0
494
Газета Филантропия Печатная версия

20.11.2009

Реальные грезы

Тэги: луна, марс, космос


Не знаю, как вы, а я обожаю мечтать. То, бывает, мечтаю, что меня секретарем префекта сделают. Или хотя бы помощником первичной организации Партии. Так перед глазами и встает: сижу в приемной перед компьютером, под светлым портретом, и к начальнику людей допускаю. А люди не калды-балды, а все как на подбор активисты, передовики, патриоты. И каждый со мной здоровается. А то, бывает, представлю, что я перевыполнил инновационный план и мне выдают орден из первых рук. Зал, софиты. В первых рядах депутаты сидят со значками, и сам действительный государственный чиновник 1-го класса мне из зала головой кивает... Иногда так замечтаюсь, что сам перед собой трястись начинаю от почтения. Меня тогда знакомые сразу осаживают. Дескать, взгляни на себя, пень корявый, шкура линялая, шатун бородавчатый! Я и трезвею.

Но вообще в нашей прогрессивной стране мечты у людей не только возвышенные, но и реальные: Президент-2012, Сочи-2014, Стратегия-2020. Мы радостно и уверенно глядим в будущее. Скоро благодаря нанокосмическим технологиям будут взяты Луна и Марс, и на них откроются новые представительства «Единой России». Организованным порядком планеты выстроятся в парад и дружно проголосуют за расцвет и торжество нашей суверенной демократии, нашего футбола, нашего производства. Не верите, спросите у президента ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталия Лопоты. Он прямо говорит, что проект нашей программы полета на Марс и на Луну лучше американского. Еще бы! Там, в стране кризиса, безработицы и продажности, нет места большой мечте. Я не знаю, где эта Америка точно находится и как она выглядит, но то, что она в своем хищническом ослеплении во всем отстает от нас – ясно и коню.

И Лопота прекрасно видит, что мы на Марс быстрее и дешевле них переправимся. Только Марс для Виталия Александровича – это слишком мелко. Это пустяк. Не самоцель, как он выразился. Виталий Александрович сказал, что, дескать, от полета на Марс отказываться нельзя, хотя с точки зрения познания более интересен Юпитер. Там, дескать, идут процессы формирования планетного вещества, и, конечно, мол, хорошо было бы оказаться там.

Вот какой размах у президента РКК «Энергия»! Вот какое чутье! Именно на Юпитер, именно в самый разгар формирования планетного вещества! Чтобы, не дай Зевс, не опоздать. Там, на Юпитере, предлагаю открыть базу внедрения нашей Стратегии дальше в Космос. Почему не охвачены Плутон и Нептун? И вообще, что за зацикленность на Солнечной системе? Заставим наш флаг трепетать над звездами Альфы Центавра. Инопланетяне, прослушав нашу программу и План, тут же вступят в Партию и примут гражданство РФ. А отсталому Западу останется только захлебываться в слезах отчаяния.

Но мы великодушны. Мы благородно позволим жителям либеральных стран, а также младшим братьям из стран Востока и Третьего мира вступить под наше идейное покровительство. А Виталия Лопоту делегируем депутатом в однопартийный межгалактический парламент. Он достоин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Человек с Марса

Человек с Марса

Умер американский писатель и журналист Том Вулф

0
230
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Андрей Грицман

0
191
Земляне разобрались с устройством Млечного Пути

Земляне разобрались с устройством Млечного Пути

Андрей Ваганов

Европейцы создали беспрецедентно точный 3D-атлас нашей галактики

0
7009
Мы ее представляли всячески

Мы ее представляли всячески

Андрей Щербак-Жуков

Брусчатка, Генуя, платан, церковь, паб и булочная

0
397

Другие новости

Загрузка...
24smi.org