0
529
Газета Филантропия Печатная версия

24.07.2009

Женщина 35 лет с круглым черепом и одним ребенком

Тэги: сбербанк, греф


Герман Оскарович Греф, глава Сбербанка, – медиум. Я узнал. Он как бы магнетически ощущает людей. Подойдет к нему мужчина, и Греф, не моргнув глазом, определяет, что это мужчина. Подойдет старушка – говорит, что старушка. Подскочит звероящер – кричит, что звероящер. Профессионал!

А еще Герман Оскарович – романтик. Немецкий идеалист. А, может быть, и младогегельянец. Ищущий свой святой Грааль. Свою Синюю птицу. Вернее, своего идеального заемщика. Какой он, этот заемщик? Чубатый, косая сажень в плечах, богатырь, желающий денег на новую соху? Тихий юноша, робко просящий рубль на издание книжки стихов о Премьер-министре? И путеводной звездою в буднях борьбы и труда имя твое дорогое вспыхнет над нами тогда... Я теряюсь, я не знаю идеального заемщика. А Греф уже нашел. Идеальным заемщиком в России, по мнению Германа Оскаровича, является незамужняя женщина 30–40 лет с одним ребенком и работающая в одной из государственных структур. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Под медленную романтическую музыку двери Сбербанка распахиваются и входит незамужняя женщина бальзаковского возраста. С ней ребенок, радостно напевающий гимн России. Женщина грациозно подает заявление о кредите и предъявляет удостоверение работника социальных служб. А лучше – депутата какой-нибудь облдумы. Естественно – от главной Партии. Надо сказать, что и ребенок у нее – от Партии. Работники банка замирают и оформляют кредит. Раздаются звуки литавр и вспышки салюта. Появляются трехцветные медведи и пляшут. Все остальные тоже танцуют с банкнотами и воздают хвалу Правительству и нашей антикризисной программе. Входит тихий юноша и зачитывает стихи. На небе вспыхивает имя Премьер-министра. Чудовище кризисного капитализма корчится в муках смерти. Герман Греф рыдает от восхищения...

Прав, прав был Герман Оскарович, когда сказал, что специалисты Сбербанка анализируют риск невозврата кредитов даже по тому, как выглядит потенциальный клиент, как говорит, и есть ли у него наколка. Бесконечно прав! И не только по наколке нужно определять, но и по форме черепа. Как там френология учит... Сплющенный затылок – не давать. Выпуклый – давать. Или наоборот. Это пусть Герман Оскарович определяет, он же медиум. Или вот, к примеру, мочка уха. Отвисла или нет. Обхват голени тоже важен. Цвет волос. Тембр голоса. Вот определял же врач-психиатр Ломброзо врожденных преступников по внешнему виду. Так и у нас. Преступников у нас ничтожно мало, а вот идеальных – пруд пруди. Особенно врожденных. Врожденные судьи, врожденные губернаторы, врожденные начальники в министерствах. Но как узнать, кто самый идеальный? По типу кожи, например. Или по длине рук. Предлагаю начинать отбор уже в роддоме. Если у какого новорожденного наколка – сразу в тюрьму. Если громкий плач – на сцену. Если младенцы плачут согласно и хором – в Думу их. Просто, гениально, гармонично. А кто придумал? Герман Оскарович Греф – идеальный глава Сбербанка. С правильной мочкой уха. Без татуировки. И вредных привычек. Младогегельянец, с опытом службы в спецназе МВД.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Технологическое лекарство от Сбербанка

Технологическое лекарство от Сбербанка

Сергей Киселев

Кредитная организации и Сколтех заключили соглашение о стратегическом партнерстве

1
1253
Global Finance высоко оценил инновации Сбербанка

Global Finance высоко оценил инновации Сбербанка

Сергей Киселев

Российская кредитная организация признана главным банком-инноватором Центральной и Восточной Европы

0
1164
Сбербанк оценил потери мировой экономики от кибератак

Сбербанк оценил потери мировой экономики от кибератак

Сергей Киселев

В Москве 20–21 июня пройдет Международный конгресс по кибербезопасности

1
5221
Сбербанк оценил потери мировой экономики от кибератак

Сбербанк оценил потери мировой экономики от кибератак

Сергей Киселев

В Москве 20-21 июня пройдет Международный конгресс по кибербезопасности

0
1414

Другие новости

Загрузка...
24smi.org