0
2235
Газета Филантропия Печатная версия

21.04.2017 00:01:00

Грустная история кенгуру Виталика

Сказ о русско-украинских отношениях и их влиянии на зоологию, астрологию, метеорологию и медицину

Тэги: животные, контрабанда, кенгуру, украина


Начну издалека. Обожаю магическое: знамения, заклинания, тайные знаки. И, кстати, разбираюсь лучше всяких обкуренных пифий. Вот, скажем, был амурский тигр Кузя. Но убежал, по рассказам, в Китай. Пусть убежал. Значит, сил много было. Значит, был здоровый, крепкий. А как еще Амур переплыть? И потом – все-таки в дружественный Китай рванул, а не через Берингов пролив. Так что, на рисе не гадай – все отлично.

Дальше… простите, говорить не могу. Слезы душат грудь. Сдавленные рыдания рвутся из горла. Но я должен. Должен поведать историю о судьбе несчастного злополучного кенгуру-альбиноса Виталика, которого в феврале 2017-го задержали на границе с Украиной. Трое злоумышленников, как сообщают, пытались провезти в Россию шесть обезьян и кенгуру без документов.

Что это было? Кенгуру-знамение, кенгуру-наваждение. кенгуру-заклятие? Ну, точно уж не Троянский кенгуру. В общем, нехорошо все с Виталиком вышло. Первые две недели он проявлял повышенную возбудимость при виде сотрудников. Подозреваю, что он тоже из рода древних укров. И в итоге… простите, в глазах темнеет… Виталик не пережил ростовскую грозу. Умер от геморрагического инсульта. Якобы испуг и стресс спровоцировали резкую гипертонию и разрыв сосудов.

Вот и я говорю: не ходите, дети, в Африку гулять – в Африке акулы, в Африке гориллы и большие злые крокодилы… Ой, тьфу, о чем я? А, вот о чем! Я уже плачу, как Ярославна. Не скакать украинским кенгуру по степям Забайкалья, не парить Виталикам сизыми орлами по поднебесью. А почему? Ну, тут как в анекдоте. Приходит пациент к врачу и говорит: «Вы знаете, дескать, у меня в попе нехорошо». А доктор смотрит грустно и философски: «А что там может быть хорошего?» Так и здесь. Кенгуру и тот помер.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Явлинский против Путина и Трампа

Явлинский против Путина и Трампа

Дарья Гармоненко

Основатель "Яблока" уверен, что регистрация нескольких кандидатов от оппозиции на президентских выборах приведет ко второму туру

2
12966
Лавров дал ответ хакерам

Лавров дал ответ хакерам

Юрий Паниев

Глава МИД РФ призвал ООН немедленно заняться борьбой с киберпреступностью

1
2352
Саакашвили опять востребован Западом

Саакашвили опять востребован Западом

Сергей Жильцов

Бывший президент Грузии продолжает раскачивать ситуацию в Украине

1
2937
"Запад-2017": Рухнет ли режим недоверия

"Запад-2017": Рухнет ли режим недоверия

Под конец учений "Запад-2017" в НАТО признали их открытость

0
1705

Другие новости

24smi.org
Загрузка...