1
4467
Газета Филантропия Печатная версия

17.03.2017 00:01:00

Баламуты и Аляска

Сказ о новом историческом видении главы Крыма

Тэги: крым, сергей аксенов, история, аляска


крым, сергей аксенов, история, аляска "Прощание с Америкой святителя Тихона", Филипп Москвитин, 2003

Начну издалека. Говорят, Ленин любил детей. И на самом деле в него Инесса Арманд стреляла. По причине антисемитизма и тайных извращенных желаний. А матросы брали сначала Смольный, а потом Исаакиевский собор. И замутили оргию на «Авроре». Что сказать? Логика в этом есть. Точнее, так: свежие версии позволяют увидеть историю с оригинального ракурса. Счастье, что есть у нас человек, предлагающий дерзкие альтернативные версии исторического процесса. Это глава Крыма Сергей Аксенов. «Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску, потеряли империю...», – сетовал глава. Я поперхнулся от зависти. Начал выяснять, где он взял эксклюзив о том, как Николай продавал Аляску уже проданную (или отданную в аренду?) Александром II аж в 1867 году? Как он дошел до жизни такой? Неужели Гришка Распутин что-то императрице в уши надул?

Нет. Знаю, как было. Официального договора-то о продаже или аренде полуострова не сохранилось. Видно, Николай II, когда в стране ситуация накалилась, махнул на все рукой: гори, мол, все синим пламенем. Сжег договор и продал Аляску по новой – дружественной Эфиопии. Потому что Пушкина любил. Правда, после революции вообще все бумаги пропали. Так что эфиопы сегодня, как ни бьются – мол, верните нам наши курорты для экологического туризма на берегу Северного-Ледовитого – ничего доказать не могут. А еще меня радует аналитика Аксенова. «Нельзя было доводить ситуацию до того, что группа баламутов делала Февральскую революцию. Группа баламутов настроила царя на негативный лад», – объяснил он. Да уж, насолили баламуты! Сначала настроили избавиться от Аляски и отречься от престола, а потом вообще на расстрел в Ёбург отправили. Но не его, а брата-близнеца. А царь бежал в Эфиопию и тайно жил там до старости под именем Ласилас Ласиласьевич. Короче, это все придумал Черчилль в восемнадцатом году. А Высоцкий записал. Как мы любим.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


TeodorSeven 08:46 17.03.2017

Подумаешь перепутал 2-го николая со 2-ым александром. Их там было - не сосчитать. Давили друг друга шарфиками от перенаселения. Наш фельетонист тоже перепутал Ласиласа с Хайле Селассие.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему красный маршал Буденный так и не взял Багдад

Почему красный маршал Буденный так и не взял Багдад

Анатолий Исаенко

"Великая война" на Святой земле

0
1381
Первый фронт Австро-Венгрии

Первый фронт Австро-Венгрии

Алексей Олейников

Как Россия и Сербия помешали противнику реализовать свой план действий

0
515
В Москве начал работу первый Всероссийский съезд преподавателей истории в вузах России

В Москве начал работу первый Всероссийский съезд преподавателей истории в вузах России

0
422
Песня об уходящем поезде

Песня об уходящем поезде

Андрей Мирошкин

Железная дорога помогает писателю понять душу России

0
665

Другие новости

Загрузка...
24smi.org