3
56159
Газета Филантропия Печатная версия

22.12.2016 00:01:00

Рельсами по голове. Повесть о губернаторе Марине Ковтун, закромах Родины и посрамлении нацпредателей

Тэги: мурманская область, губернатор, марина ковтун, зарплата, пенсия


мурманская область, губернатор, марина ковтун, зарплата, пенсия На фото губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Фото пресс-службы

Буду краток. Народ РФ благоденствует. Благосостояние растет, закрома полны, экономика на подъеме. Когда народу хорошо, тогда и слуги народа могут себе позволить. Но не позволяют. Вот и губернатор Мурманской области Марина Ковтун сократила себе зарплату на 10%. Было это еще в прошлом году. Теперь, поговаривают, она увеличила себе заработную плату на 10%. Получилось 285 тыс. руб. в месяц – посчитали местные ученые. Согласитесь – гроши. Я даже не знаю, кто сейчас в России получает меньше. Секретарше своей Ребекке Кузьминичне я и то плачу больше. А она у меня кушает как птичка колибри и вообще – привыкла к спартанской обстановке. Еще у губернатора, Марины Ковтун, говорят, есть пенсия. Но она, эта пенсия, видимо, и того меньше. Такое самоотречение не только благотворно сказывается на экономике и духовном здоровье нации, это самоотречение еще и настраивает на философский лад. Мысль губернаторская течет в результате полноводно и глубоко.

Судите сами. Спросили тут Марину Ковтун о пенсиях. Другой бы, кто поглупее, сидел бы да плакал. Эх, плакал бы этот недальновидный человек, простите меня, люди российские. Простите, ибо не знаю я, что и сказать. А вот губернатор Марина Ковтун не стала плакать, а наоборот, ответила. В жизни, сказала она, не все всегда бывает справедливым. А, каково? Это же универсальный ответ. На все. Спрашивают вас нацпредатели: а почему у вас в городе фонари криво стоят? Или: почему у вас собаки в метро на людей кидаются? Или: почему зарплату выдают сломанными рельсами, причем не выдают даже, а просто бьют людей этими рельсами по головам? Как это – почему, отвечаете вы, в жизни не все и не всегда бывает справедливым. И предатели уходят, посрамленные. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


Михаил Анохин 16:34 22.12.2016

Ну что сказать? Получает и получает. Тут вопрос в сравнении губернаторских зарплат. У нас пенсии в десятки раз и больше разнятся, у нас по инвалидности по разному платят и так далее и тому подобное. У нас государство занимается коммерцией и имеет долю в крупных коммерческих корпорациях! А тут стонут с придыханием: ах! Коррупция! Да как же господа ей не быть, когда явочным порядком вместо РПЦ мы видим церковь Мамоны с её религией денег. Ну и на самом деле, если хирург, врач иной специальности,

Михаил Анохин 16:37 22.12.2016

Ну и на самом деле, если хирург, врач иной специальности, скажем, стоматолог может на своем рабочем месте полдня работать за госзарплату, а остальные полдня заниматься коммерцией, то отчего это не делать прокурору, судье, следователю, губернатору и так далее. Ведь не справедливо будет – одним можно, а другим нельзя?

Ринат Сайфутдинов Михаил Анохин 19:03 22.12.2016

Какой ты умный! А я не мог никак понять! Почему так разнятся у нас зарплаты и пенсии, А оказывается:Как это – почему, отвечаете вы, в жизни не все и не всегда бывает справедливым.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кому он нужен, этот Интернет?

Кому он нужен, этот Интернет?

Алкей

Повесть о губернаторе Наталье Комаровой, социальных сетях и одном, но верном источнике информации

1
1357
Пот чиновников

Пот чиновников

Тиртей

Сюжет о вице-мэре Омска Инне Парыгиной и ее колоссальной нагрузке

1
1298
15 главных достижений Андрея Воробьева за 5 губернаторских лет

15 главных достижений Андрея Воробьева за 5 губернаторских лет

Георгий Соловьев

0
931
МРОТ не повлияет на бедность

МРОТ не повлияет на бедность

Ольга Соловьева

Повышение минимальной оплаты труда вряд ли скажется на количестве малоимущих в стране – эксперты

1
2055

Другие новости

Загрузка...
24smi.org