1
4311
Газета Филантропия Печатная версия

22.05.2015 00:01:00

Сказ о будущем министре образования Ставрополья

Тэги: ставрополье, образование, министр образования


Начну издалека. У моих древних греков слух слабоват стал. Скажешь: «Министр печати», – а они слышат: «Министр печали». И сидят рыдают, волосы последние рвут. Ну, я понимаю, со СМИ нелегко, но нельзя же сразу так. Или скажешь: «Министр образования», – а они спрашивают: «Что-что? Министр обронзовения?» И я тут уж совсем в муку впадаю. Вот что против обронзовения поделаешь? В страшных снах видятся насквозь коррумпированные, отлитые на постаментах чиновники детсадов и вузов, алчно лязгающие зубами и взирающие на карманы друг друга.

Скажу честно, я сторонник решительных жестких мер. Но губернатор Ставрополья, честь ему и хвала, с образованием решил разобраться еще более брутально. Поговаривают, что министром образования Ставропольской области собираются сделать полковника полиции Евгения Козюру. Браво. И фамилия какая – ядреная, устрашающая. Не забалуешь! Вот кто, наконец, возьмет резиновую дубинку и построит по струнке профессоров, учителей, воспитателей и нянечек. Айн, цвай, полицай, драй, фир, бригадир. Дружно маршируем, скажем, в тир.

Всем физрукам и физичкам, видимо, теперь выдадут базуки. В школах как обязательный предмет введут «Уголовный кодекс РФ», а в виде практики студентам предложат игру в тайную полицию. Как застукать директора за взяткой. Или для студенток: поймать экзаменатора на взятке «натурой». На переменах будут учиться друг друга задерживать и наручники надевать. За что? Не важно. Нужно уметь найти повод. Отличная перспектива. Все за всеми заботливо приглядывают. С электрошокером. Иногда небольшой разряд, подбадривающий. Зато какой будет порядок, дисциплина: дрессированные овчарочки, решеточки, колючие проволочки. Шаг влево, шаг вправо – двойка, прыжок на месте – отчисление. С полковниками не шутят. Или как там еще Пугачева пела?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социальный бюджет Москвы с акцентом  на образование, медицину и программы долголетия

Социальный бюджет Москвы с акцентом на образование, медицину и программы долголетия

Татьяна Астафьева

Проект главного финансового документа столицы одобрен профильными комитетами Мосгордумы

0
376
Как научно мотивировать школьника

Как научно мотивировать школьника

Наталья Савицкая

Советы дали лауреаты Нобелевской премии

0
1214
В церковь тянут за язык

В церковь тянут за язык

Андрей Мельников

Милена Фаустова

Надо ли изучать в школе богослужебную речевую культуру

0
1598
Школа старшеклассников: интересы, увлечение и мечта по вузовской системе

Школа старшеклассников: интересы, увлечение и мечта по вузовской системе

Татьяна Астафьева

В Москве в медицинских классах старшие школьники могут заниматься на оборудовании, которое используют и студенты вузов.    Фото с сайта www.sch2054.mskobr.ru

0
1281

Другие новости

Загрузка...
24smi.org