1
3967
Газета Филантропия Печатная версия

02.12.2016 00:01:00

Рожать или культуру вкушать. Сказ о том, как интеллект вредит демографии

Тэги: башкирия, спикер, госсобрание, константин толкачев. законопроект, многодетные семьи


башкирия, спикер, госсобрание, константин толкачев. законопроект, многодетные семьи Фото пресс-службы Госсовета Республики Башкортостан

Начну издалека. Чтобы добиться гневных филиппик от Алкея и Фиеста, довожу их до лютой ярости и аффекта. Запираю в чулане, кормлю мацой с хреном и отбираю книги. Они, когда в истерике бьются, такие афоризмы откалывают, что только стой и присваивай. А потом, когда очнутся, все равно не помнят, кто что сочинил.

Так что ответственно говорю, если хотите получить результат, нужно затянуть петлю и держать людей в черном теле. По этому случаю меня особенно восхитил спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Во время обсуждения законопроекта о поддержке многодетных семей спикер заметил: «Чем хуже население живет, тем выше рождаемость. Чем выше интеллектуальный и культурный уровень, тем больше люди думают о себе, меньше рожают. Опыт Европы – тому пример».

Да уж, товарищи. Я согласен, пока не поздно, нужно спасать наших людей. От цивилизации и интеллекта. От проклятой культуры, которая прет изо всех щелей. Вот читаешь-читаешь, а там вдруг ни с того ни с сего мысли приходят. Скажем, как обустроить Россию. Или – как предотвратить истребление слонов в Южной Африке.

Для демографии это, мягко говоря, процесс отвлекающий. Если не сказать, деморализующий и вредный.

Предлагаю устранить вредные факторы и накалить ситуацию. Отобрать у бездетных семей квартиры, машины, дачи и прочую собственность, загнать в бараки по десять семей на этаже с общей кухней, отключить электричество, отопление, Интернет и телевидение. Да и, кстати, рабочий день продлить до 12 часов.

А еще лучше – собрать и бросить всех на целину. Да и Арктику осваивать лучше в палаточных городках. Плодитесь, дескать! Вот и подскочат сразу оптимизм, бодрость, студенческий задор. А там и до демографического взрыва недалеко. Главное – верить!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ростислав Кудряшов 21:54 02.12.2016

Почему всё-тки необразованные индусы и таджики и прочие нищие плодятся так интенсивно? И их даже не останавливает, что такое размножение мешает выбиться из бедности. Неужто всё дело в том, что не хватает денег на самые дешёвые презервативы? Или дело в том, что они любят детей, или ещё какая другая, более глубокая причина?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре состоялись выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре состоялись выборы

0
1276
Россия становится выборочно многодетной

Россия становится выборочно многодетной

Ольга Соловьева

Демографическая ситуация потребует от властей изменить подходы к соцподдержке

0
2364
Оппозиция в Мосгордуме не складывается

Оппозиция в Мосгордуме не складывается

Иван Родин

Навальный указал "Яблоку" на неумное голосование по спикеру

0
2891
Сказ о том, что и спикер парламента Прикамья, и Минздрав говорят о пользе вина для здоровья

Сказ о том, что и спикер парламента Прикамья, и Минздрав говорят о пользе вина для здоровья

Фалет

Дурак,  он лучше бы напился!

0
2347

Другие новости

Загрузка...
24smi.org