0
1889
Газета Филантропия Печатная версия

07.12.2017 00:01:00

78 лет тюрьмы

Повесть о том, что бывших руководителей неплохо бы наказывать жизнью по месту работы

Тэги: чиновники, работа, жизнь, уголовное наказание


Буду краток. Член Федерального совета Партии дела Андрей Бережной выдвинул интересную инициативу. Он предложил под страхом уголовного наказания обязать отставных чиновников жить не только в стране, но и в том регионе, где они начальствовали. Инициатива, как мне кажется, архиважная и верная. Хотя есть и сложности. Как наказывать тех, кто все-таки «умотал»? Сажать? Но это скучно. И неясно, какой давать срок. Пропорционально километрам, что ли? Ну то есть уехал на 100 километров – получай год. Уехал на 200 – изволь отмотать «двушечку». Кто ломанулся, к примеру, в Вашингтон – извини, братан, так получилось, сиди 78 лет. От Москвы до Вашингтона ведь 7822 километра, если не ошибаюсь?

Кстати, что делать с Москвой? Не все считают ее, скажем так, местом ссылки или глубокой провинцией. Многие вообще стремятся туда попасть. Так что, выходит, остаться в Москве – это для многих не так уж и страшно. Но я отвлекся. Как все-таки наказывать злодеев? Можно, например, не просто оставлять их жить в своей бывшей «вотчине», а еще и заставлять там работать. Можно в прежней должности (хотя здесь какое-то противоречие выходит), а можно – ну, допустим, в должности секретарши своего преемника. Вариантов, в общем, немало, надо все хорошенько продумать. Предлагаю создать чрезвычайную комиссию по тщательной разработке всех нюансов. Я тоже готов подключиться к этой работе.

И еще одно тревожит меня. Г-н Бережной сказал, если ничего не путаю, что российское начальство слишком часто рассматривает страну лишь как временную территорию для «охоты», а жить намерено на уютном Западе. Что это значит – «на уютном Западе»? Нет ли тут, пардон, оголтелой русофобии и антипатриотизма, а? Тщательней надо выбирать выражения. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Где  у чиновника ерунда

Где у чиновника ерунда

Фалет

Сказ о том, что заниматься дуэльным кодексом нужно очень серьезно

0
1672
Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Дмитрий Бак

0
809
Между нами, мамочками, говоря

Между нами, мамочками, говоря

Юлия Науменко

Практика материнства оказалась безнадежно далека от теории

0
2062
Бывшие зэки получают счета за отсидку

Бывшие зэки получают счета за отсидку

Екатерина Трифонова

Найден способ побудить осужденных к обязательному труду

0
2375

Другие новости

Загрузка...
24smi.org