0
3792
Газета Филантропия Печатная версия

01.12.2016 00:01:00

Обидели мэра. Повесть о тяжелой участи главы Саранска Петра Тултаева, которого заставляют назначать самому себе премии и вообще мучают

Тэги: саранск, мэр, петр тултаев, трудовой стаж, закон, госсовет, мордования


Буду краток. Работа мэра – это тяжелая работа. Особенно когда работаешь-работаешь, а потом – бац! – и закон какой-нибудь примут. И по этому закону градоначальник, например, уже не считается муниципальным служащим. И что делать? Идти биться головой о здание мэрии, пугая птиц и полиционеров? Нет, это не наш метод. Вот и глава Саранска Петр Тултаев загрустил. Ведь Госсобрание Мордовии как раз и приняло такой закон. Теперь время работы в должности мэра не будет учитываться в общем трудовом стаже. И как ему жить? Я не молодею, сокрушается мэр, и будущую пенсию уже пора считать. А мне еще, продолжает свою мысль г-н Тултаев, и отпуск сократили! Получилось так, что обязанностей больше, а всего остального – меньше.

Ситуация аховая. Кризиса в стране, конечно, нет, санкции и особенно антисанкции только улучшают экономику, но мэров-то зачем мучить и обижать? Их и так любой посетитель обидеть может. И не только взяткой, но даже физически. Конечно, добрые депутаты дают советы. Вы, мол, свободный человек, идите в коммерцию. Но как мэр может заниматься подобным? А еще – и это самое ужасное – глава города должен теперь сам себя отправлять в командировки и назначать самому себе премии. Это ведь ужас что такое. Кое-кто, конечно, воспользовался бы этим в личных целях – и примеры, говорят, есть, – но это ведь отдельные перегибы. И мы их изживаем, как бешеных собак.

Мэр Саранска говорит, что он не жалуется, но закон все-таки считает недоработанным. И я с ним согласен. Какие командировки? Какие премии? Он если и выпишет сам себе, то разве что штраф. А за что штраф-то? Не за что. Короче, дорабатывайте закон, господа депутаты. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О праве на протест и конфликте законов

О праве на протест и конфликте законов

Нормы, ограничивающие свободу митингов и шествий, являются надстройкой над Конституцией

0
1054
ВВП вырос вопреки прогнозам

ВВП вырос вопреки прогнозам

Ольга Соловьева

Экономика увеличила темпы роста, как и обещал Максим Орешкин

0
1373
«Американский кошмар» в августовский Weekend

«Американский кошмар» в августовский Weekend

Ирина Дронина

Какие пистолеты выбирают знатоки короткого ствола в США

0
1119
В Турции начались «чистки» среди мэров

В Турции начались «чистки» среди мэров

Игорь Субботин

Градоначальникам приписывают связи с курдскими боевиками

0
519

Другие новости

Загрузка...
24smi.org