0
597
Газета Филантропия Печатная версия

27.07.2009

Переименуй и наслаждайся

Тэги: ульяновск


Вы думаете, почему в нашей стране так хорошо, так свободно, так справедливо, так легко, так соблазнительно живется?

Потому что название у нее прекрасное. Вот называлась бы она не Российской Федерацией, а, допустим, Соединенными Штатами Америки, то мы сразу умерли бы от свиного гриппа, разжирели бы от гамбургеров, а потом нас всех передавил бы Кинг-Конг или съела чума кризиса. Карма плохая. Вот американцы в своих америках и мучаются. Горят практически заживо.

Так что все зависит от названия. Я – дубоголовый, сам бы не додумался. Это мне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подсказал. В пресс-центре форума «Селигер-2009».

Дело в том, что Сергей Иваныч решил переименовать Ульяновск снова в Симбирск. И не просто из исторического чутья, чистоты души или эстетических побуждений, а для раскрытия потенциала города. Да, Сергей Иваныч так и сказал, мол, именно после переименования Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород вырвались в лидеры экономического развития страны.

Это же архигениально! Так уж и представляю: на всех указателях Ульяновск меняют на Симбирск, а все ульяновские отделения Партии – в симбирские. Умнейший Сергей Иваныч перерезает красную ленточку. Тут же с неба сыпется золотой дождь. Наступает полное процветание.

Симбирск вырывается в лидеры экономического развития страны, обгоняя Самару, Екатеринбург и Нижний Новгород. Жители города согласованными толпами выходят на главную площадь и качают Сергея Иваныча. Маленькие дети тянут к нему ручонки и смеются от удовольствия.

Президент прилетает и лично вручает ему орден. Премьер-министр жмет ему руки и долго катается с Сергеем Иванычем на горных лыжах. Депутаты, толкаясь, спешат поздравить Сергея Иваныча.

Губернаторы других областей слетаются в Ульяновскую область, чтобы получить его наставления и советы. И тоже переименовывают свои города-столицы в Симбирск. У них, в свою очередь, тоже наступает еще более полное процветание. Все счастливы. Только памятники Ленину в злобе кусают локти, и Геннадий Андреевич Зюганов плачет в думском кабинете.

Нет, конечно, Ульяновск – тоже процветающий город. Непроцветающих городов, слава Партии, в России нет. Идешь по стране с котомкой, и отовсюду так и цветет, так и благоухает. Но, согласитесь, нет предела совершенству.

Правда, всю Ульяновскую область Морозов переименовывать не будет. Он сказал, что тогда  Симбирской губернии пришлось бы претендовать на половину Самарской области, большую часть Чувашии и некоторые районы Татарстана. А Морозов – человек деликатный. На рожон не прет.

Я бы предложил и самому Сергею Иванычу как-нибудь переименоваться, но, с другой стороны, зачем Сергею Иванычу переименовываться? Он и так хорош. Просто великолепен. И патриот, и демограф, и изобретатель. Красивый человек. Ум нации. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Ульяновской области зарегистрировали 13 случаев заболевания корью

В Ульяновской области зарегистрировали 13 случаев заболевания корью

0
1061
А им несут  и несут

А им несут и несут

Тиртей

Сюжет про губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, чиновников и бедность

0
1959

Другие новости

Загрузка...
24smi.org