1
14337
Газета Филантропия Печатная версия

27.10.2017 00:01:00

Полон рот за родимый МРОТ

Сюжет о главе профсоюзов Михаиле Шмакове, губернаторах и чечевице

Тэги: михаил шмаков, профсоюз, выживание, мрот


михаил шмаков, профсоюз, выживание, мрот Фото с сайта Федерации независимых профсоюзов России

Начну без обиняков. Тут глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков умную мысль высказал. Дескать, тренинг для руководителей, губернаторов областей, где они прыгают с семиметровой скалы в озеро в одежде, это экзотично? «Экзотично» – ответил сам себе Михаил Викторович. «Интересно? Интересно»», – продолжил он свою лемму. Но туда, мол, надо включить такой эксперимент, как выживание – месяц на минимальный размер оплаты труда.

Согласен. Выживание на МРОТ – это интереснее и экзотичнее, чем ныряние с семиметровой скалы в бурлящий водопад с камнем на шее. МРОТ в России соблазнительный: 7800 рублей. Губернаторы, безусловно, получат экстремальный кайф. Еще бы, ведь на эту сумму в небольших городах можно закупить сразу 390 килограммов хлеба. От пуза. Правда, пару тысяч рубликов придется сразу скинуть на свет и воду. Останется 6 тысяч. Или 29 бутылок самой дешевой водки. И еще мелочевка на баллон огурцов. А что? Калории же.

Я, правда, слышал, что россияне совсем обуржуазились и почему-то хотят есть. И обуваться. И пользоваться телефонной и интернет-связью. И даже ходить в кино (как бы не на «Матильду»). А у некоторых к тому же дети. И дети требуют подгузников, учебников, одежды, ранцев и всяких там платных кружков. Значится, так: кружки отменить. Нарвать бересты –  связать лапти. Вместо школы – церковь. Вместо учебников – пост, молитва и «Зарница». Маловеры скулят: позор, нищета, живя на МРОТ, любой умрет. А я Диогена вспомнил. Мыл он как-то чечевицу, а другой мой приятель, Аристипп, ему и говорит, мол, если бы ты прославлял тирана, как я, тебе не пришлось бы жрать чечевицу. А Диоген ему и отвечает, мол, если бы ты умел жрать чечевицу, тебе не пришлось бы прославлять тирана. А там можно и со скалы… На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Юрий Яценко 21:13 27.10.2017

МРОТ это позор России!!! А Правительство поощряет чиновников разных уровней, депутатов, которые принимают законы, по которым зарплату не зарабатывают, а назначают! Также как и пенсию 10,5 тыс.рублей за 42 года работы, при средней зарплате в РФ более 36 тысяч.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Казахстан: выбор есть!

Казахстан: выбор есть!

Сергей Воронов

0
853
Путин мирит работников и работодателей

Путин мирит работников и работодателей

Михаил Сергеев

Профсоюзы подключают к выполнению нацпроектов

0
1234
Человек разумный поставил себя вне эволюции и за это скоро поплатится

Человек разумный поставил себя вне эволюции и за это скоро поплатится

Андрей Ваганов

Роковая ошибка Homo sapiens как вида

0
4418
Минску опять напомнят о правах человека

Минску опять напомнят о правах человека

Антон Ходасевич

Международные профсоюзы просят ЕС повлиять на белорусские власти

0
1718

Другие новости

Загрузка...
24smi.org