0
3439
Газета Филантропия Печатная версия

28.12.2017 00:01:00

Где систему подмазывают (4)

Сказ о 2900 тюбиках крема для управления делами губернатора Челябинской области

Тэги: челябинская область, чиновники, госзакупки, крем


16-4-t.jpg
Рисунок Николая Крутикова

Начну издалека. Не подмажешь – не присядешь? Или не подлижешь? Как там говорят? В общем, знаю одно: чиновник сейчас такой нежный, утонченный пошел, что без питательного крема за трибуну не сядет. Ведь с чего все начинают? С рукопожатий. И, понятное дело, они должны быть крепкими, энергичными. Но при этом нежными и страстными.

И вот вам доказательство. Управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило стратегически важную закупку – 2900 тюбиков питательного регенерирующего крема для сотрудников. И как изящно отмечено: крем должен способствовать регенерации и подходить для всех типов кожи.

Короче, фифы из салонов красоты нервно наращивают ногти. Теперь вместо обсуждения нудных хозяйственных повесток чиновники в кулуарах будут обмениваться эмоциями и ощущениями от действия кремов. Как они очищают, выводят прыщики. Как смягчают и увлажняют. Как все везде регенерируют и эпилируют.

На сайте госзакупок пишут: заказаны кремы для рук и лица. А я думаю, чиновники просто чересчур деликатны. Ну, постеснялись заказать особые крема. И я в ужасе: как же они теперь страдают без деликатных гелей и вазелинов! А ведь жизнь чиновника непредсказуема. Случаи-то, они разные бывают. Все время нужно подмазывать. Чтобы все было свежее, не потело, не чесалось. Чтобы коллегам было приятно!

Я бы предложил челябинским чиновникам не стесняться. Пора уже кроме кремов заказывать ароматические масла, гели, пенки и лубриканты. Это все поклеп, что у мужчин два типа маски – посмертная и лицом в салат. Для снятия нервного напряжения рекомендую служащим закупать питательные маски из клубники для всего тела и аппараты для массирования. Потому что без смазки и без крема – заржавеет вся система.             


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Министерство жестокости

Министерство жестокости

Фиест

Элегия о том, как чиновники озаботились психологическим климатом

0
1138
КОНЦЕРТ Хулио Иглесиас

КОНЦЕРТ Хулио Иглесиас

0
898
Где  у чиновника ерунда

Где у чиновника ерунда

Фалет

Сказ о том, что заниматься дуэльным кодексом нужно очень серьезно

0
1776
Спецсчета для госзакупок: как с 1 октября изменились правила игры

Спецсчета для госзакупок: как с 1 октября изменились правила игры

Филипп Литвиненко

В новой схеме взаимодействия с банками появилось несколько важных нюансов

0
1074

Другие новости

Загрузка...
24smi.org