0
474
Газета Филантропия Печатная версия

15.02.2010

С дитем не возьмешь!

Тэги: дети, чиновники, увольнение


Я, товарищи, в страшной ажитации. Весь красный хожу, как будто в кипятке обварился. Надо, думаю, срочно родить младенца. Родить надо, а не получается. Я и так пробовал, и этак, и даже вверх тормашками по улице бегал, все ладони себе отморозил. А младенец никак не рождается.

Алкей с Антигоном брешут, мол, для этого женщина нужна. А я отмахиваюсь. Какая, говорю, женщина? Мне Партия заместо всех баб приходится. Когда мы едины, мы непобедимы. И снова корячусь в разные стороны.

Вы спросите, зачем мне младенец понадобился? Как же, товарищи, очень нужен. Всенепременно нужен. А ну как попрут меня из дворницкой? Скажут, мол, Тиртей, плохо лед долбит. А я им – кукиш. Накатаю заявление об декрете. Совсем как первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Борис Черняшенко. Его умница-раскрасавица Валентина Ивановна Матвиенко уволить решила вместе с остальными чиновниками из-за плохой уборки снега. А он возьми и напиши заявление на отпуск по уходу за ребенком.

В 50 лет, говорит, еще рано мне вязать носки. У меня, говорит, есть занятия более приятные. У меня, говорит, четверо детей, двое из них несовершеннолетние – одному 6 лет, второму 11 месяцев. Я, говорит, решил, что никому не позволю вытирать о себя ноги.

Хорошо сказал Черняшенко, знатно. Голова! Место теперь, ясен пень, за ним останется. Зарплатка капает, стаж идет. А за это время, как и сам Черняшенко отмечает, много начальников поменяется. А еще, добавлю, снег растает. И наноинновации так разовьются, что Черняшенко да и все остальные чиновники ради своего кресла научатся сами рожать. Без баб. Мгновенно. Чуть где услышат об увольнении, курлык-мурлык – и готов младенец. И демографии польза, и чиновникам – гарантия безопасности. А вот если меня попрут из дворницкой, я сразу закричу, что я в положении. И все дела.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путем бревна

Путем бревна

Александр Рогов

Рассказ о липовой древесине, Ленине и неблагодарном зяте

0
534
Чиновников отучают  от заграничных счетов

Чиновников отучают от заграничных счетов

Александр Сухаренко

Прокурорская охота за иностранными активами бюрократии может оказаться безрезультатной

0
1560
Сэкономим на капусте –  соберем на школьную форму

Сэкономим на капусте – соберем на школьную форму

Анатолий Комраков

К началу учебного года россиян решили обучить финансовой грамотности

0
1300
Спасти поколение "ледникового периода"

Спасти поколение "ледникового периода"

Николай Тебин

Японии пока не удается решить проблему социального отшельничества

1
3106

Другие новости

Загрузка...
24smi.org