0
1823
Газета Филантропия Печатная версия

11.04.2018 00:01:00

Раздеть и распотрошить

Элегия о чиновниках Красноярска и о крылатых фразах, ушедших в народ

Тэги: красноярск, еремин, глисков


Буду краток, но начну издалека. Вот что радует. Как известно, кряканье уток не вызывает эха. Именно поэтому во всех секретных инструкциях для шпионов и диверсантов рекомендуется подавать сигналы, имитируя утиный кряк. А КРЯКК – это книжная ярмарка в Красноярске. А в Красноярске еще есть улица Партизана (но не депутата) Железняка… Мы предупреждали, что начнем издалека.

А еще Красноярск – это географический центр России. Не случайно из этого средостения, из этой духовной скрепы выходят словесные формулы, которые становятся крылатыми и обогащают золотой запас народной мудрости. Все началось с главы города Сергея Еремина. Он сказал, что подрядчиков, которые обещают что-то сделать за 10–15 дней, а потом 3–4 месяца ковыряются «там в носу у нас», нужно «раздеть, распотрошить и пустить по миру». А потом его подхватил депутат Заксобрания Александр Глисков. Он предложил «раздеть, распотрошить и пустить по миру» тех, кто строил бордюры на улице Партизана (не депутата) Железняка.

Хорошо бы эту идею расширить и углубить. Чуть что – всех «раздеть, распотрошить и пустить по миру». Пусть погуляют, проветрятся, мир посмотрят. Впрочем, чиновников не всех можно пустить по миру. Некоторым не дадут визу. Тогда собрать всех чиновников и депутатов и пустить по России. Ведь Россия – наш мир. Русский мир. Пускай узнают русскую бабу, избу и коня, которого эта баба останавливает. Прямо в избе. Горящей.

Да, совсем забыли. Пусть они не бомбят авианосцы. Чтобы сохранять мир во всем мире. И чтобы свинья не хрюкала, потому что у свиньи, как говорит Кант, есть нравственный закон внутри, но нет звездного неба над головой – ведь у свиньи короткая шея, и она не может смотреть наверх. И это радует. А то ишь. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Все птицы летели задом

Все птицы летели задом

Елена Семенова

Александр Курбатов о нерегулярном ритме, инерции слов и о Всемирном поэтическом слэме в Париже

0
3239
Хуже всего черепахе

Хуже всего черепахе

Анна Жучкова

Про премию «НОС», белый ад и сказочных фей

0
460
Террористы на берегах Енисея плодят  "спящие ячейки"

Террористы на берегах Енисея плодят "спящие ячейки"

Артур Приймак

Из Красноярского края деньги и люди уходят в воюющие зарубежные регионы

0
2399
Чтобы  вставал!

Чтобы вставал!

Тиртей

Сюжет о красноярских полицейских, патриотизме и кино

0
16787

Другие новости

Загрузка...
24smi.org