0
475
Газета Филантропия Печатная версия

28.09.2009 00:00:00

Кто против козла?

Тэги: вождение, правила, алкоголь, мвд


Мы с Бахусом большие приятели. Сидим, бывало, на кухне за сорокаградусной, обсуждаем последние успехи антикризисной программы и радостно гогочем. Дальше, как обычно: бурные пляски с вакханками, пение гимна России под портретами членов президиума Партии до срыва голосовых связок... В общем, всякое там трень-брень.

Нет, вы не подумайте, что Тиртей – пьяница, что Тиртей – лыка не вяжет, что Тиртей – зюзя и ханурик. Вовсе нет! Да, морда сизая, да, ногами вавилоны выделываю и даже иногда слово «конституция» не могу выговорить. Но это еще ничего не значит. Я против алкоголизации населения и в своем убеждении готов идти до конца. Если клюкну, то на благо Родины. И даже на улицу не выхожу. Сижу в мировой Сети, изучаю кремлевский сайт и трепещу, чего уж там. А если выйду на улицу, то никогда не сажусь за руль. А если сажусь, то только приняв антипохмельное средство.

Правда, мне тут недавно сообщили, что водить в подпитии разрешается только домашним животным. Разумеется, после принятия антипохмельных средств. Я удивился, пальцы свои корявые ломать начал. Как же так, говорю, почему только домашним животным? А мне отвечают, мол, так оно и есть, это в нашем дорогом, благородном, волшебном, небесном, экстазном МВД придумали заодно с компанией-производителем этого самого антипохмельного средства. Обрати, говорят, внимание на плакаты «Рули по-трезвому!» Я обратил. И это совершенные плакаты. В них есть все: и Рембрандт, и Уорхолл, и все вместе взятые. На плакате – большой белый козел за рулем. Довольный такой, опохмелившийся. Есть еще варианты – свинья за рулем и курица за рулем.

Искрометная социальная реклама федерального значения, я так скажу. Блеск и роскошь пиар-мысли. Другого от нашего МВД не ожидал. Говорят, по мнению создателей, всеми узнаваемые образы должны стимулировать автолюбителей не только к вежливому, но и к трезвому управлению транспортным средством. Признаюсь, образ козла показался мне наиболее узнаваем. Мне даже показалось, что создатели имели в виду именно меня, когда писали этот плакат.

И, конечно же, узнав козла, я тут же стал управлять своим транспортным средством так вежливо, так трезво, что даже дорожные инспекторы плакали от волнения, падали на обочину и насвистывали песенки на своих свистках.

Правда, Федеральная антимонопольная служба не очень довольна этой великолепной рекламой. Их пресс-служба заявила, что уже на слух чувствуются признаки нарушения, как минимум – оскорбления козла.

Неужели? Неужели это правда? Нет, не могу поверить, что в силовом ведомстве всерьез задумали оскорбить козла. Вот так вот взять и пнуть, унизить, столкнуть в яму позора? Или, может быть, оскорбили козла создатели антипохмельного средства? Тоже не верю! Решительно отрицаю!

Считаю, что и те, и другие хотели только прославить козла. Запечатлеть этот узнаваемый образ. Слиться с ним в одном социально значимом порыве... В общем, я знаю, что делать. Подтяну кальсоны и побегу доставать себе козла. Должен же кто-то довозить меня до дому после редких вакханалий.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1151
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1595
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1627
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
784

Другие новости

Загрузка...
24smi.org