2
62650
Газета Филантропия Печатная версия

30.11.2017 00:01:00

Гений Мутко

Повесть о том, что если наши футболисты так играют на допинге, то как же они будут играть без него

Тэги: допинг, спорт, олипиада, футбол, виталий мутко, курьезы


допинг, спорт, олипиада, футбол, виталий мутко, курьезы Фото агентства городских новостей "Москва"

Буду краток. В Древней Греции все очень любили спорт, а что такое допинг – не знали. Ну, говорил царь спортсмену: не победишь сегодня на Олимпиаде – уши отрежу и четвертую тебя на десять неравных половин. Разве это допинг? Так, напутствие. Поэтому я смеюсь, когда российских спортсменов досужие политиканы от спорта обвиняют в допинге. Вот и вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко со мной солидарен. Виталий Леонтьевич уверен, что обвинять наших футболистов в применении допинга – это глупости. И привел убийственный, как мне кажется, аргумент. Если мы так на допинге играем, заявил, если не ошибаюсь, глава РФС, то что будет без него?

Мне даже страшно подумать – что будет. Верно говорят в народе: если про наших футболистов нет новых обидных анекдотов, значит, они выиграли. Говорить, что российские футболисты не выигрывают – это значит заниматься клеветой и заведомо ложными измышлениями. Просто мы неправильно подаем результаты матчей, а надо бы подходить диалектически. Например, не надо говорить, что мы крупно проиграли с таким-то счетом. Надо говорить: одержали уверенную победу с отрицательным результатом. Как-то так. Что же касается допинга, то это и впрямь глупости. Какой допинг, когда кругом санкции? Мы же законопослушные патриоты, «санкционкой» не пользуемся, нам просто не из чего этот допинг готовить. А играют наши мастера кожаного мяча – что с допингом (гипотетически, разумеется, говоря), что без допинга – одинаково хорошо. Как там у классика? Игра была равна, играли две замечательные команды. У классика, правда, в рифму было, ну да это неважно. Важно, что никакой допинг нам не страшен. И не нужен. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Егор 01:36 02.12.2017

"обвинять наших футболистов в применении допинга – это глупости"---Все спортсмены допинг применяют,а чем наши футболисты хуже.Невозможно носиться по полю на больших скоростях с финтами и спуртами полтора часа.Современный спорт высоких достижений невозможен без допинга! Даже на массовых пробегах нам давали какие-то конфетки.Просто РФ отсталое государство и у нас старые методики подготовки спортсменов и применения стимуляторов.

Maradona 12:47 02.12.2017

одна маленькая неточность, когда были пойманы на допинге наши спортсмены, санкции еще только, только, начинами набирать свою актуальность.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немцы делают гешефт на скандалах

Немцы делают гешефт на скандалах

Олег Никифоров

Экспорт дизельных автомашин из Германии растет

0
738
Мокрая  Татьяна

Мокрая Татьяна

Фалет

Сказ о том, как предвыборная программа может превратиться в трепет наслаждения

0
1828
Доходы РФ от экспорта нефти выросли за полгода почти на 31,4%

Доходы РФ от экспорта нефти выросли за полгода почти на 31,4%

0
949
А на Монблан – шампанского

А на Монблан – шампанского

Фиест

Элегия о том, как туристы, депутаты и Минпромторг нашли русскую идею

0
1413

Другие новости

Загрузка...
24smi.org