0
479
Газета Филантропия Печатная версия

28.09.2009 00:00:00

Кто против козла?

Тэги: вождение, правила, алкоголь, мвд


Мы с Бахусом большие приятели. Сидим, бывало, на кухне за сорокаградусной, обсуждаем последние успехи антикризисной программы и радостно гогочем. Дальше, как обычно: бурные пляски с вакханками, пение гимна России под портретами членов президиума Партии до срыва голосовых связок... В общем, всякое там трень-брень.

Нет, вы не подумайте, что Тиртей – пьяница, что Тиртей – лыка не вяжет, что Тиртей – зюзя и ханурик. Вовсе нет! Да, морда сизая, да, ногами вавилоны выделываю и даже иногда слово «конституция» не могу выговорить. Но это еще ничего не значит. Я против алкоголизации населения и в своем убеждении готов идти до конца. Если клюкну, то на благо Родины. И даже на улицу не выхожу. Сижу в мировой Сети, изучаю кремлевский сайт и трепещу, чего уж там. А если выйду на улицу, то никогда не сажусь за руль. А если сажусь, то только приняв антипохмельное средство.

Правда, мне тут недавно сообщили, что водить в подпитии разрешается только домашним животным. Разумеется, после принятия антипохмельных средств. Я удивился, пальцы свои корявые ломать начал. Как же так, говорю, почему только домашним животным? А мне отвечают, мол, так оно и есть, это в нашем дорогом, благородном, волшебном, небесном, экстазном МВД придумали заодно с компанией-производителем этого самого антипохмельного средства. Обрати, говорят, внимание на плакаты «Рули по-трезвому!» Я обратил. И это совершенные плакаты. В них есть все: и Рембрандт, и Уорхолл, и все вместе взятые. На плакате – большой белый козел за рулем. Довольный такой, опохмелившийся. Есть еще варианты – свинья за рулем и курица за рулем.

Искрометная социальная реклама федерального значения, я так скажу. Блеск и роскошь пиар-мысли. Другого от нашего МВД не ожидал. Говорят, по мнению создателей, всеми узнаваемые образы должны стимулировать автолюбителей не только к вежливому, но и к трезвому управлению транспортным средством. Признаюсь, образ козла показался мне наиболее узнаваем. Мне даже показалось, что создатели имели в виду именно меня, когда писали этот плакат.

И, конечно же, узнав козла, я тут же стал управлять своим транспортным средством так вежливо, так трезво, что даже дорожные инспекторы плакали от волнения, падали на обочину и насвистывали песенки на своих свистках.

Правда, Федеральная антимонопольная служба не очень довольна этой великолепной рекламой. Их пресс-служба заявила, что уже на слух чувствуются признаки нарушения, как минимум – оскорбления козла.

Неужели? Неужели это правда? Нет, не могу поверить, что в силовом ведомстве всерьез задумали оскорбить козла. Вот так вот взять и пнуть, унизить, столкнуть в яму позора? Или, может быть, оскорбили козла создатели антипохмельного средства? Тоже не верю! Решительно отрицаю!

Считаю, что и те, и другие хотели только прославить козла. Запечатлеть этот узнаваемый образ. Слиться с ним в одном социально значимом порыве... В общем, я знаю, что делать. Подтяну кальсоны и побегу доставать себе козла. Должен же кто-то довозить меня до дому после редких вакханалий.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Александр Шарковский

Западная пресса лишила Вооруженные силы России былого второго места в мировом рейтинге

1
1352
Лидеры НАТО намерены сдержать амбиции Китая

Лидеры НАТО намерены сдержать амбиции Китая

Андрей Серенко

Пекин уверен, что китайскую экспансию не остановить

0
937
Российское средство ПВО, вероятно, сбило американский беспилотник

Российское средство ПВО, вероятно, сбило американский беспилотник

0
1523
Пентагон намерен провести масштабные испытания боевых лазеров

Пентагон намерен провести масштабные испытания боевых лазеров

Лина Маякова

0
1330

Другие новости

Загрузка...
24smi.org