0
1697
Газета Филантропия Печатная версия

11.09.2017 00:01:00

Уральские боги

Элегия об оскорблении чувств верующих в коммунизм

Тэги: екатеринбург, фас, жалоба, реклама, красноармеец, курьезы


екатеринбург, фас, жалоба, реклама, красноармеец, курьезы Фото сайта sverdlovsk.fas.gov.ru

Вот что радует. В екатеринбургское региональное управление антимонопольной службы поступило заявление об оскорблении чувств верующих в коммунизм. Истца оскорбил плакат, на котором красноармеец рекламирует ювелирный магазин…

Кто только в последнее время и чем только не оскорблялся. Ходят непроверенные слухи, что представители ЛГБТ-сообщества Германии собираются выступить с предложением о запрете показа фильма «Матильда» на территории ФРГ – из-за того, что в нем их земляк исполняет роль Николая II. А еще говорят, что обезьяны одного из провинциальных зоопарков уже подали в суд на сторонников эволюционной теории Дарвина – мирных приматов оскорбляет утверждение, что от них произошли люди. Да о чем вообще может быть речь, если даже слова: «Ты весь в отца!» – в устах многих женщин звучат как оскорбление.

А знаете, почему чаще всего в оскорблении всевозможных чувств обвиняют театральных деятелей? Да потому, что простой человек может оскорбить только действием, а вот драматург или режиссер – сразу в трех действиях.

Но я отвлекся. Верующего в коммунизм екатеринбуржца оскорбил хорошо знакомый по плакатам времен Гражданской войны красноармеец, который вместо «А ты записался добровольцем?» вопрошает: «А ты поменял свое золото на новое?» По-видимому, подавший в суд считает, что коммунизм – это бог, а красноармеец – его пророк на земле. Простите меня, что все слова пишу с маленькой буквы. Надеюсь, в этом нет оскорбления? А вот на этом плакате, выходит, пророк бога-коммунизма призывает прохожих отдать свои души его извечному врагу и антагонисту – богу-капитализму.

Предлагаем альтернативную рекламу. Тоже из времен Гражданской войны. С текстом: «Вам нужно золото? Сто сорок шесть килограмм пойдет? Да?.. Золотко мое, за тобой пришли!» И это радует.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украл – выпил – герой

Украл – выпил – герой

Алкей

Повесть о санкциях, контрсанкциях и безоговорочной победе России

0
997
Криминальный враг оборонки

Криминальный враг оборонки

Александр Сухаренко

Ужесточение уголовной ответственности пока не защитило гособоронзаказ от преступного влияния

0
1025
Ройзман попытался создать правовой тупик

Ройзман попытался создать правовой тупик

Иван Родин

Досрочная отставка мэра Екатеринбурга не приведет к выборам, которые уже почти отменены

0
677
Нагайки  и виселицы

Нагайки и виселицы

Тиртей

Сюжет о челябинских задачках для первоклассников

0
1097

Другие новости

Загрузка...
24smi.org