0
1509
Газета Филантропия Печатная версия

10.04.2017 00:01:00

Кто тиран?

Повесть о патриотической поэзии бывшего губернатора Леонида Маркелова

Тэги: марий эл, леонид маркелов, стихи, курьезы


Буду краток. Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов еще не решил, что будет делать дальше. Пока же он планирует сочинять стихи. Что ж, это, мне кажется, совершенно правильное решение. Что может в наше время сделать губернатор? Почти ничего. А творческая личность? Почти все. Перечитайте любимые стихи г-на Маркелова, и вы со мной согласитесь. Вот, скажем, это:

Расцвет эпохи Возрождения.

На нашей Родине туман.

Что вызывает сожаление.

В Тоскане царствует тиран.

Какая еще, пардон, Тоскана? Где это? А то какие-то тираны там царствуют. Ну их. У нас правит народ. И с туманом непонятки. Как там у Лермонтова? Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым… Или это не у Лермонтова, а у Булата Окуджавы? Я их, признаться, все время путаю, потому что внешне они очень уж похожи. Вот Пушкин похож только на бывшего президента США, потому что кудрявый и игривый. А Лермонтов, пардон, Окуджава сочинил песню про то, что над нашей Родиною дым. А вот бывший губернатор Марий Эл утверждает в своем поэтическом произведении, что на нашей Родине туман. Это, я считаю, прорыв в мировой поэзии. Большой шаг вперед. Как там в анекдоте? Наша страна долго стояла на краю пропасти, но теперь она сделала большой шаг вперед. И это окрыляет. А как иначе? Без крыльев, утверждал Аристотель, в пропасти вообще нечего делать.

К чему я это? А к тому, что, может быть, и другим нашим губернаторам стоит призадуматься? Может быть, им тоже стоит переквалифицироваться – пусть не в управдомы, это сложно – так хотя бы в поэтов. Стихи писать – не мешки ворочать,  это даже секретарша моя Ребекка Кузьминична сумеет. Главное в этом деле что? Правильно: патриотизм. А патриотизма у нас у всех – хоть отбавляй. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рожать –  и никаких гвоздей

Рожать – и никаких гвоздей

Алкей

Повесть о том, что медицина обязана снизить срок женской беременности до семи месяцев

0
693
Мэр заблудился

Мэр заблудился

Фиест

Биробиджана Евгений Коростелев не нашел пути в своем городе

0
981
Мозг течет

Мозг течет

Тиртей

Сюжет о депутатах и аномальной жаре

0
1493
Шаманы  в суде

Шаманы в суде

Фиест

Элегия о магических практиках и их пользе для правовой системы

0
1844

Другие новости

Загрузка...
24smi.org