0
1907
Газета Филантропия Печатная версия

13.03.2018 00:01:00

Голосование на заду

Сюжет о льде Фонтанки, заборах и других агитматериалах

Тэги: выборы, незаконная агитация, петербург, курьезы


Начну без обиняков. В Санкт-Петербурге вот что приключилось. Недавно сторонники одного из кандидатов в президенты России спустились на лед Фонтанки и написали на льду плохие слова. Против другого кандидата в президенты России. Петербургский избирком, ясен ясень, посчитал тиражирование фотографий подобных надписей незаконной агитацией. Но признавать лед Фонтанки предвыборным агитматериалом при этом отказался. Потому что, дескать, тогда нужно будет считать им любой забор и так далее.

Это, верно и правильно, товарищи. Я бы сам лично поотрубал всем этим писакам и рисовакам их кисточки. Но жалко только, что избирком не пошел дальше. Лед Фонтанки – это все-таки агитматериал, и еще какой. Только морозонеустойчивый. Заборы, разумеется, тоже. Двери туалетных кабинок. Стекла вагонов, гаражи, бока троллейбусов – все агитматериал. Но тут надо смотреть на агитацию. Если это, допустим, гаденькая предательская надпись, очерняющая тружеников нашей госпирамиды, тогда надо ловить вандалов и сажать их поглубже. Туда же, куда и украинских режиссеров. А если это правильные надписи, славящие миротворческую мощь РФ, или, к примеру, петух из навоза, гордо встающий на страже родных просторов, тогда это никакой не агитматериал, а транслятор правды.

Так что предлагаю всем агитировать, но за кого и на чем надо. У нас выборы на носу, поэтому лично я набью себе татуировку. Но не на носу, а на заду. На одной ягодице – урну избирательную, а на другой бюллютень с галкой, где надо. Чтобы во время ходьбы и бега шло энергичное голосование. А вот стеклянные двери метрополитена я бы почистил. А то там, знаете ли, надписи всюду – «Выхода нет». А это мало того, что агитация, так еще и экстремизм. Выход есть, товарищи. Вперед руками. Шагом. На этом кончаю.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Дарья Гармоненко

Конструктивный диалог с усиливающейся оппозицией "Единой России" пока никак не удается

0
1023
Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

0
1422
Почему власть допустила поражение в Хакасии

Почему власть допустила поражение в Хакасии

Политическая осень 2018 года – тест для системы и электоральной конъюнктуры

0
1262
Экс-министр обороны Армении бросил вызов Николу Пашиняну

Экс-министр обороны Армении бросил вызов Николу Пашиняну

Юрий Рокс

Виген Саркисян стал реальным лидером бывшей партии власти

0
1226

Другие новости

Загрузка...
24smi.org