0
1048
Газета Филантропия Печатная версия

19.08.2009

Дресс-код в массы!

Тэги: дресскод, газпром нефть


Рано еще праздновать, товарищи! Рано пускать фейерверки, драть балалайку, складывать оружие борьбы. У нас в РФ, конечно, полный подъем всех сфер жизни, но враги, как говорится, не дремлют. Запад подло навязывает нам свой кризис, отделения нашей Партии пока не открылись по всей планете, а в парламенте все еще гнездятся недобитые чуждые элементы и прочие попутчики. Мещанство буквально рябит в глазах. Женщины бесстыдно скачут на шпильках, смущают идейный настрой яркими тряпками, гремят дешевыми побрякушками. Ну не стыдно звякать дешевыми цацками, когда мы так богаты? Когда профицит бюджета зашкаливает, а доходы населения некуда складывать? Стыдно, разумеется, стыдно!

Вот умницы из «Газпром нефти» этот вопрос уже решили. Сочинили целый свод правил «О внешнем виде сотрудников». Вернее, сотрудниц. С рекомендациями и фотографиями. Итак, одежда только из натуральных тканей, украшения – из драгоценных металлов и полудрагоценных камней. Обувь – кожаная, без тонких шпилек, волосы до плеч или убранные в пучок. Ногти округлые и не длиннее трех миллиметров, маникюр – французский. Костюмы не облегающие, цвета – только черный, серый, темно-синий, баклажановый, бургунди, коричневый, бежевый, оливковый. Никаких кожаных жакетов, плотных колготок, мини-юбок, прозрачных блузок, звенящих браслетов, креативных причесок, страз и открытых сандалий. Короткую стрижку обновлять один раз в месяц, при длинной ровнять концы раз в два месяца. Закупаться желательно в дорогих бутиках. Ну там Calvin Klein или Rimanenze Dolci.

Ну разве не гениально? Правда, я бы на месте руководителей «Газпром нефти» ужесточил бы дресс-код на порядка два. Как-никак солидная фирма. Hugo Boss women и Max Mara – это, конечно, прекрасно, но не лучше ли одеть сотрудниц во что-нибудь действительно эксклюзивное? Пусть закажут, к примеру, у мировых дизайнеров костюмы, отороченные соболем, со специально ограненными бриллиантовыми пуговицами, каждая в пять тысяч каратов, и сумки из натуральной крокодиловой кожи. И запретите им надевать одно и то же больше раза. Это же, повторяю, солидная фирма с европейскими, так их, стандартами. Начальники, какого ни возьми, – глыбы мысли. Увидят сотрудницу в таком же костюме, как вчера, и расстроятся, а темп работы упадет.

Расцветки прекрасны, но их слишком много. Серый, баклажановый, оливковый... Опасное многообразие. Цвет должен быть четко один, как наша Партия. Например, черный. Или серый. А лучше вообще бесцветный. И пусть не халтурят с драгоценностями. Золото и платина самой высокой пробы. Кто придет в позолоте – публично высечь, кто в дешевом колечке – высечь. А как еще? А волосы сотрудницам «Газпром нефти» лучше сразу сбрить: ни помех в работе, ни лишних соблазнов для коллег-мужчин.

И еще. Почему только «Газпром нефть»? Предлагаю выставить законопроект «О внешнем виде граждан РФ» на обсуждение в Госдуму. Пусть обнищавшие при кризисе интуристы жмутся по стенкам в драных шортиках, а наши граждане гордо вышагивают в Marina Rinaldi, Versace и Prada. А ногти у всех при этом будут одной длины. Красота!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org