0
1915
Газета Филантропия Печатная версия

12.01.2018 00:01:00

Фабрика счастья

Сказ о том, как новый мэр Владивостока возвращает горожанам веру в чудо

Тэги: владивосток, мэр, виталий веркеенко, программа, счастье


Начну издалека. У нас на вопрос «как живешь?» как отвечают? Образно. Полоса белая, полоса черная, а потом… Ну, скажем, бездна. Это потому, что люди вместо сказок смотрят хоррор. А я, честно скажу, не потерплю пессимизма, уныния и ренегатства. Людям нужны не криптосалат и мельдоний, а солнце, позитив, вера в светлое будущее и сказку (все это, конечно, скрепленное и упакованное духовными скрепами).

Особенно греет все фибры души, что есть у нас такие мэры, которые счастье готовы поставить на поток. Это я о новом мэре Владивостока Виталии Веркеенко, который долго программу развития города скрывал. Сюрприз хотел сделать. «Администрация будет работать не просто как эффективный орган местного самоуправления, – заявил мэр, – но фактически в качестве фабрики счастья для жителей Владивостока».

Крибле-крабле-бумс! Это, я вам замечу, господа, не какой-то дутый Голливуд с его фабрикой грез. Тут все реально, по чесноку. Не помешало бы Виталию Веркеенко для убедительности спеть, что, мол, учил он жизнь не по учебникам. Что просто он работает волшебником.

Что сказать? Профессия ответственная, но по штату необходимая. И важно, что народ к счастью почти готов. Как к разврату. Особенно после передач «Фабрика звезд», «Шоу экстрасенсов» и «Минута славы». А теперь, когда людям сказали, что у них не администрация, а «фабрика счастья», они точно ощутят припадок счастья. Просто, может быть, не сразу поймут, что это оно.

А какое оно, счастье? А вот такое, скажем. Румяные чиновники вприпрыжку в шортиках бегают по улицам и поют «Праздник к нам приходит!», раздают жителями воздушные шары и пускают самолетики. А мэр не разменивается на ерунду: как доктор Айболит, под деревом сидит, раздает горожанам импортозамещенные ананасы, кокосы и шоколадки. И ставит, и ставит им градусники. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не хочу  в Париж

Не хочу в Париж

Фиест

Элегия о том, как врио мэра Челябинска пугал народ французской экологией

0
227
Путешествие в Рождество можно будет совершить, не покидая Москву

Путешествие в Рождество можно будет совершить, не покидая Москву

Татьяна Астафьева

В столице в шестой раз стартовал масштабный уличный фестиваль, посвященный зиме и ее главным праздникам

0
178
Моногорода поддержат специальной программой, похожей на нацпроект

Моногорода поддержат специальной программой, похожей на нацпроект

Сергей Воронов

За два года работы аналогичного проекта в РФ удалось создать более 300 тысяч рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями

0
1026
Система вооружений в России дошла до точки бифуркации

Система вооружений в России дошла до точки бифуркации

Валерий Субботин

Воссоздание заказывающих структур в видах и родах войск обеспечит ВС РФ превосходство над противником

0
1603

Другие новости

Загрузка...
24smi.org