0
507
Газета Филантропия Печатная версия

27.07.2011

Ясный труд

Тэги: киров, кампания, алкоголь


Скажу без преувеличения, в Кировской области действует запрет на продажу крепких алкогольных напитков с 11 часов вечера до семи часов утра. Логично? Нелогично и непоследовательно! Потому что логика в том, как верно подметил кировский губернатор Никита Белых, чтобы не давать возможности опохмелиться перед трудовым днем. В связи с этим запрет на продажу крепкого алкоголя планируется продлить до 11 часов утра, а торговлю спиртным в воскресенье вообще запретить под девизом «В понедельник на работу – с ясной головой!»

За комментарием я обратился к ведущим экспертам «НГ» по антиалкогольной логике – Алкею и Тиртею.

– Вот уж много лет, – вздохнул Алкей, – каждое воскресенье я изучаю торговлю спиртным. Меня можно было бы принять за спившегося алкоголика, если бы не эта возвышенная цель. И вот самое ценное наблюдение, которым, признаюсь, я особенно горжусь: если в понедельник прояснить голову, то возникает искушение вернуться в исходное непротиворечивое состояние. Потому что ясность с утра порождает нелогичные желания. Например, не идти на работу. Возникает дилемма: ясность или логика, тяжкий труд или блаженная истома? Сделать выбор мне помогают 100 грамм, которые сногсшибательно проясняют сознание и стимулируют трудовую этику.

– Я тоже за ясный труд и неумолимую антиалкогольную логику, – подхватил Тиртей. – Но жесткость запретов должна соответствовать масштабу проблемы, то есть быть как минимум чрезмерной, асимметричной. Беспощадное железо и каленую логику должны мы обрушить на загноившийся нарыв. Это непросто принять и еще сложней на это решиться, но алкогольная продукция должна проверяться на отсутствие этилового спирта. Уверен, этиловый спирт безалкогольной консистенции позволит поднять производительность и трудовую дисциплину!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Татьяна Попова

0
260
Ты меня уважаешь?

Ты меня уважаешь?

Геннадий Гутман

Монолог, услышанный в орехово-зуевском шалмане

0
1182
Памфилову склоняют к более радикальным реформам

Памфилову склоняют к более радикальным реформам

Иван Родин

Переформатирование избиркомов и процедуры сбора подписей в "Голосе" считают необходимым, но недостаточным

1
1391
Более 132 тыс. человек будут призваны в армию осенью

Более 132 тыс. человек будут призваны в армию осенью

0
1498

Другие новости

Загрузка...
24smi.org