0
4418
Газета Филантропия Печатная версия

31.10.2016 00:01:00

Какая боль! Элегия о том, что в Ракетных войсках России нет толстых, а только нездоровые

Тэги: армия, ракетные войска, евгений щелканов, генералы, офицеры, лишний вес


Вот что радует. В США более четверти мужчин призывного возраста непригодны для службы в вооруженных силах из-за ожирения, а в России – нет. Здесь если кто и отличается лишним весом, так и тот не толстый, а просто больной. Да и тот годен к службе. Хотя бы в чине генерала.

Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник отдела боевой подготовки Российских войск стратегического назначения Евгений Щелканов. Точнее, он так прокомментировал информацию о том, что в США теперь генералов и офицеров, страдающих лишним весом, могут отстранить от службы. А в России все не так. В Российской армии генералы лишним весом не страдают, в Российской армии они лишним весом наслаждаются. И офицеры, похоже, тоже.

Из слов Евгения Щелканова следует, что если в Ракетных войсках и есть полноватые генералы, то это не от их распущенности, а по состоянию здоровья. Если увидишь толстого генерала, не верь глазам своим: он не толстый, он – больной. И чем толще, тем больнее. Кто-то болен на 5 килограммов, кто-то на 10, а самые важные – так и на все 20. Кто простудой болен, кто гриппом, а самые толстые болеют за российский футбол. От постоянной боли за него пухнут.

Фалет с Алкеем уже даже пытались устроиться служить в Ракетные войска. Приходят и говорят хором: «Хотим у вас быть самыми главными генералами!» А им в ответ: «Вы что – больные?» Фалет радостно заорал: «Да-да, конечно, больные! Можем даже справки показать». А Алкей скромно прибавил: «Если, конечно, это единственное неотъемлемое условие…» Видимо, не единственное… Не взяли их. Но Тиртей в это не поверил. Сидит теперь и целыми днями российский футбол смотрит – культивирует в себе болезненное состояние. «Какая боль! – причитает, – какая боль!» Сильно грустит, но хоть не буянит. И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


РПЦ не хватает собственной армии

РПЦ не хватает собственной армии

Андрей Мельников

0
848
По следам Бонапарта в Египте и Святой Земле

По следам Бонапарта в Египте и Святой Земле

Анатолий Исаенко

Записки ветерана-миротворца

0
926
Первые новейшие комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение войск ЦВО

Первые новейшие комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение войск ЦВО

0
2151
Патрули российской военной полиции на бронеавтомобилях «Тигр» впервые появились в городе Мембидж в восточной части провинции Алеппо

Патрули российской военной полиции на бронеавтомобилях «Тигр» впервые появились в городе Мембидж в восточной части провинции Алеппо

0
1497

Другие новости

Загрузка...
24smi.org