0
1409
Газета Филантропия Печатная версия

14.12.2017 00:01:00

Служба – не мёд

Элегия о генерале Сергее Диденко, который сказал, что критиковать МЧС безответственно

Тэги: мчс, критика, сергей диденко, анатолий долговых


Вот что радует. Дело великого гуру Винни Пуха живет и побеждает. Неправильные пчелы делают неправильный мед. Особенно если это не пчелы, а мухи. И они ничего не делают, а просто сидят. Тогда это вообще не мед.

Вот и любая служба – это не мед. И МЧС не исключение. Хотя начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко уверен, что если в бочку меда кинуть ложку с дегтем, то мед вытолкнет инородное тело. Хоть деготь и не очень похож на тело. А тело, как утверждал не менее великий гуру, к тому же наш друг Архимед, вытеснит такой объем воды, какой само имеет. Но мед – это не вода. И поэтому кто кого вытеснит, не очень понятно…

Но это нам не очень понятно, наивным древним грекам. А генерал-лейтенанту Сергею Диденко все ясно, как светлый день. Он подверг решительной критике бывшего сотрудника Уральского авиационно-спасательного центра Анатолия Долговых, который написал о недостатках МЧС в открытом письме президенту Путину. Он рассказал о случае, когда между летчиками и спасателями не было связи. Диденко назвал людей, которые жалуются, мелочными и сказал, что они показывают низкую социальную ответственность. Интересно, помнил ли он в этот момент, про каких женщин говорят, что они показывают низкую социальную ответственность? И какие связи у них бывают? Лучше бы, чтобы между спасателями и летчиками таких связей не было.

В общем, МЧС – не мед. Поэтому подвергать его критике безответственно, хотя проблемы есть, и все о них знают. Но критиковать все равно не стоит. А деготь – не тело. Но его МЧС вытолкнет… То есть… Я запутался… В общем, славься Винни Пух, Архимед, а в особенности Сибирский центр МЧС и генерал-лейтенант Сергей Диденко. И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Распутывать клубок

Распутывать клубок

Ольга Валаамова

0
268
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
333
Глава МЧС прибыл спасать волгоградцев от наводнения

Глава МЧС прибыл спасать волгоградцев от наводнения

Андрей Серенко

Стремительное таяние снега вызвало паводок, угрожающий нескольким десяткам населенных пунктов региона

0
2870
Плата за огненное покровительство

Плата за огненное покровительство

Александр Сухаренко

Кемеровская трагедия вновь обнажила проблему коррупции в МЧС

0
1648

Другие новости

Загрузка...
24smi.org