0
1779
Газета Филантропия Печатная версия

28.02.2017 00:01:00

Хором на баяне. Сюжет о следственном изоляторе Якутска и открытых дверях

Тэги: якутск, сизо


Начну без обиняков. Тут недавно в следственном изоляторе № 1 города Якутска праздник был. День открытых дверей. Прибыли родственники заключенных. Радость, оживление. Сотрудники изолятора хвать гостей под белы руки и повели по спальням и коммунально-бытовым помещениям. Показали зал атлетической подготовки, библиотеку, зимний сад, комнату для кружковой работы, православную молельную комнату. Потом благодарные осужденные сбацали родственникам целый концерт. Музыкальные номера под баян и гитару, чтение поэзии русских классиков.

После декламаций состоялись соревнования по арм-рестлингу и мас-рестлингу, или попросту перетягиванию палки. А завершился этот якутский пир духа триумфальной выставкой художественных картин заключенных и праздничным чаепитием.

Шикарно, товарищи! Великолепно! Браво! Так держать. Только зря  хорового пения не было. Нужно было обязательно обтяпать. Слышен звон бубенцов издалека, это тройки знакомый разбег, ла-ла-ла ла-лала, ну и так далее. Ну, и духовую капеллу. Почему бы и нет? Представьте, в следственный изолятор приглашают начальство. Заключенные строем выходят в коридор и встречают высоких гостей акробатической пирамидой и энергичным военным маршем во имя побед патриотизма. А потом собирают и разбирают автоматы, пляшут гопака, показывают театрализованные сценки «Золотые страницы российской истории». Победа варягов над викингами, крещение «пятой колонны» князем Владимиром, Иван Грозный и его пехота, холодная война и русская весна. Победы, фанфары, портреты, цитаты вождей. А в столовой повесить большие растяжки «Пережевывая пищу, ты помогаешь обществу», «Пусть жену свою научит щи варить», «Чтоб я землю ел из горшка с цветами», «Поцелуй щуку». И так по всей Сахе и России. Вперед! На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Закон адвокатам  не помог

Закон адвокатам не помог

Екатерина Трифонова

Защитников по-прежнему не пускают
в СИЗО без разрешения следователей

2
3205
Жалобы заключенных подтолкнули реформу ОНК

Жалобы заключенных подтолкнули реформу ОНК

Екатерина Трифонова

От безынициативных общественных контролеров предложено избавляться

0
849
Трудно быть Фабром

Трудно быть Фабром

Дарья Курдюкова

Выставка номинантов государственной премии "Инновация" проходит в формате "Всем сестрам по серьгам"

0
731
В СИЗО обещают слишком долго не держать

В СИЗО обещают слишком долго не держать

Екатерина Трифонова

Время нахождения под арестом не должно превышать максимального срока по конкретной уголовной статье

0
2535

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости