0
905
Газета Филантропия Печатная версия

28.09.2011

Мамай-Нечипорук и Чингисхан-Покобатько

Тэги: история, куликовская битва, украина


Начну без обиняков. Я очень люблю украинских ученых. Особенно когда они пишут о Древней Греции. Потому что в Древней Греции они понимают лучше нас, древних греков. А лучше всех в Древней Греции разбирается руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при президенте Украины Валерий Бебик.

Он в очередной раз убедился, что вся так называемая российская история – сплошной лжефальсификат. Хана Мамая Бебик, к примеру, называет эллинским царем. Скажи-ка, спросил я Алкея и Антигона, помнишь ли нашего эллинского царя Мамая? Леонида помню, загинает пальцы Алкей. Писистрата помню, закатывает глаза Антигон. Агамемнона помню, прибавляет Алкей. Менелая помню, радуется Антигон... Считали, считали, а Мамая не припомнили.

Но я не об этом. Я о войске хана Мамая. Войско-то, по Бебику, оказывается, состояло в том числе из украинцев. А воевали они против московско-татарских оккупантов. Бебик это очень доходчиво объясняет. Дескать, на самом деле все очень просто. Дескать, первую «Сталинградскую» битву на Куликовом поле великий украинец хан Мамай проиграл, а когда подошли его основные войска – москали были разбиты и еще более 100 лет возили дань в украинское Причерноморье. Мамай, мол, был в родстве с одной из династий египетских фараонов, а настоящая Эллада находилась на территории Древней Украины.

Волшебно! Великолепно! Изумительно! Я, кажется, начинаю припоминать. И вправду, был такой спартанский царь хан Мамай-Нечипорук. Грек из скифско-арийского рода с украинской примесью, предок великого хохла Чингисхана-Покобатько. Помню, праздновали мы с ним победу после Куликовской. Столько горилки выхлестали, что все перевлюблялись. До сих пор тыл покалывает.

Кажется, и Бебик там был. Гарно.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Формула Штайнмайера" превратилась в план Порошенко

"Формула Штайнмайера" превратилась в план Порошенко

Татьяна Ивженко

Киев и Москва опять не договорились о подходе к урегулированию в Донбассе

0
1551
В сердцевине империи

В сердцевине империи

Андрей Мирошкин

Прогулка по Зимнему дворцу и его окрестностям

0
219
Скоропечатня в тихом переулке

Скоропечатня в тихом переулке

Андрей Мирошкин

Где работали издатели и книготорговцы старой Москвы

0
675
Исподлобья. Пули над заповедником

Исподлобья. Пули над заповедником

Андрей Мирошкин

После войны пушкинскую усадьбу отстраивали заново

0
231

Другие новости

Загрузка...
24smi.org