дня без сна и отдыха таскать на себе светофор. В итоге – торжество правопорядка, духовное очищение и счастливое соединение служителей Церкви и ГАИ под общим лозунгом единой и православной России.

Но вот беда, священники пока медлят. Им ведь по протоколу о взаимодействии надо еще и Федеральной службе судебных приставов помогать. Проповедовать об аморальности непогашения вовремя кредитов и жизни в долг. Вот отец Кураев и жалуется, мол, церковный календарь придется перестраивать. Один день говорить о том, что просит МЧС, в другой – судебные приставы...

Но скоро все будет! Священная власть Партии не может не опираться на Церковь. Кстати, Андрей Исаев, первый заместитель Бориса Вячеславовича Грызлова, уже договорился с Патриархом Кириллом, что отдельные законопроекты будут подлежать совместному обсуждению с РПЦ. Повесьте меня за ноги, это прекрасно! Восхитительно! Я уже представляю: в Госдуме на месте президиума устанавливают алтарь. В самый ответственный момент единогласных демократических дебатов оттуда выходит крестный ход представителей РПЦ в парче и золоте, песнопениями возвещая о своем согласии с конкретным решением и с линией Партии вообще. Депутаты, естественно, падают ниц, крестятся на портрет Премьер-министра и хором поют Аллилуйю и Гимн России. Сверху на присутствующих падает конфетти, слетаются херувимы и ангелы. Все поют и голосуют. От портрета Премьер-министра исходит сияние.

Конечно, клеветники ревут про политизацию Патриарха и нарушение принципов светского государства, но Андрей Исаев уже всем врагам ответил. Мол, враги ненавидят Церковь. Мол, православные граждане – такие же граждане, как все остальные. Мол, священнослужители имеют полное право высказываться. И посоветовал своим врагам лечить нервы в отпуске. На природе. Правильно! На природе, желательно где-нибудь в Сибири. А священники тем временем напроповедуют, как правильно водить машину, платить кредиты, ходить на выборы, рожать детей, чистить зубы, думать и не думать. Андрею Исаеву и Борису Вячеславовичу – внеочередное отпущение грехов. Самым прилежным партийцам – VIP-бронь в раю. А мне, пожалуйста, восковых свечек. Говорят, сытно и дешево.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В фундаменте здания Госдумы выявлены пустоты

В фундаменте здания Госдумы выявлены пустоты

0
413
Ходорковский не поддержал Навального

Ходорковский не поддержал Навального

Иван Родин

Экс-олигарх выступил против предвыборного вождизма оппозиционера

0
1994
Не против храма, а за голос среднего класса

Не против храма, а за голос среднего класса

В екатеринбургском конфликте проявились фундаментальные расхождения взглядов на демократию

0
1353
Протест в Екатеринбурге начинает политизироваться

Протест в Екатеринбурге начинает политизироваться

Дарья Гармоненко

В такой ситуации власти не рискнут проводить настоящий референдум

0
3207

Другие новости

Загрузка...
24smi.org