0
1980
Газета Филантропия Печатная версия

03.04.2018 00:01:00

Миллионы и ракеты

Сюжет о том, как дрон "Почты России" взмывал в небо Бурятии

Тэги: почта россии, дрон, беспилотник


Начну без обиняков. «Почта России», товарищи, переживает очередной сокрушительный триумф. Глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Радиевич Подгузов прибыли в Улан-Удэ – запускать первый в России почтовый беспилотный летательный аппарат. Или, как его еще называют вульгаризаторы науки, дрон.

Аппарат, товарищи, был горд и прекрасен. Со слезами счастья на глазах наблюдали потрясенные зрители торжественный взмыв крылатой посылки в синее небо Бурятии. Посылка отправлялась из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй. А дальше… Мне трудно говорить, товарищи. Ком в горле, сопли на рукавах. Через пару секунд после взлета дрон вбубенился в жилое строение и разбился. Миллион с хвостиком рубликов коту под хвост.

Клеветники и всякие там выплевки либерализма, конечно, злорадно хохочут, дескать, вот оно, позорище. А я бы им вмазал. Во-первых, запуск дрона – это великий технологический рывок. Недаром предыдущий глава «Почты России» Дмитрий Страшнов только за 2014 год был награжден восьмикратным окладом в 95 миллионов рублей. Теперь мы видим, за что. За инновационный взгляд на вещи.

А во-вторых, грохнулся дрон не просто так, а потому, что траектория у него непредсказуемая. Как ракета. Соображаете? Засел, допустим, америкос в кустах с подзорной трубой и вынюхивает, куда летят письма наших граждан. Лишь бы перехватить и все гостайны вычитать. А дрон – хоп – и вильнул. И хрена с два вычислишь, куда и зачем он несется. А чтобы он не врезался куда попало, надо бы снести жилые дома выше двух этажей к Аидовой бабушке. Народ может и в избах пожить. И к почве близко, и в случае пожара прыгать невысоко. Браво «Почте России»! На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ФСИН попросила разрешить сбивать беспилотники над своими объектами

ФСИН попросила разрешить сбивать беспилотники над своими объектами

  

0
411
"Танкерная война" – прелюдия к настоящей?

"Танкерная война" – прелюдия к настоящей?

Дмитрий Родионов

Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией

0
2309
Израиль ждет атак иранских беспилотников

Израиль ждет атак иранских беспилотников

Игорь Субботин

ЦАХАЛ всерьез встревожил удар по Saudi Aramco

0
2367
Вторая ливанская война может повториться

Вторая ливанская война может повториться

Игорь Субботин

Мягкость США взбодрила военную элиту Ирана

0
3362

Другие новости

Загрузка...
24smi.org