0
1642
Газета Филантропия Печатная версия

11.04.2018 00:01:00

Раздеть и распотрошить

Элегия о чиновниках Красноярска и о крылатых фразах, ушедших в народ

Тэги: красноярск, еремин, глисков


Буду краток, но начну издалека. Вот что радует. Как известно, кряканье уток не вызывает эха. Именно поэтому во всех секретных инструкциях для шпионов и диверсантов рекомендуется подавать сигналы, имитируя утиный кряк. А КРЯКК – это книжная ярмарка в Красноярске. А в Красноярске еще есть улица Партизана (но не депутата) Железняка… Мы предупреждали, что начнем издалека.

А еще Красноярск – это географический центр России. Не случайно из этого средостения, из этой духовной скрепы выходят словесные формулы, которые становятся крылатыми и обогащают золотой запас народной мудрости. Все началось с главы города Сергея Еремина. Он сказал, что подрядчиков, которые обещают что-то сделать за 10–15 дней, а потом 3–4 месяца ковыряются «там в носу у нас», нужно «раздеть, распотрошить и пустить по миру». А потом его подхватил депутат Заксобрания Александр Глисков. Он предложил «раздеть, распотрошить и пустить по миру» тех, кто строил бордюры на улице Партизана (не депутата) Железняка.

Хорошо бы эту идею расширить и углубить. Чуть что – всех «раздеть, распотрошить и пустить по миру». Пусть погуляют, проветрятся, мир посмотрят. Впрочем, чиновников не всех можно пустить по миру. Некоторым не дадут визу. Тогда собрать всех чиновников и депутатов и пустить по России. Ведь Россия – наш мир. Русский мир. Пускай узнают русскую бабу, избу и коня, которого эта баба останавливает. Прямо в избе. Горящей.

Да, совсем забыли. Пусть они не бомбят авианосцы. Чтобы сохранять мир во всем мире. И чтобы свинья не хрюкала, потому что у свиньи, как говорит Кант, есть нравственный закон внутри, но нет звездного неба над головой – ведь у свиньи короткая шея, и она не может смотреть наверх. И это радует. А то ишь. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Террористы на берегах Енисея плодят  "спящие ячейки"

Террористы на берегах Енисея плодят "спящие ячейки"

Артур Приймак

Из Красноярского края деньги и люди уходят в воюющие зарубежные регионы

0
2150
Чтобы  вставал!

Чтобы вставал!

Тиртей

Сюжет о красноярских полицейских, патриотизме и кино

0
16726
Концерт "Старый Новый год с Денисом Мацуевым"

Концерт "Старый Новый год с Денисом Мацуевым"

0
890
Улыбчивый полицейский

Улыбчивый полицейский

Фиест

Элегия о слоне, улитке, Моне Лизе и сибирских правоохранителях

0
1569

Другие новости

Загрузка...
24smi.org