1
1831
Газета Филантропия Печатная версия

09.02.2018 00:01:00

Скованные кольцами

Сказ о том, как зэки олимпийцев поддержали

Тэги: олимпиада, ярославская колония, флешмоб


Начну издалека. Скованные одной цепью. Связанные одной целью. Так певец один пел. Хорошо пел, душевно. И я с ним согласен. Россия ведь не может без звеньев. Без скреп. Патриотических. А как еще единение ощутить? Верно, маршировать локоть к локтю, плечо к плечу, что-то там к носу… Ой, пардон, это я не в ту степь.

Короче, все скрепы ищут. А я на днях их наконец увидел. И не русские классики их показали, не военные, а… зэки Ярославской колонии. 200 зэков решили поддержать наших олимпийцев и устроили флешмоб. Взяли разноцветные воздушные шарики и выстроили на территории колонии российский флаг, а потом – пять олимпийских колец.

Помните, как Леонид Ильич олимпийские кольца «читал»? Вот, тогда они и стали цепью… ой, пардон, скрепой. Патриотической. Кстати, там еще же брелок был. Ну, в виде мишки. Не догадались вот зэки взять шарики в виде олимпийских мишек. Или запустить мишку в форме воздушного шара. На нем и улететь.

В общем, ясно теперь, где наши орлы. В неволе вскормлены. Родине мало служить. Нужно за нее пострадать. Как там говорят? В страданиях душа совершенствуется. Именно поэтому заключенные исправительной колонии в Омске вылепили из снега копию межконтинентального ракетного комплекса «Тополь-М». Длиной 13,5, шириной 3,5 метров. Всю душу свою вложили. Вот это я понимаю – любовь к родине. Не васильки-цветочки, голубки-ромашки!

В общем, депутаты и госаппарат должны устыдиться. И ответить равноценной патриотической акцией. Скажем, водить хоровод вокруг Кремля с флажками и гимном РФ. Или нет, лучше выложить на Красной площади фигуру из иномарок. А какую фигуру? Ту, что в 90-х выкладывали? Или то, что потом прибивали? Не знаю. Главное, чтобы символ был крепким, гордым, лаконичным. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Андрей 13:19 10.02.2018

Интересная заметка. О многом говорит. Обобщать, конечно, тяжело. но поразмышлять есть над чем. Что касается депутатов и госаппарата, там у каждого свои заморочки. Некоторые просто не могут выспаться, некоторые не успевают считать свои и чужие доходы. В общем им не хватает времени, коего у "закрытых" явно больше. И времени, да и желания, подумать над более серьезными вещами, тоже больше.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Девиз ФИДЕ –   "Мы одна семья!"

Девиз ФИДЕ – "Мы одна семья!"

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

В Батуми продолжается Всемирная шахматная олимпиада

0
1969
Сбербанк и его "Вклад в будущее"

Сбербанк и его "Вклад в будущее"

Сергей Никаноров

В России стартовала первая Международная олимпиада школьников по экономике

0
1234
Роман не обо мне

Роман не обо мне

Марианна Власова

Книга Александра Архангельского не о 80-ом годе, а о поиске веры

0
1082
Исключение мужского хоккейного турнира из программы зимней Олимпиады-2022 года в Пекине назвали нереальным

Исключение мужского хоккейного турнира из программы зимней Олимпиады-2022 года в Пекине назвали нереальным

0
757

Другие новости

Загрузка...
24smi.org