0
1764
Газета Филантропия Печатная версия

05.12.2017 00:01:00

Бутсами по болотам

Сюжет о новой альтернативе для ЧМ-2018 по футболу

Тэги: футбол, чемпионат. фифа, вада, допинг, болотный футбол


Начну без обиняков. Вот, говорят, у нас наступает год мундиаля. Или, выражаясь деликатнее, чемпионата по футболу. Тут бы России-матери и раззудить плечо, но ФИФА и WADA, пляшущие под дудку проклятых капврагов, продолжают зверствовавать. Антидопинговые агентства совсем взбеленились. ЧМ-2018 в РФ, конечно, проведут, а куда деваться, но хотят обойтись без РФ. В России, но, дери их за ногу, без России.

Нет, сопливым бульдогам капитализма нас не перекусать. У нас есть козырь. Спросите у президента клуба болельщиков сборной России Эдуарда Латыпова. Он меня прямо порадовал. Взбодрил. Мы, дескать, планируем провести чемпионат мира по болотному футболу. Есть, мол, такой очень популярный в Финляндии формат, в котором участвуют до пятисот команд со всей Скандинавии. Слыхали? И, между прочим, наша страна –- семикратный чемпион по болотному футболу.

Так что делаем так. Если всякие макларены и прочие продажные злопыхатели примутся душить наш футбол, покушаться на наши святая святых и прочие биоматериалы, мы ударим сбоку! Главное, найти заболоченную почву, вооружиться крестами, триколорами и мячами и чавкать по болоту прямо на Запад. Лучше на танках. Маловеры, конечно, пищат, что болото – дело топкое. И вообще попахивает реставрацией плюгавого несогласия. Все им, дурашкам, призраки белых ленточек чудятся. И ритуальные убийства царей. Отставить панику, товарищи! Наша болотная почва тверда. Наши бутсы цепки. Наши ворота девственны. Клеветники, конечно, брюзжат, что наши футболисты и на том свете в ворота к апостолу Петру попасть не могут. Брехня. Клевета и фейкньюз. Еще как попадают. И в отличие от всяких там западных команд на поле не суетятся. Не бегают, не скачут, в чужие ворота не суются. Ходят с достоинством. А на болоте попутно с футболом могут и лягух перецеловать. Всех! На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оле-оле-оле, музей!

Оле-оле-оле, музей!

Виктория Синдюкова

Про хор на ступеньках старинной усадьбы, Золотой мяч Льва Яшина и Останкинскую башню                                                                      

0
1242
Аэропортовое наследие большого спорта

Аэропортовое наследие большого спорта

Виталий Барсуков

Красноярская воздушная гавань претендует на роль главного регионального хаба Сибири

0
1048
Женитьба Неймаро

Женитьба Неймаро

Алкей

Тиртей

Фалет

Фиест

Сюжет элегической повести-сказа о том, что если не удается победить в футболе, то нужно хотя бы спеть об этом

0
1667
Медицинские итоги ЧМ-2018

Медицинские итоги ЧМ-2018

Елизавета Алексеева

Аналогов такого обеспечения не было за всю историю ФИФА

0
1308

Другие новости

Загрузка...
24smi.org